快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

西部、金馬注意濃霧!今天鋒面接近西南風增強

西半部地區有局部霧或低雲,影響能見度。記者楊德宜/攝影
西半部地區有局部霧或低雲,影響能見度。記者楊德宜/攝影

中央氣象局發布濃霧特報,今天金門、馬祖及西半部地區有局部霧或低雲影響能見度;上午6時20分桃園新屋有濃霧發生,馬祖亦持續有濃霧發生,能見度不足200公尺。

今天鋒面接近及西南風增強,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區亦有局部短暫陣雨。

明天東半部地區仍有局部短暫陣雨,北部地區雲多偶有零星雨,其他地區為多雲,下半天鋒面逐漸接近,北台灣降雨機率逐漸增加。

周日鋒面通過,降雨範圍再度擴大,並且有一波強烈大陸冷氣團逐漸南下,北台灣一早就會感受到氣溫下降,其他地方傍晚左右也會開始轉冷。

下周一至下周三清晨強烈大陸冷氣團或寒流影響,各地天氣寒冷,臺南以北及東北部地區低溫僅9至12度,空曠地區氣溫更低一些,高屏及花東低溫也只有12至15度,請提前做好保暖工作;水氣漸減,東半部地區及西半部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴的天氣。

下周三白天起至下周四強烈大陸冷氣團或寒流逐漸減弱,白天氣溫回升,輻射冷卻影響,早晚氣溫仍低,西半部日夜溫差大;各地大多為多雲到晴,東半部地區有局部短暫雨。

另外,周日清晨前金門、馬祖及西半部地區有局部霧或低雲影響能見度的機率,交通往返、行車用路多留意;周六東南部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島有長浪發生的機率,海邊活動注意安全。

21日至23日冷氣團減弱,氣溫回升;各地大多為多雲到晴的天氣,僅東半部地區偶有局部短暫雨。

西半部地區有局部霧或低雲,影響能見度。圖為汐止市區。記者程平/攝影
西半部地區有局部霧或低雲,影響能見度。圖為汐止市區。記者程平/攝影

冷氣團 馬祖 天氣動態

延伸閱讀

周末強烈大陸冷氣團影響北台灣 持續至下周三

馬祖濃霧能見度不足200公尺 空中交通中斷

中午變天!午後西半部、東北部有雨 下周急凍低溫剩9度

影/嚴防武漢肺炎入侵 新造35噸級巡防艇今抵馬祖

相關新聞

菲「禁台令」解除 往返高雄和菲律賓3菲亞航班明恢復

因對新冠肺炎的防疫,菲律賓本月10日發布對我國人士禁入菲境的命令,禁令今天解除,一度因禁令停飛的往返高雄和菲律賓的航班,...

鑽石公主號遊客曾前往 圓山:安全無虞

鑽石公主號郵輪上千名遊客1月31日有到北北基旅遊,其中也有去圓山大飯店,今天中央流行疫情指揮中心發布,鑽石公主號國內自主...

來不及了!菲律賓解除禁台令 但星宇宿霧線仍延後開航

菲律賓今(14日)晚宣布解除對台旅遊禁令,但來不及了,星宇航空原本規劃4月6日開航的宿霧航線,將維持延後到7月1日開航不...

新冠肺炎防疫!台南副議長將連3天免費送次氯酸水

新冠肺炎疫情升溫,消毒用品難求,台南市副議長林炳利今晚宣布,將在2月17日到19日連續3天,在他安南區的服務處免費發送次...

減肥藥「沛麗婷」證實具致癌風險 食藥署要求全面禁用

美國食藥局(FDA)今發布減肥藥「沛麗婷」證實具致癌風險,包含膀胱癌、大腸癌等風險,衛福部食品藥物管理署今天晚間發布禁令...

彰化縣口罩單日產能208萬片 業界建議商用和防疫分流

中央延長徵用口罩和限制出口到4月30日,彰化縣口罩生產量預計也將從每日138萬片產量,再增加70萬片到208萬片,不過業...

總統感謝彰中生轉贈口罩 師生:給台灣人的情人節禮物

彰化高中圖書館「敘利亞難民營國際志工隊」將去年底原本為敘利亞難民營募集的20萬個口罩轉贈給衛福部供第一線醫療人員與重症病...

憂新冠肺炎去大醫院急診人變少 消防員:這樣是對的

受新冠肺炎疫情影響,部分消防隊員發現,過去許多車禍輕傷患者送醫,總要求送大型醫院,但近來疑憂心大醫院急診感染風險大,傷患...

酒瓶裝酒精!台南隆田酒廠趕製75%防疫酒精 日產12萬瓶

「新冠肺炎」疫情延燒,因應民眾對殺菌酒精需求,台南隆田酒廠目前全力改換生產300cc小瓶裝75%殺菌酒精(防疫酒精),以...

媽祖託夢送情人節大禮 準阿嬤刮中百萬元

刮刮樂「2000萬超級紅包」在台中大里區一定發彩券行刮出100萬大獎,刮出大獎的是一位年約50多歲、快要當阿嬤的阮小姐,...

寒流來襲 下周日全台天氣驟變

冷空氣今天下午升級成寒流。中央氣象局表示,寒流下周日影響全台,北台灣一早就會覺得冷,中南部午後也會開始降溫,下周日水氣較...

疫情衝擊航空業 華航「鼓勵」請事假、放寬留停

新冠肺炎疫情衝擊航空業,華航昨天宣布主管減薪10%,今天傳出華航16日起啟動無薪假,休假期間不給薪資、但年資照計。對此,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。