快訊

蘇震清等立委抗告失敗 北院認定「放出來可能串供」

影/防疫物資大缺 台塑將捐45噸漂白水助高雄抗疫

協助抗疫,台塑仁武廠將捐45噸漂白水給高雄市政府。記者王昭月/攝影
協助抗疫,台塑仁武廠將捐45噸漂白水給高雄市政府。記者王昭月/攝影

新冠肺炎(武漢肺炎疫情持續發燒,市面上防疫用的酒精、漂白水大缺貨,台塑仁武廠基於高雄市防疫需求,將捐出廠區自製的漂白水45噸,供市府分送基層里辦公處及清潔隊作防疫之用,首批4公噸,2月14日會送扺經發局。

台塑仁武廠協理蔡奇麟表示,配合防疫需求,台塑主動與副市長陳雄文連繫,表達捐贈漂白水(次氯酸鈉)意願,預訂2月14日起分3批,共捐45噸廠內自製漂白水,再由民政、消防局等局處下放基層優先使用。

蔡奇麟說,這批漂白水有非常好的殺菌力,不過亦具有腐蝕性,使用上需依照比例稀釋,調整好濃度,才不會造成危險。他並提醒,漂白水稀釋前需置於陰涼、乾燥處,避免陽光直射,調配時也需保持通風良好。

漂白水取冷水稀釋,一般居家清潔,稀釋比例是1:99,若消毒染有嘔吐物、排泄物、分泌物、血液表面或物件,則以1:49比例稀釋,使用時避免濺入眼睛,也不能與鹽酸混用,避免產生有毒氯氣。

武漢肺炎 發燒 疫情

延伸閱讀

里長憂里幹事處理居家檢疫 鄭文燦:不是病人免驚

銀行推「防疫」回饋 搶宅消費市場

物資有人搶也有人捐 台南市獲贈酒精分送區公所使用

警察防疫消毒物資缺 義警自購滅菌液捐警防疫

相關新聞

8大場所應戴口罩 墾丁大街夜市七成遊客未戴

中央流行疫情指揮中心5日宣布8大場所應戴口罩,今天是政策宣布後首個周末,國旅大爆發後的屏東墾丁,暑假周六幾乎滿房,墾丁大...

屏東小琉球今天萬人登島 遊客共同心聲等、等、等

屏東離島小琉球暑假期間人潮、航班爆量,今天周六有上萬遊客登島,短時間內大量的遊客湧入,出租機車清空、等船班、上餐廳、買伴...

墾丁後壁湖美麗海葵被盜後 「海中玫瑰」硨磲貝又消失

墾丁國家公園瑰麗的珊瑚礁生態是潛客朝聖的景點,國內疫情解封後,墾丁後壁湖潮間帶在端節連假才發生海葵被盜、大量玫瑰珊瑚被經...

高市校園上呼吸道群聚感染 初步排除新冠肺炎可能

高雄市校園傳出上呼吸道群聚感染事件,指揮中心發言人莊人祥今下午表示,依作業流程從群聚事件病例挑出4件採檢檢體送驗後,其中...

聽到小英下動員令 韓國瑜沉默了幾秒這樣回

罷韓投票倒數,民進黨中常會今天通過「罷韓聲明」,呼籲高雄市民踴躍行使罷免投票公民權,黨主席蔡英文裁示通過這項提案,讓罷韓...

南化水庫聯通管線漏水 大高雄逾10萬用戶停水23小時

受高屏溪溪水濁度升高影響,大高雄不少用水仰賴南化水庫經由聯通管線送水支援。昨晚近11點,台29線道路下的聯通管線出現漏水,今早10點起,高市仁武、楠梓、橋頭等地,超過10萬用戶緊急停水23小時,預計明天(25日)9點起恢復正常供水

一視同仁!違規廣告 「高雄發財」」「草包市長」同拆

高雄市環保局繼3日拆除新興區中山二路違規設置「罷韓」大型懸掛廣告後,又接獲民眾陳情兩處類似違規設置懸掛廣告,分別是位於苓...

滿天星計畫遭疑減編教師籌錢 高市府:尚未定案

高市府推出「飛躍一百滿天星計畫」,要讓百名大專院生出國,但高市教師職業工會質疑,市府將縮減國中小教職員額,以籌措計畫經費...

香蕉碼頭大受新冠肺炎影響 辦桌天后張素鑾淚訴:一桌都沒有

有「辦桌天后」之稱的集團創辦人張素鑾11日向中評社記者淚訴表示,這波疫情來得太快,年後春酒與喜宴相繼取消或延後上百場。此外,受郵輪停泊高雄港所引發的消費者恐慌心理,如今香蕉碼頭快成「空港」,大家不敢上門,餐廳開整天「連一桌都沒有」。

自願住澎湖的人在想什麼?當地人大讚:根本天堂

澎湖陽光明媚、四面環海,到了夏天又有花火節,是許多人出遊度假的選擇之一,不過實際住在當地又是什麼樣的情景?有網友好奇這個問題,想到澎湖來往本島只能靠船跟飛機,生活較不方便,那「自願搬到澎湖的人在想什麼呢?」

澎湖5離島供電 台電允接管

澎湖馬公桶盤、望安東吉嶼等5離島供電設施,台電董事長楊偉甫今天在拜會縣長賴峰偉時允諾,台電願協助,接管離島供電業務

外送員送珍奶被柴山猴子叼走 網驚曝:有的會用吸管喝

台灣獼猴屬於保育類動物,在高雄壽山和柴山一帶民眾隨處都可看到牠們的蹤跡,但經過這些地方時身上的食物千萬要收好,以免被猴子搶奪走。近日,有foodpanda的外送員發文分享,表示昨日送珍奶到中山大學位在柴山的宿舍時,因為不知道客人在哪,便放下珍奶打電話,沒想到猴子就趁機將珍奶叼走了,而貼文一出後,許多網友紛紛表示猴子真的會搶來喝,並分享猴子偷喝珍奶的照片。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。