快訊

香港《蘋果》被迫停刊? 港府斷金流的十面埋伏

直播/北農、士林長照群聚連環爆 柯文哲緊急記者會說明

為了保育石虎!台13甲造橋段夜間降速 3月正式實行

台13甲造橋段是石虎路殺熱區,公路總局第二區養護工程處苗栗工務段,台13甲造橋段實施夜間降速為50公里,從晚間8點到隔天6點,2月15日開始為期1個月宣導期,3月15日正式實施。 報系資料照
台13甲造橋段是石虎路殺熱區,公路總局第二區養護工程處苗栗工務段,台13甲造橋段實施夜間降速為50公里,從晚間8點到隔天6點,2月15日開始為期1個月宣導期,3月15日正式實施。 報系資料照

苗栗縣是石虎重要棲地,台13甲造橋段是石虎路殺熱區,公路總局第二區養護工程處苗栗工務段研擬台13甲造橋段實施夜間降速,昨召開地方說明會,居民表贊同,苗栗工務段指出,2月15日為期一個月宣導期,3月15日起正式實行該路段夜間降速;苗栗140縣道也從今年元月實施夜間降速。兩路段夜間降速均為晚間8點到隔天清晨6點,時速60公里降為50公里,用路人行經多加注意。

苗栗工務段指出,台13甲9公里到11公里,2018年發生2起石虎路殺事件,2019年發生1起石虎母子遭路殺,發生3起事故、4隻石虎路殺,為減少石虎路殺再發生,去年邀集保育團體、警察局商討。

苗栗工務段指出,石虎活動時間大多集中在晚間7點到隔天上午6點,駕駛人行經路段,降低車速可延緩路殺,考量用路人上下班間干擾,與保障用路人行車權益,規畫台13甲9公里到11公里實施夜間降速,晚間8點到隔天6點,速限調降為50公里/小時。

昨天召開地方說明會,獲得居民認同,苗栗縣議員廖秀紅說,保育石虎,也能兼顧民眾行車安全;苗栗工務段段長陳禎康說,根據速度換算,夜間降速,從60公里降到50公里,換算行車時間約慢19秒。

苗栗縣警局提供台13甲線7公里到11公里內,近5年發生車禍事故A2(人受傷)25件、A3(財損)事故有28件,年均事故約為10.2件,該路段分時段降速有助於減少事故發生。

除了台13甲造橋段實施夜間降速外,140縣道也是石虎路殺熱點區,縣府在今年元月開始在140縣道19.5公里到23.2公里處,實施夜間降速。

台13甲造橋段、140縣道,這兩路段也將設置區間測速,預計今年下半年區間測速將可建置完成。

公路總局第二區養護工程處苗栗工務段研擬台13甲造橋段實施夜間降速,昨召開地方說明會,居民表贊同。圖/議員廖秀紅提供
公路總局第二區養護工程處苗栗工務段研擬台13甲造橋段實施夜間降速,昨召開地方說明會,居民表贊同。圖/議員廖秀紅提供

延伸閱讀

取締飆車族 高市警區間測速科技執法

苗栗受傷石虎獲救佳話 有人停車撐傘、有人指揮交通

影/苗栗高中辦人文生態營 高中生反思「能為環境做什麼」

公石虎疑中獸鋏 左前肢壞死遭截肢

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

陪伴北投17年!「Su蔬食料理」熄燈 老顧客不捨

因新冠肺炎疫情所造成的餐飲限制尚未解封,許多餐廳也難以繼續支持。位於北投的老字號蔬食餐廳「Su蔬食料理餐廳」,近期也對外...

嘉義老屋甜點「咖啡漫步」7月熄燈、陸續出清店內設備!網:有錢也吃不到了

嘉義人要哭了!位於市內東區的獨立咖啡館「Come home 咖啡漫步」營業至今近十年,憑藉質感店裝及手作甜點成為當地人的愛店,6月自主停業兩周後,6/16才恢復營業、並全新調整營業時間,昨(18日)則

疫後放風寶典先收藏! 全台「超夯親子景點」推薦 假日遛小孩就去這裡

每次親子出遊去的景點就那幾個,已經去膩了嗎?沒問題,本篇要介紹幾個全台超夯的遛小孩景點,不只能讓小孩電力全放光,大人也能玩得很盡興,種類從遊樂場、親子牧場到DIY體驗通通有,不只有票價資訊,還能讓你買得划算~話不多說,快跟著看下去!

最便宜13元就入手!IKEA絕版品出清來了,網購專享7折

疫情宅在家,想為居家增添新氣象嗎?IKEA即日起至7月21日起,推出「絕版品出清」活動,看準大家習慣網購,在官網購買指定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。