快訊

確診摩斯員工、收容所輔導師 社區接觸者採檢結果出爐

直播/部桃群聚趨緩!指揮中心:境外+2 今無新增本土確診

兩廳院推電商平台 購票行銷兩便

「『OpenTix』是一個文化生活電商平台,不只是販售藝文票券,也包括展覽、講座等訊息。」兩廳院藝術總監劉怡汝4日在春酒上透露,兩廳院售票系統將整合升級,購票將有視野預覽、全文檢索等便利。主辦單位則可從後台查詢大數據輔助行銷,且絕不洩漏消費者個資,達成三贏。

購票選位檢索便利

「系統會學習你的行為模式。」劉怡汝說,比如說經常購買第10排,如果已經沒有了,系統會推薦10排附近的位子,不必再從1,000多個位子裡挑選。這是一套AI的系統,會慢慢學習購票者的選位習慣。除了可用「視野預覽」選位,還可在選位處下拉折扣選單,不會再有選錯重來的不便。

「以前在路上一閃而過的關鍵字,回去查舊的售票系統保證搜不到。」劉怡汝表示,新的「全文檢索」功能不再受限於關鍵字,一定可以找到想看的節目。並且還有區域搜尋跟AI智慧推薦,而消費者的個資因採歐盟資安標準,在後台一定也看不到,但可以藉由AI學習,幫團隊把好的作品推薦到消費者面前。

24HR行銷戰情後台

劉怡汝形容OpenTix,對經營團隊有如「24小時的戰情即時分析」,過去只能下載當天數據輸入Excel分析,但現在隨時可以獲得反饋,統計購票者年齡、區域、廣告來源,方便主辦單位隨時調整行銷策略。未來不用透過兩廳院,主辦方也可以自己下廣告、經營會員系統,雖然是收費服務,但確實提供許多便利。

「過去售票系統不包含展覽、講座票券,未來只要是跟文化相關的,都有機會納入。」劉怡汝表示,新售票系統推出個人智慧化消費體驗、商業智能數據分析工具、便捷的使用者介面3大功能。另外將透過阿特(Art)幣集點機制以培養藝文新人口、鼓勵藝文參與,建立共享共好的藝文消費再循環。

劉怡汝表示,OpenTix平台可隨時獲得反饋,統計購票者年齡、區域、廣告來源,方便主辦單位隨時調整行銷策略。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

【更多精采內容,詳見

劉怡汝 兩廳院售票 廣告

延伸閱讀

杜絕口罩價格哄抬 消保處邀六大電商平台業者喝咖啡

防哄抬口罩價格 消保處與六大電商開會訂四大事項

疫情傷農業!媒合電商、通路促銷方案 本周公布

疫情發酵/農產內外銷受阻 短期水果、葉菜類重損

相關新聞

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

符合資格者快來打!屏東流感疫苗庫存不到7千劑

今年流感疫苗10月5日開打至今,屏東縣採購的19萬9千劑公費流感疫苗,已由中央配發完畢,屏東縣政府衛生局統計,去年公費流...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。