快訊

中共推「港版國安法」重擊香港,台灣如何超前部署?

武漢肺炎疫情發燒 金門鄉親許峻岷捐贈50箱酒精

金門正中行總經理許峻岷(左二)今天捐贈酒精50箱支持金門縣政府的防疫工作,由金門縣長楊鎮浯(右二)代表接受,在場陪同的有金門縣衛生局副局長李金治(左一)、行政處長陳祥麟(右一)。記者蔡家蓁/攝影
金門正中行總經理許峻岷(左二)今天捐贈酒精50箱支持金門縣政府的防疫工作,由金門縣長楊鎮浯(右二)代表接受,在場陪同的有金門縣衛生局副局長李金治(左一)、行政處長陳祥麟(右一)。記者蔡家蓁/攝影

武漢肺炎疫情發燒,連帶的口罩、酒精等防疫物資都引起搶購,正中行總經理許峻岷今天捐贈酒精50箱,以 具體行動支持金門縣政府的防疫工作,縣府今天特別舉辦捐贈儀式,由金門縣長楊鎮浯代表接受,楊鎮浯相當肯定他的善行義舉,並回贈感謝狀 ,楊鎮浯呼籲,防疫作戰是全民一起的事,期盼大家一起盡最大的努力,打贏這場防疫戰爭。

縣府今天中午在新聞發佈室舉行隆重的捐贈儀式,由金門縣長楊鎮浯親自表彰許峻岷,包括金門縣衛生局副局長李金治、行政處長陳祥麟等人都在場觀禮。

17年前sars爆發時,許峻岷就曾購買防護衣、口罩與耳溫槍捐給,醫院與母校,此次眼見武漢肺炎的疫情持續升溫,許峻岷再度

秉持「感恩,回饋」之心捐贈酒精50箱,許峻岷說,他剛好去年取得台酒公司的金門代理,此次得知金門酒精也短缺,就跟台酒訂了50箱酒精捐給縣府,他說,防疫期間有任何需要,他都會盡力來協助。此次也是盡棉薄之力,為公共安全,盡一點小小的力量。

楊鎮浯表示,這次防疫狀況非常嚴峻,所以他一直呼籲,除了專業防疫外,更期盼全民一起參與,形成一道複式的社會防疫網,才能一起度過難關,他也提及,要讓社會安定,就是防疫物資要充分供應,楊鎮浯特別肯定許對防疫物資的協助,鼓勵社會上有更多人像許一樣,讓防疫作戰不再是政府部門的事,成為是大家的事。

李金治也公開呼籲,環境消毒應採用漂白水,酒精只是不方便洗手的替代品,並不是防疫的主要物資,民眾最好還是要勤洗手(用肥皂),落實咳嗽禮節,生病的人戴口罩,就能成功杜絕疫病。

此外,金湖國小家長會委員林中捷也捐贈學校防疫口罩2000個,以具體行動關懷師生,協助學校推展防疫工作,讓師生們都很感激。

金門縣長楊鎮浯(右)特別肯定許峻岷(左)對防疫物資的協助,鼓勵社會上有更多人像許一樣,讓防疫作戰不再是政府部門的事,成為是大家的事。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯(右)特別肯定許峻岷(左)對防疫物資的協助,鼓勵社會上有更多人像許一樣,讓防疫作戰不再是政府部門的事,成為是大家的事。記者蔡家蓁/攝影

金門 楊鎮浯 口罩

延伸閱讀

視察金門醫院與口罩供貨 楊鎮浯:防疫能量沒問題

武漢肺炎金門民眾熱議停小三通 楊鎮浯:隨疫情調整

防堵武漢肺炎 金門停辦馬拉松、保生大帝進香團延後

金門縣長楊鎮浯機場接機 迎鄉親返鄉過年

相關新聞

口罩管制將解 最快6月起開放自由買賣

新冠肺炎疫情肆虐,為確保國內口罩供給,政府實施管制措施,對於何時解禁外銷?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(25)日指...

口罩外銷禁令解禁 預計6月1日實施

疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,口罩解禁預計6月1日實施。方案最快本週就會定案

定額徵收方向確定 口罩外銷最快本週解禁

台灣口罩產能高,疫情指揮中心醫療應變組組長薛瑞元今天說,口罩外銷禁令解除已有方向,現卡在定額徵收的量還沒確定,最快本週就...

今夏可以出國旅遊嗎? 各國邊境管制一次看

我國雖已連續41天無本土個案,不過目前國際疫情還未趨緩,短期直接開放國外旅遊也相當困難,而我國民眾常去的旅遊國家目前也仍限制外國人士入境。

06:31東北地區附近 發生有感地震 初判震度4級

05/25-06:31左右東北地區附近發生有感地震,初判震度4級以上地區:宜蘭。詳情稍候氣象局地震報告。

歐美疫情趨緩汽油連四漲 明起再漲0.5元

歐美新冠肺炎疫情趨緩、美國本土頁岩油產量創低,導致國際原油價格持續回升,國內油價也連四周漲!中油自明(25)日凌晨零時起汽、柴油價格每公升各調漲0.5元及0.8元,調整後零售價格分別為92無鉛汽油每公升19.6元、95無鉛汽油每公升21.1元、98無鉛汽油每公升23.1元

訂位太滿!端午連假「離島第二波加班機」周五開賣

為應民眾端午節返鄉過節及旅遊需求,交通部民航局今天宣布,目前需求較高的金門、澎湖及馬祖航線已規畫第二波加班機,將5月22...

全台15縣市大雨特報 吳德榮:滯留鋒威脅絕不容小覷

受到鋒面影響,中央氣象局今上午發布大雨特報,指今天台南以北、宜蘭及澎湖地區等15縣市,有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及...

今年首颱「黃蜂」增強 氣象局:已轉為中颱

今年第一號颱風「黃蜂」強度持續增強中,中央氣象局表示,黃蜂颱風已轉為中度颱風。根據中央氣象局觀測顯示,中度颱風「黃蜂」今...

雙鐵飲食及自由座可望鬆綁 脫口罩再等等

國內新冠肺炎疫情趨緩,外界好奇台鐵、高鐵防疫措施何時鬆綁。指揮中心指揮官陳時中、交通部長林佳龍今天表示,自由座、飲食可望...

從沮喪到感激!4名官兵三採陰 北市和平醫院歡喜出院

敦睦艦隊官兵確診,掀起各界關注,在北市聯醫和平院區負壓隔離病房治療的4名官兵,有人曾於檢疫所解除隔離前一天被檢測陽性,心...

鋒面影響!西半部雙北等12縣市大雨特報

鋒面影響,今天台灣地區天氣不穩定,中央氣象局上午發布西半部12縣市大雨特報

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。