快訊

貨車送牛肉搶快撞飛3騎士 正妹女大生魂斷車輪下

首位公民死於新冠肺炎!法國26日新增3例累計確診17例

白先勇、奚淞推動跨國同婚 親自揮毫義賣

書畫家奚淞(左起)、畫家黃銘昌,捐出作品為台灣跨國同婚努力。圖右為許秀雯伴侶盟常務理事律師。圖/伴侶盟提供
書畫家奚淞(左起)、畫家黃銘昌,捐出作品為台灣跨國同婚努力。圖右為許秀雯伴侶盟常務理事律師。圖/伴侶盟提供

作家白先勇、畫家奚淞及黃銘昌為推動「跨國同婚」,親筆揮毫請命。去年台灣開放同性伴侶登記結婚,唯跨國同婚仍未全面合法。黃銘昌在台灣伴侶權益推動聯盟請脫下,邀請好友白先勇致贈「有情人終成眷屬」墨寶,並商請知名藝術家奚淞揮毫「平權之路」,自己則獻出版畫「斜陽」,為跨國同婚籌款義賣

文壇大師白先勇曾多次透過投書、贈字公開力挺婚姻平權,從年底就忙著為經典舞台劇「孽子」重新上演奔波忙碌,知曉跨國同婚亟待努力後,仍忍著腰痛提筆完成「有情人終成眷屬」,期待自今年就讓有情人完成相守的夢想。

去年年底才剛為「台灣桃園國際機場」題字的書畫家奚淞,則提筆致贈「平權之路」,蒼勁有力的字體象徵推動平權一路上需要的堅毅與勇氣。「平權之路」除了提供義賣,奚淞特別授權給台灣伴侶權益推動聯盟製作紀念海報致贈給捐款人。

黃銘昌最著名的畫作就是水稻田系列,藝評家高千惠曾形容,黃銘昌是90年代唯一接續鄉土寫實詩情而賦以大格局式觀照的本土畫家。這次他捐出的版畫「斜陽」,是一位法國朋友在巴黎工作室依照黃銘昌的油畫「斜陽」製作。

三幅作品目前已提供台灣伴侶權益推動聯盟進行義賣,有意願支持跨國同婚並收藏畫作的朋友可直接洽詢伴侶盟。電話:02-29321292,電郵:contact@tapcpr.org,洽秘書長簡至潔。

同婚 義賣 白先勇

延伸閱讀

工研院用科技傳遞愛心 連九年舉辦桶柑公益義賣活動

孽子舞台劇重現 白先勇:表現揪心超越性別愛情

助學金缺260萬元 北台南家扶與台南郵局7據點義賣募款

【書評‧小說】郝譽翔/新世紀的台北寓言

相關新聞

退休金怎麼存?專家傳授勝率幾乎100%的必勝攻略

「現場有人定時定額連續扣20年,而不做任何停扣和停利的嗎?」群益投信總經理陳明輝笑說:「連我也沒有。」

亞洲烘焙新勢力 直擊2020世界盃麵包大賽

甫於1月14日在巴黎落幕的「世界盃麵包大賽(Coupe du Monde de la Boulangerie)」,台灣隊第四度參賽,首次沒能奪牌。此比賽始於1992年,由法國最佳麵包工藝師(MOF,Meilleur Ouvrier de France)克里斯·瓦布雷(Christian Vabret)所創辦,在此獲獎是全世界麵包師夢寐以求的殊榮。

老了關節就一定會卡卡?破解關節痛迷思

罹患退化性關節炎的病患的確大多是老年人,主要原因就是從年輕時開始,長期以來的持續活動、負重以及傷害累積所造成的,最後種下年老後,關節退化的結果。退化性關節炎患者容易出現關節活動卡卡、腫脹、積水、疼痛等症狀,甚至嚴重惡化造成關節變形,就會影響日常活動的能力。

口罩徵用時間可能延長 國外積欠訂單 廠商壓力大

武漢肺炎疫情全球延燒,彰化縣華新口罩大廠董事長鄭永柱耽心口罩管制徵用時間會再延長,華新已欠下國外訂單400萬片,陸續還有...

男子闖鐵軌遭火車撞 7列次近千人行程受影響

一名60歲李姓男子今天下午3時10分,今天下午3時10分不明原因闖入鐵軌,遭南下的426次太魯閣列車撞上,李男當場慘死,...

重大傷病免費口罩4天逾2千人請領 雲林縣宣布延長一周

雲林縣政府本周一至周五針對領有重大傷病證明欲就醫的病患及其陪同就醫者或目前體溫超過38度買不到口罩的民眾每人提供1片口罩...

社福、長照單位口罩量至2月底 居服員照顧長輩防疫隱憂

口罩實名制上路,台中市社會局長彭懷真表示,農曆年時已緊急統整口罩需求,目前機構、身障、兒少、托嬰、托育機構尚算充足,部分...

嘉義番路鄉藥局口罩庫存未同步 民眾下山採買卻撲空

嘉義縣番路鄉唯一一間健保特約藥局博勝藥局,在口罩販售實名制上路第2天,今日為身分證尾數單數民眾購買,早上7點多再次出現排...

買不到口罩酒精? 清淨機、精油、鍋具成肺炎熱銷商品

武漢肺炎持續延燒,造成人心惶惶,許多民眾擔心染病,選擇少去人潮多且密閉、空氣不流通的場所,有百貨業者反映雖然近期雖來店人...

保育石虎!台13甲造橋段夜間降速 3月正式實行

苗栗縣是石虎重要棲地,台13甲造橋段是石虎路殺熱區,公路總局第二區養護工程處苗栗工務段研擬台13甲造橋段實施夜間降速,昨...

高鐵加開8班次賞燈列車 台中站有光影音樂盒

2020台灣燈會主燈「森生守護-光之樹」明天即將在台中后里花博園區正式點燈,台灣高鐵公司於2月8日至2月23日燈會舉辦期...

太魯閣花蓮—吉安間 路人侵入遭撞當場死亡

台鐵426次太魯閣號今天下午3時10分在花蓮=吉安間路段時,一名路人侵入路線遭撞及,該男性路人已當場死亡,路警現場處理中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。