快訊

首位公民死於新冠肺炎!法國26日新增3例累計確診17例

疫情撕裂兩岸 中共黨報點名批判這位台灣女主播

門窗緊閉還是有蚊子飛進屋內? 網友盤點這幾處要封住

一名網友PO文表示最近睡覺總有打不完的蚊子,讓他好奇的問「蚊子到底都從哪裡來呀?」示意圖/ingimage
一名網友PO文表示最近睡覺總有打不完的蚊子,讓他好奇的問「蚊子到底都從哪裡來呀?」示意圖/ingimage

不少人都有過晚上睡覺時被蚊子的「嗡嗡聲」吵到難以入眠的經驗,打開燈後想要找出牠來「處置」時,卻又頻頻找不到,搞得整個人都被蚊子弄的身心俱疲,整個晚上都沒睡好。昨(9)日就有一名網友在PTTPO文表示,自己最近睡覺時,總有蚊子在耳邊嗡嗡叫,即使門和窗戶都鎖緊了,還是可以讓他打死超多蚊子,讓他氣的直呼「蚊子到底都從哪裡來呀?」

原PO在文中提到,最近睡覺時總有蚊子一直在他耳邊飛來飛去,即便門已經關好了,窗戶也有紗窗保護,但依然可以一個晚上打死3隻蚊子,搞得他整晚都睡不好,因此讓他好奇詢問廣大網友「蚊子都從哪裡進來的?」

PO文一出後,立刻引來眾多有同感的網友留言,「台灣蚊子感覺越來越邪性,已經超化了」、「晚上只要被一隻蚊子吵醒,那一定代表還有3-4隻,可以不用睡了」、「台灣的蚊子真的很可怕,會一直把你的精神消磨殆盡為止」、「晚上睡覺聽到蚊子聲真的會很想流淚」。

隨後也有不少網友指出家中常見的「防蚊漏洞」,「大門底下的縫,親眼看過,所以要用膠布貼起來」、「蚊子真的只要有洞就鑽」、「有些蚊子會從冷氣機飛出來,所以沒在用要用保鮮膜封住」、「窗框沒密合照樣爬給你看」、「紗窗軌道有縫,跟玻璃中間也有縫,要貼隔音條」、「也會從廁所排水口飛進來,沒在用時可以用東西蓋住」、「門一打開就會飛進來了,而且重點是你都看不到,所以以為沒有」、「廚房抽油煙機也會」。

事實上,這些冬天常出現的蚊子為「地下家蚊」,主要分布在溫帶地區,是適合生存在冬天的蚊子,活動範圍也幾乎都在室內,牠們會隨著人群利用電梯直上高樓層,也會隨著大樓的上升氣流、壁間管道或是浴缸、排水孔等縫隙入侵住家。因此最好盡量保持室內空氣流通,減少蚊子過冬的棲息場所,還要時常清除各種家中容器內的積水,以減少蚊子卵的滋生。

蚊子 防蚊 PTT

延伸閱讀

醫護人員排隊買口罩遭抱怨 她無奈吐實情:每天都省著用

買冷門水果又黏又飄出「肉燥味」 網曝創新吃法:配牛奶

武漢最牛小區1766名住戶未被感染 防疫神法引網友讚嘆

為環保改吃素又怕聚會變少 網推妙招化解危機

相關新聞

沒搭上武漢包機滯陸血友病童拿到藥 高醫:續配合人道給藥

日前沒搭上武漢包機返台的血友病童所需針劑已收到。高醫大附院今天指出,新藥針劑經健保署專案特准由病童父親來院代領,再交相關...

武漢肺炎擴散人心慌! 情緒波動大恐誘乾癬復發

一位25歲的莊小姐,原本計畫好二月底請年假赴歐洲旅遊10天,機票、住宿、保險都已安排妥當,但武漢肺炎疫情如滾雪球般擴散,航空公司陸續發出停飛訊息,更由新聞上看到全球的「排華」情緒

牙周病會傳染! 避免細菌擴散2件事要記得做

window.location.href="https://udn.com/news/story/7016/4326112";

為病人狂洗手!護理師秀超痛職業傷害 網讚:最美雙手

武漢肺炎疫情擴散,第一線醫護人員工作量暴增,辛苦程度無法言喻,且為了避免細菌病毒傳染,醫護人員都需不斷洗手消毒。有醫護人員在臉書貼出自己雙手的照片,只見手背因為清潔過度,出現龜裂破皮等狀況。其他網友紛紛獻上感謝之意,留言「謝謝醫護人員無私奉獻,這是最美麗且潔淨的雙手」。

專家曝搭機防疫小撇步!坐靠窗、少走動減少感染機會

武漢肺炎擴散,不少確診案例是因搭機、轉機遭受感染,尤其飛機機艙內屬於密閉空間,導致病毒更易傳染。發明家雷蒙.王(Raymond Wang)過去曾在TED的演講中指出,若乘客在機上打噴嚏,空氣將形成漩渦打轉,並噴向旁邊與後方旅客,因此他認為「坐在靠窗」可以最有效降低與感染者接觸的機會。

門窗緊閉還是有蚊子飛進屋內? 網友盤點這幾處要封住

少人都有過晚上睡覺時被蚊子的「嗡嗡聲」吵到難以入眠的經驗,打開燈後拿著電蚊拍要將牠「處置」時,卻又頻頻找不到,搞得整個人都被蚊子弄的身心俱疲,整個晚上都沒睡好。昨(9日)就有一名網友在PTT上PO文表示,自己最近睡覺時,總有蚊子在耳邊嗡嗡叫,即使門和窗戶都鎖緊了,還是可以讓他打死超多蚊子,讓他氣的直呼「蚊子到底都從哪裡來呀?」

為環保改吃素又怕聚會變少 網推妙招化解危機

許多人基於環保或是信仰的關係因而改為吃素,但就有人擔心若吃素後,會降低跟朋友聚餐的機會,文章一出不少網友贊同表示,吃素的朋友很難約,但也有人提議可以吃素的人找好餐廳再約人,或吃店內提供的素食餐。

終結連十摃!威力彩4.65億南港開出 獨得今年最高獎金

威力彩自春節前1月20日加碼2億元後,頭獎已連續10期摃龜,台彩今晚間表示,今晚威力彩頭獎4.65億元在台北市南港區開出...

板南線下班時段 33分鐘兩度電力異常 列車至今要久候

台北捷運板南線今晚下班時段發生2次供電系統異常,先是在晚上6點53分昆陽站到南港展覽館站發生動力變電站供電異常,影響班距...

捷運板南線下班時段傳供電異常 列車一度停駛

台北捷運下班時段傳系統異常,今天晚上7點左右板南線出現部分列車暫停行駛,乘客被請下車還感到奇怪;北捷公司表示,是因為昆陽...

交通觀光餐旅紓困 中市業者建議:國旅抵稅

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情衝擊交通觀光、餐旅產業,行政院擬推出振興紓困方案。台中市旅館業者蔡維郡建議,在國外人士來台有疫情...

禁令生效前香港學生趕回台灣

新冠肺炎疫情持續嚴峻,中央流行疫情指揮中心10日下午宣布,從11日凌晨0時起禁止港澳學生入境台灣,將更緊縮兩地人員流通。...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。