初二凌晨車流多2.7倍 下午換這5路段開始塞

今天上午11時30分,國10東向13.9k發生2小車追撞事故,回堵約7公里。圖/高公局提供
今天上午11時30分,國10東向13.9k發生2小車追撞事故,回堵約7公里。圖/高公局提供

今天大年初二,也是春節連續假期第4天,高公局表示今天凌晨0點到5點平均總延車公里為9.9百萬車公里,是年平日平均 (3.7百萬車公里)的2.7倍,截至今天中午12點,國道全線總延車公里為49.8百萬車公里,預估今天交通量為138百萬車公里,研判下午開始,國1北向彰化路段、國3北向南投、新竹路段、國5北向頭城-坪林及國6西向舊正-霧峰系統路段都可能塞車。

高公局表示,今天上午國道全線均受雨勢影響,壅塞路段主要為國1南向楊梅-新竹系統、彰化-員林、北向台中-台中系統、新竹-湖口、圓山-汐止、國3南向土城-龍潭、茄苳-香山、霧峰系統-南投服務區、北向竹山-南投服務區、國5北向頭城-坪林等路段。

高公局研判下午國1北向彰化路段、國3北向南投、新竹路段、國5北向頭城-坪林及國6西向舊正-霧峰系統路段可能會出現車多情形;建議用路人透過高公局旅行時間系統查詢較佳出發時間或改走替代道路,也可收聽警廣或利用1968網站及1968App掌握即時路況資訊。

另外,高公局指出,今天上午國道發生多起大小事故,早上7點8分國3南向67.7k,兩輛小車追撞造成後方回堵4公里,9點33分國1北向171.2k2小車追撞回堵4公里、9點59分國3北向90.8k的2小車追撞回堵4公里、11點30分國10東向13.9k的2小車追撞回堵約7公里,以及11點34分國1北上346.4k的2小車追撞回堵約11公里,連假期間因國道交通需求量大增,只要2輛車發生事故,國道行車順暢就會產生受到嚴重影響。

國道 新竹 坪林

延伸閱讀

初二回娘家 16壅塞地雷路段記得避開

初二旅遊回娘家 高公局預估國道16壅塞地雷路段

花在彰化!白天看花、夜晚賞燈 還有水舞秀

武漢發燒遊客沒到彰化啦!彰化縣啟動中港澳入境民眾服務

相關新聞

小說爆抄襲爭議 駱以軍道歉:未發現權力不對稱

駱以軍日前自曝作品「明朝」抄襲學生劉芷妤作品,爭議在網路延燒數日,1日晚間駱以軍發出聲明,對劉芷妤道歉,坦言身為授課者,...

清明連假首日 國道部分路段湧車潮

今天是清明連假第一天,一早部分國道就已經湧現車潮,根據高公局即時路況顯示,國1南下湖口到新竹路段、國3南下關西服務區到竹...

禁止來台轉機屆期將再延 可能延至4月底

3月24日至4月7日台灣全面禁止旅客登機來台轉機。中央流行疫情指揮中心今天說,禁轉機期限會再延長,但未說明會延至何時。民...

胸塌頭髮亂 新娘控:花19800請新秘 人生大事搞砸了

一名新娘在爆料公社貼文,控訴她花費19800元請來一位一日新秘,結果當天的妝髮與禮服的穿著全都讓她傻眼了,無論是中式的妝髮或西式的穿著

清明連假北部溼涼 中南部溫暖平地有陽光

4月2日至5日為清明連假,中央氣象局預報,北部及東半部降雨機率高,北部、東北部偏涼,中南部較溫暖,平地可見陽光

汽油下週估跌0.7元 95無鉛跌破2字頭

國際原油續居低檔,油價有望再調降,根據中油油價公式,預估下週汽、柴油每公升分別調降新台幣0.7及0.8元,95無鉛跌破2...

紐航烏龍載客來台轉機 三人受困桃機上演航站情緣

受到第二波新冠肺炎疫情大流行影響,各國紛紛採取「鎖國」政策,紐西蘭禁止外國人入境,我國除了禁止外國人入境,更禁止旅客來台...

沒掃墓就是不孝?媳婦為防疫掃墓想說NO 醫師教兩招

全球新冠肺炎疫情發燒,台灣確診人數昨(25)日已達235例,兩人死亡。面臨下週即將到來的清明連假假期,有不少人煩惱,是否不返鄉掃墓比較好?對此,包括「柚子醫師」陳木榮及婦產科醫師蘇怡寧,不約而同在臉書呼籲,為了大家好,今年就先不要返鄉了。

口罩預購第2輪上路 半天52萬人次預購

第2波口罩預購今天上路,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,截至下午1時,累計共有52萬人線上預購,也已調整為一週就可...

4月1日下午湧返鄉車潮!清明連假這些路段、時段塞爆

今年清明連假從4月2日起至4月5日止,共計四天,交通部公路總局今天公布易塞路段及時段,用路人可以盡量避開,以免塞在車龍中...

老闆真好!全聯「防疫慰勞金」讓員工多領0.5個月薪水

近期為了防疫,大批消費者湧進量販超市搶買民生用品和備糧,賣場工作人員從上到下忙翻天,全聯董事長林敏雄為了體恤員工在新冠肺...

今天是「超級整除日」!本世紀只有9次錯過再等5年

今天是西元2020年3月20日,20200320剛好可被1到10的每一個數字整除,堪稱是「超級整除日」,網友計算出本世紀...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。