快訊

杭特私密片流出!美媒:川普陣營欲塑造拜登家族不道德形象

苗縣工業會龍頭余增國今騎重機撞電桿亡 地方錯愕

新冠肺炎疫情延後開學 割包皮人數增一成

台北醫學大學附設醫院泌尿科主治醫師顧芳瑜呼籲男性平時要做好陰莖清潔。記者陳雨鑫/攝影
台北醫學大學附設醫院泌尿科主治醫師顧芳瑜呼籲男性平時要做好陰莖清潔。記者陳雨鑫/攝影

寒假延長至2月25日,不少家長把握延後開學時間,帶孩子割包皮,醫師表示,近期求診的學子增加約一成,不過,除非是嚴重包莖或是反覆發炎者,才建議割除包皮,否則一般不會特別建議「有皮就割」,強調平時做好清潔更為重要。

台北醫學大學附設醫院泌尿科主治醫師顧芳瑜,曾有研究顯示,台灣高中男學生因包皮過長導致包莖約占四成,正常男性通常會在成年後,包莖情形會逐漸消失,但有部分不會消失,而包莖易影響性生活、藏汙納垢易反覆發炎,生殖器因此難以清潔,也較容易罹患菜花、愛滋病等疾病。

顧芳瑜表示,包莖的定義為,包皮不易推動,勃起時龜頭無法自然露出,或是包皮退下來後,難以再退回。日前有名30多歲的會計師,包莖問題嚴重影響性生活,過程中容易夾到包皮,也惹得性生活不美滿,最後決定動刀改善長年的包皮問題。

顧芳瑜說,包皮不可怕,最可怕是因此難以清洗陰莖冠狀溝(即龜頭溝),有些男性因清理不當或是衛生習慣不佳,長年龜頭反覆發炎,導致包皮纖維化,使包皮窄縮,不僅是影響性生活,連排尿也會受阻。

若已經影響到日常生活,建議可接受手術,傳統割包皮手術是使用金屬刀片切除多餘的包皮後,再使用電燒刀止血,手術時間約一小時,術後復原約需二到四周,近年有新式手術方式,切除與止血同步進行,手術時間約十分鐘,術後復原約二周,且相較於傳統較不疼痛。

臨床上諮詢的男性多落在20歲到30歲左右,學童並非是大宗,成年後的男性選擇割包皮,有一部分是自認有需要,另一部分是「病入膏肓」才會求診。

顧芳瑜呼籲,男性無論有無包皮困擾,應時常清洗龜頭溝,即使再懶惰每周也要清洗三次,每天最多洗一次就好,毋需過度清潔,清洗時也不用使用肥皂、沐浴乳,用清水清洗即可,除非有難聞的異味再使用些許的中性的肥皂或洗面乳清潔,比較不會傷害生殖器。

手術 男性 醫師 陰莖

延伸閱讀

武漢肺炎衝擊中國經濟 恐要一年後才能復原

對抗武漢新冠肺炎 民眾找上中醫尋「防疫湯」

10港人在湖北感染武漢肺炎 情況穩定

防武漢肺炎 新加坡政府將發100萬個口罩給私人診所

相關新聞

斷軌罰基層 台鐵:員工通報為本分 不存在吹哨人問題

台鐵519斷軌事件懲處基層人員挨批,台鐵局今晚發出新聞稿表示,懲處名單是依據內部調查結果及審議制度辦理,主因為相關當事人...

花蓮金門包機秒殺 12月2日再推第二架次

積極開拓國旅新客源,10月27日首推出花蓮-金門包機行程,消息一公布,180個機位立刻秒殺。花蓮縣府再與金門縣政府及兩地...

神木當證人 15對海內外新人在阿里山見證愛情

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處於今(25)日於阿里山香林神木平台盛大舉行第14屆「阿里山神木下婚禮」,累計200餘對...

才交新車⋯普悠瑪號晚間故障延誤至少20分 台鐵回應了

有讀者向本報投訴,台鐵全新區間車今天才抵台,晚間又發生288次普悠瑪號故障,造成至少20分鐘延誤,相當諷刺。

純情粗工愛上「彩券行女神」狂買彩券 還未追到手先刮中100萬

台南一名40多歲純情單身男子,因為喜歡台南永康一家彩券行的女店員,兩年來為了要見到心儀的女神,幾乎每日都到彩券行報到,結果女神還未追到手,幸運之神就先降臨,讓這名癡情男刮中100萬獎金...

中衛「姐姐」謝金燕蕾絲口罩 明天上午全台7個通路開賣

讓中衛口罩粉絲引頸期待的「姐姐」謝金燕蕾絲聯名口罩,又將重現江湖,限定販售價每盒10片199元。明天(10月24日)起在...

台2線龍洞車亂停、交通阻塞 侯友宜:嚴格執法

新冠肺炎導致民眾無法出國,新北東北角成為遊客假日潛水、賞風景熱點,新北市議員林裔綺說,今年夏季不僅陸上、海上都造成當地居...

林佳龍:只需一家捷運總公司 雙北桃市長都贊成

雙北近來為捷運管理隔空交火,民代提出雙北合組捷運公司看法;新北市長侯友宜、台北市長柯文哲都認為事權統一是好事。交通部長林...

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。