新竹直達桃園機場客運6日營運 票價150元24小時不打烊

新竹轉運站往返桃園國際機場客運路線明天上午10點起開始營運,設有輪椅升降設施,方便行動不便的乘客使用。記者黃瑞典/攝影
新竹轉運站往返桃園國際機場客運路線明天上午10點起開始營運,設有輪椅升降設施,方便行動不便的乘客使用。記者黃瑞典/攝影

新竹轉運站往返桃園國際機場客運路線明天上午10點起開始營運,每小時1班,24小時營運,票價150元,設有無障礙設施,提供WIFI、免費充電等服務,新竹市長林智堅說,將提供新竹及苗栗地區民眾往返機場更省時、省錢及便捷的交通。業者配合武漢肺炎防疫,將加強乘客體溫檢測及要求戴口罩。

新竹市沒有直達桃園機場的客運,地方爭取多年,市議會議長許修睿曾提案爭取,市府也於105年起研議規畫,並向交通部爭取,終於獲公告路線,並由日豪客運營運,市府、公路總局等今天舉辦通車儀式,並展示營運車輛,包括設有輪椅升降設施的無障礙車輛,也實際操作讓大家了解身障朋友乘車的便利性。

林智堅說,新竹市有竹科、5所大學及許多國家級研究機構,市區到桃園機場的交通需求大,以往只能開車、搭計程車或搭高鐵、台鐵接駁,身障朋友搭車也不便,桃園機場客運路線通車後,有24小時不打烊、更省錢、無障礙3大特色,新竹及苗栗地區民眾往返桃園機場更加便捷。

日豪客運董事長林建良說,新竹轉運站往返桃園國際機場客運路線明天早上10點發出第1班車,每小時1班,雖然夜間乘客較少,仍維持24小時營運,滿足民眾的交通需求,票價依里程計算,單趟全票150元。

林建良說,雖然武漢肺炎疫情嚴重,基於大眾運輸責任及提供民眾到機場更便利交通,明天開始營運,將加強消毒及乘客體溫檢測,並要求戴口罩,嚴格把關,如果乘客未戴口罩,不排除由公司提供。

市府交通處指出,此路線班車每小時從新竹轉運站、桃園機場對開,停靠站有公園站、第2警分局、馬偕醫院、清華大學、交通大學,上高速公路後直達第2航廈及第1航廈,可使用電子票證(悠遊卡、一卡通),詳情可電洽(02)29724082日豪客運。

新竹轉運站往返桃園國際機場客運路線明天上午10點起開始營運,每小時1班,24小時營運,票價150元。記者黃瑞典/攝影
新竹轉運站往返桃園國際機場客運路線明天上午10點起開始營運,每小時1班,24小時營運,票價150元。記者黃瑞典/攝影

延伸閱讀

學童有照顧需求 林智堅:臨時人員也可請防疫照顧假

武漢肺炎防疫 新竹市府六大安心宣示

竹市彩虹橋首度大規模檢修 市府投入5000萬補強

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

母親節大餐變惡夢!必勝客發「266字聲明」:提供補償

母親節大餐變排隊惡夢!必勝客在母親節當天中午,發生訂餐系統異常事件,造成民眾已完成的訂單消失、只能現場排隊等候取餐,造成...

質感旅行x質感生活! 日出SUP、美學露營.. 提升「生活美好風格」8個Tips

提升生活質感和增加日常儀式感,這些話題在近兩年被高度討論。在平凡的日常裡面我們不再將就於乏味,增添生活趣味和品質的方法有很多種,讓小編和你分享質感生活質感旅行的8個提案,讓我們透過旅行和生活小技巧來整理一下自己給生活增值吧!

鬍鬚張「外帶禁內用」新規定撤銷了!今起買便當將提供內用餐具

鬍鬚張新規定再變動!日前有消費者於魯肉飯連鎖品牌「鬍鬚張」購買便當後想於店內食用,卻遭店員阻止而大為不悅。對此,鬍鬚張稍早回應此為限塑政策規定,故無法提供一次性免洗餐具內用便當,盼消費者見諒,而目前再

「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」6月登場!恐龍主題趴、光雕噴火秀引期待

去年因為疫情取消的「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」,讓許多攝影迷與旅客感到惋惜,還好今年確定照常舉行,將於6月19日至6月27日舉辦,活動共計9天,地點則選在石門水庫南苑生態公園盛大登場。

超狂眷村「早餐市集」100攤任吃!「2021台南早餐生活節」本週登場 睡飽再出發吃爆

買早餐也能開趴!台灣近40年老字號早餐品牌「早安美芝城」日前號召全台知名早餐品牌,於本週末(5/8、5/9)推出超狂「2021台南早餐生活節」,集結超過100間的品牌及限定美食,打造專屬早安晨之美,搭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。