土耳其強震 外交部:並無我國人傷亡

外交部發言人歐江安。本報資料照片
外交部發言人歐江安。本報資料照片

土耳其東部艾拉齊省本月24日晚間發生規模6.5的淺層地震,造成多人傷亡,外交部發言人歐江安表示,經初步瞭解,震災中並無我國人傷亡。

針對土耳其震災,歐江安說,外交部第一時間即由亞非司司長楊心怡代表外交部長吳釗燮向土耳其駐台辦事處表達我國政府與人民的誠摯關懷及慰問。

歐江安表示,經我國駐土耳其代表處初步瞭解,在此震災中並無我國人傷亡,將持續關注土耳其後續救災情形,外交部及我國駐土國代表處除已於第一時間分別向土國政府表達我國政府與人民的誠摯關懷,並說明我方也樂願提供土國所需協助。

歐江安說,土國政府對我方善意表示感謝,但也說明土國政府目前第一要務是救災,會根據情況發展再進一步評估是否需向外國政府尋求援助;在土耳其境內需要協助的國人可聯絡我駐土耳其代表處聯絡,電話號碼為+90-532-322-7162,或者請國內親友撥打外交部緊急聯絡中心電話: 0800-085-095。

土耳其 外交部 吳釗燮

延伸閱讀

土耳其6.8強震22死逾千傷 仍約30人受困

外交部:中國無權矮化 籲世衛邀台參與防疫會議

美CDC武漢肺炎地圖疑將台灣列中國 外交部要求更正

捷克參議院議長柯佳洛猝逝 外交部哀悼

相關新聞

最新檢測:武漢華南海鮮市場存在大量新型冠狀病毒

央視報導,大陸的中國疾控中心今天(26日)表示,該所首次從華南海鮮市場的585份環境樣本中,檢測到33份樣品含有新型冠狀...

防疫!中醫大新竹附醫要求戴口罩量體溫、謝絕探病

中醫大新竹附醫今天晚間宣布,配合防疫及明天恢復門診,提醒民眾來院重要防疫措施:

醫療級口罩缺貨!超市提貨券預購最快要3個月後領貨

武漢肺炎在台灣出現確診病例,口罩爆搶購潮,台南市一家全聯貨架上的醫療級成人口罩缺貨,並貼出公告開放提貨券預購,預計開放領...

雲林傳出武漢肺炎? 北港媽祖醫院證實是假訊息

武漢肺炎引起人心惶惶,雲林縣水林地區今天有部分網路群組傳出,指「元長地區有人得武漢肺炎,送北港媽祖醫院,請各位自行注意健...

防堵武漢肺炎 南投動員村里長加倍關懷陸返台縣民

中國武漢爆發新型冠狀病毒引發肺炎疫情失控,移民署公告禁止專業交流及部分大陸人士來台,並依法管控從陸返台民眾或來台遊客,南...

陸衛健委官員建議:假期延長,不要急著回來

大陸適逢春節連假春運期間,為控制新型冠狀病毒擴散,大陸中國疾控中心主任高福今天建議,把假期適當延長,一定要看事態發展,建...

武漢肺炎防疫 移民署停發小三通落地簽

移民署國境事務大隊今天宣布,為防範武漢肺炎,金門、馬祖小三通落地簽即刻起停發,目前僅限持有團聚證、商務活動證及台灣人民配...

防社區傳染 陸官方要求:自武漢來的應登記居家14天

鑒於武漢肺炎感染者初期症狀並不明顯,大陸國家衛生健康委員會網站25日晚發布「加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情社區防控工作通...

愛滋藥物可治武漢肺炎? 專家:尚未證實

國際知名期刊「刺胳針」(The Lancet Journal)24日發表最新的研究,針對於武漢華南海鮮市場發現的41名新...

「加油!武漢!」 網友記錄封城後的生活:已成空城

武漢肺炎爆發,為防疫擴散,武漢上千萬人的城市,成為大陸第一個因疫情被封城的城市,一旦市民強行出城可被判最高7年的刑責。網...

患者隱匿行蹤自私? 抗煞醫:不利防疫卻是人性

傳染病帶來恐慌是人的天性,我國第一位武漢肺炎患者確診病例在武漢當地已出現症狀,但仍搭機回台就醫;昨天確診的50歲男台商,...

疫情嚴峻 湖北新增新型肺炎確診病例25日大增323例

湖北省衛生健康委員會26日通報,25日0至24時,湖北省報告新型冠狀病毒感染的肺炎新增確診病例323例,新增死亡病例13...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。