快訊

野溪溫泉傳溺斃:被沖下深潭怎麼辦?

斬首、反恐…陸戰蒙面特勤隊 國軍最悍部隊 神祕任務曝光

小年夜出包!台鐵官網、APP全掛點 網哀電子票證卡住

因中華電信對外網路連線出問題,台鐵官網掛點、App也連不上,截至晚間六點有部分旅客表示已恢復正常。本報資料照片

春節連假第一天台鐵就出包。今天下午四時許台鐵官網掛點、App也連不上,網友在PTT哀嚎「本來打算出門搭火車,手機App想查時刻表卻一直轉圈圈,結果網站點開連結也掛點」,對此,台鐵表示台鐵票務系統沒問題,是中華電信對外網路連線出問題,目前仍在派員修復。截至晚間六點有部分旅客表示已恢復正常。

春節疏運期間台鐵票務系統卻連不上線,讓不少網友哀嚎「電子車票也掛了~那要怎麼進站」、「要付款時發現官網、app全掛了」、「我等等要搭車了欸怎辦!忘記用截圖的!」、「訂票還沒付錢+1,搞得還要專程跑車站」。

對此,台鐵表示目前官網及APP系統故障,已經派員修復中。台鐵資訊中心則表示,目前了解狀況票務系統沒有問題,主要是中華電信連線出問題,外面的訊息無法與主機溝通,大樓對外無法連線,但現場票務系統是採內網,現場都可以售票。

至於有旅客反映已訂票將搭車,卻無法連線取得電子票證,台鐵表示,旅客若已訂票並下載、顯示在App的,都沒有問題可以進站,但若是正要訂票、要透過中華電信網路,目前確實是進不來,無法訂票,但台鐵現場都可以售票,目前正在搶修中,半小時內會全面恢復正常。

有關「台鐵官網」及「台鐵e訂通」無法連線,台鐵表示,中華電信公司工程師已於晚間六時十分修復,完成正常作業,初步判斷是台鐵局對外中華電信的網路連線問題。

台鐵表示,第四代售票系統及車站的售票作業不影響,中華電信公司工程師經查修更換設備後,服務已於晚間六時十分恢復正常。後續台鐵局資訊中心將會同中華電信公司查明詳細原因,並徹底檢討改善,避免類此事件再次發生。

台鐵 春節 PTT
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

鄭文燦小年夜發福袋 買雞排慰勞值勤警員

小年夜有溫情 桃園八德警捐物資給弱勢家庭

影/鄭文燦小年夜發福袋 笑問民眾「年終領多少?」

小年夜午後國道3路段 高公局預估壅塞

相關新聞

小年夜大樂透頭獎槓龜 加碼首日21人中百萬大紅包

今天是小年夜,也是今年春節大樂透加碼的第一天,台彩晚間表示,今晚大樂透頭獎未開出,預估明天頭獎上看1.6億元;另加碼的百...

明天除夕返鄉 避開國道五大地雷路段

明日是春節連續假期第2日,也是除夕團圓吃年夜飯的日子。高公局預估,國道全日交通量為90百萬車公里,與平日87百萬車公里相...

小年夜出包!台鐵官網、APP全掛點 網哀電子票證卡住

春節連假第一天台鐵就出包。今天下午四時許台鐵官網掛點、App也連不上,網友在PTT哀嚎「本來打算出門搭火車,手機App想...

蘇花改今交通順暢 預估初一南下車潮變多

春節連假首日,花蓮警方表示,蘇花改花蓮端南下及北上車潮多,時速維持50至60公里,整體交通順暢。公路總局第四區養護工程處...

影/國5與蘇花改南下一路順暢 明天除夕車流量會略少

這次過年提早一天放假,民眾有2天可以回家圍爐,足以分散車流。今天國道5號路況順暢,除了蘇花改一早出現南下車多速度較慢,過...

老人病毒性肺炎易誤診 新工具一小時內可揪17種病毒

老人家沒發燒,呼吸急促越來越喘,是流感嗎?還是細菌感染?這一直是讓急診醫師非常頭痛的問題,在過去,通常會當成細菌性肺炎來...

台北國家戲劇院變瀋陽故宮?旅行社官網好勁爆

瀋陽故宮竟長得跟台北國家戲劇院一樣?有網友發現,一家知名旅行社網站在介紹中國東北遼寧之旅時,介紹到瀋陽時,竟放入長得很像...

過年經典料理蘿蔔糕 營養師教你好吃不踩雷

農曆年是台灣人大節日,吃年夜飯時更是全家團聚的美好時間。餐桌上必定會出現許多美食與節日應景料理,除了遵循習俗,也有許多美...

醫院年夜飯大PK 第一名餐盒長這樣

比床位數量、就診人次,近幾年來,醫療院所竟也開始互尬「除夕餐盒」,除夕夜裡在網路舉辦「餐盒大PK」,許多醫師、護理師在臉...

返鄉車潮湧現!國一竹北到新竹「紅爆」 時速才36公里

春節連假第一天,國道即時路況監控系統顯示,中、南部國道系統車流還算順暢,但國道1號南下「湖口服務區到竹北」時速39公里,...

台北往花蓮國道客運一路順暢 遊客大讚北花線號

春節連假第一天,從台北到花蓮的「北花線」客運經過國5及蘇花改,一路順暢,而且宜蘭段在進入蘇花改前的路段採取大客車優先行駛...

空軍C-130運輸機加入疏運 助金門、澎湖民眾返鄉過年

明天就是農曆除夕,為讓金門、澎湖的民眾順利返鄉團圓,國防部指示空軍第6混合聯隊派遣C-130型運輸機啓動春節疏運任務,今...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。