快訊

台中7歲童、27歲跳水男雙雙溺斃 父控:他拉住兒子腳

業績掉一半!華泰集團堵疫情 打疫苗「全額補助」再給有薪假

台灣燈會倒數!踩街表演周六在台中4國接力

九天民俗技藝團。圖/取自台灣燈會官網
九天民俗技藝團。圖/取自台灣燈會官網

「2020台灣燈會」將在台中市璀璨登場,交通部觀光局今天表示,開幕踩街表演活動將於2月8日上午10時30分在台中草悟道開展,踩街路線以館前路、英才路470巷路口為起點,後行經明義街後左轉中興街,直行至公益路。

觀光局表示,踩街節目內容在規畫以「曙光再旺.璀燦台中」為主題,融合台中特色及創新設計,並邀請台、英、法、日等國內外頂尖的表演藝術團隊加入夢幻、神秘的元素,以打造台灣燈會2.0旭日東昇的全新風貌,展現自然永續新燈會。

今年踩街表演團體,交通部觀光局邀請的國外團隊有來自英國SPARK!小丑幻鼓秀、法國的夜光白馬舞蹈劇場、日本的YOSAKOI隊伍(包括有北海道、名古屋及三重縣等隊伍),還有台中在地知名的九天民俗技藝團、新民高中表演藝術科、台灣青年管樂團、威勁龍獅武術戰鼓團以及國內的哈旗鼓文化藝術團、蘭陽舞蹈團等11隊。

另外,台中市政府也安排夜光踩街團隊參加表演,總共12個國內外團隊參與開幕踩街演出。

觀光局表示,2020台灣燈會開幕踩街節目規畫,是從台中在地人文藝術特色出發,發揚國內優秀團隊的台灣精神,進而與國際團隊交流接軌。展現立足台灣中心,以藝術文化為媒介,像曙光般投射映照到世界各地。

詳細踩街活動內容歡迎上「2020台灣燈會」網站查詢

延伸閱讀

台灣燈會交通管制 警察LED背包提供最新路況

夢想燈籠節踩街 不排除「疫」動

台灣燈會亮點 賞燈 捉珍奇寶 看高空特技

台灣之星門市「搖元宵」試手氣 拼開運湯圓帶回家

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

質感旅行x質感生活! 日出SUP、美學露營.. 提升「生活美好風格」8個Tips

提升生活質感和增加日常儀式感,這些話題在近兩年被高度討論。在平凡的日常裡面我們不再將就於乏味,增添生活趣味和品質的方法有很多種,讓小編和你分享質感生活質感旅行的8個提案,讓我們透過旅行和生活小技巧來整理一下自己給生活增值吧!

鬍鬚張「外帶禁內用」新規定撤銷了!今起買便當將提供內用餐具

鬍鬚張新規定再變動!日前有消費者於魯肉飯連鎖品牌「鬍鬚張」購買便當後想於店內食用,卻遭店員阻止而大為不悅。對此,鬍鬚張稍早回應此為限塑政策規定,故無法提供一次性免洗餐具內用便當,盼消費者見諒,而目前再

「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」6月登場!恐龍主題趴、光雕噴火秀引期待

去年因為疫情取消的「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」,讓許多攝影迷與旅客感到惋惜,還好今年確定照常舉行,將於6月19日至6月27日舉辦,活動共計9天,地點則選在石門水庫南苑生態公園盛大登場。

超狂眷村「早餐市集」100攤任吃!「2021台南早餐生活節」本週登場 睡飽再出發吃爆

買早餐也能開趴!台灣近40年老字號早餐品牌「早安美芝城」日前號召全台知名早餐品牌,於本週末(5/8、5/9)推出超狂「2021台南早餐生活節」,集結超過100間的品牌及限定美食,打造專屬早安晨之美,搭

遊客注意!「杉原海水浴場」沙灘封閉 預計6月底重新開放

遊客注意,臺東杉原海水浴場將進行整修工程、暫時封閉,預計暑假前重新開放。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。