快訊

口罩可自由買賣了!陳時中鬆口:預計6月1日解禁

響應「防疫照顧假」 樂天市場開放同仁全薪居家辦公

由於樂天市場已將作業流程數位化,居家工作擁有與辦公室一致的工作品質。圖/樂天市場提供
由於樂天市場已將作業流程數位化,居家工作擁有與辦公室一致的工作品質。圖/樂天市場提供

台灣樂天市場宣布全力支持防疫行動,針對曾與中國大陸籍親友共同居住、或身體不適,符合主管機關居家隔離條件的同仁,開放申請「居家工作」並提供全薪,只需備妥公司筆電並透過VPN連線,即可以居家辦公及進行全球各地的視訊會議。凡有需要照顧12歲以下學童的家長皆可申請居家工作,同樣支付全薪。

為配合中小學因防疫而延後開學,勞動部公布特別措施「防疫照顧假」 凡2月11日至2月24日期間內,若有需照顧12歲以下學童之需求的家長,其中1人得向雇主申請「防疫照顧假」,此假是基於防疫需求而生的特別措施,不可歸責於勞工,因此雇主應予準假,且不可強迫請事假,也不能據以扣全勤獎金或予以不利之處分,更不能作為解僱事由。

樂天市場宣布,全力配合政府政策,凡有需要照顧12歲以下學童的家長皆可申請居家工作,同樣支付全薪。此外,由於樂天市場已將作業流程數位化,居家工作的同仁能擁有幾乎與辦公室一致的工作品質,同時可兼顧孩童家庭照顧,提升效率,也保有調度彈性。

台灣樂天市場人資部部長范君儀表示,自1月31日開放彈性在家上班到現在不滿一週,約一成符合條件的同仁申請彈性居家上班,來自基層同仁與主管的反應正面良好;台灣樂天市場全力支持政府的防疫措施,內部執行也以便利員工為主,兼顧勞雇雙方需求與彈性。

防疫照顧假 勞動部

延伸閱讀

桃園首例!中壢男子武漢回來 限居家檢疫卻趴趴走開罰

蔡其昌:對岸說兩岸一家親 棄台灣防疫安全不顧

牧德法說會強化防疫 高階主管與會者全戴口罩

武漢肺炎防疫時事考題 為何要用酒精、漂白水消毒?

相關新聞

口罩管制將解 最快6月起開放自由買賣

新冠肺炎疫情肆虐,為確保國內口罩供給,政府實施管制措施,對於何時解禁外銷?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(25)日指...

口罩外銷禁令解禁 預計6月1日實施

疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,口罩解禁預計6月1日實施。方案最快本週就會定案

定額徵收方向確定 口罩外銷最快本週解禁

台灣口罩產能高,疫情指揮中心醫療應變組組長薛瑞元今天說,口罩外銷禁令解除已有方向,現卡在定額徵收的量還沒確定,最快本週就...

今夏可以出國旅遊嗎? 各國邊境管制一次看

我國雖已連續41天無本土個案,不過目前國際疫情還未趨緩,短期直接開放國外旅遊也相當困難,而我國民眾常去的旅遊國家目前也仍限制外國人士入境。

06:31東北地區附近 發生有感地震 初判震度4級

05/25-06:31左右東北地區附近發生有感地震,初判震度4級以上地區:宜蘭。詳情稍候氣象局地震報告。

歐美疫情趨緩汽油連四漲 明起再漲0.5元

歐美新冠肺炎疫情趨緩、美國本土頁岩油產量創低,導致國際原油價格持續回升,國內油價也連四周漲!中油自明(25)日凌晨零時起汽、柴油價格每公升各調漲0.5元及0.8元,調整後零售價格分別為92無鉛汽油每公升19.6元、95無鉛汽油每公升21.1元、98無鉛汽油每公升23.1元

訂位太滿!端午連假「離島第二波加班機」周五開賣

為應民眾端午節返鄉過節及旅遊需求,交通部民航局今天宣布,目前需求較高的金門、澎湖及馬祖航線已規畫第二波加班機,將5月22...

全台15縣市大雨特報 吳德榮:滯留鋒威脅絕不容小覷

受到鋒面影響,中央氣象局今上午發布大雨特報,指今天台南以北、宜蘭及澎湖地區等15縣市,有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及...

今年首颱「黃蜂」增強 氣象局:已轉為中颱

今年第一號颱風「黃蜂」強度持續增強中,中央氣象局表示,黃蜂颱風已轉為中度颱風。根據中央氣象局觀測顯示,中度颱風「黃蜂」今...

雙鐵飲食及自由座可望鬆綁 脫口罩再等等

國內新冠肺炎疫情趨緩,外界好奇台鐵、高鐵防疫措施何時鬆綁。指揮中心指揮官陳時中、交通部長林佳龍今天表示,自由座、飲食可望...

從沮喪到感激!4名官兵三採陰 北市和平醫院歡喜出院

敦睦艦隊官兵確診,掀起各界關注,在北市聯醫和平院區負壓隔離病房治療的4名官兵,有人曾於檢疫所解除隔離前一天被檢測陽性,心...

鋒面影響!西半部雙北等12縣市大雨特報

鋒面影響,今天台灣地區天氣不穩定,中央氣象局上午發布西半部12縣市大雨特報

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。