先暖再冷高山恐降雪 一張圖看春節連假天氣

今年春節天氣先暖後冷,落差變化大。 圖/聯合報系資料照片
今年春節天氣先暖後冷,落差變化大。 圖/聯合報系資料照片

明天就是小年夜了,同時展開今年春節7天連假。但今年春節天氣先暖後冷,落差變化大,氣象局呼籲民眾返鄉、外出要注意。

氣象局臉書粉絲專頁「報天氣-中央氣象局」今天貼出一張圖,讓民眾快速了解春節期間的天氣變化。

氣象局說,明天小年夜(23日)至初一(25日)天氣溫暖舒適,西半部及馬祖、金門有局部霧或低雲影響能見度,需留意航班資訊。但初二(26日)鋒面通過及東北季風增強,天氣明顯轉涼,北部及東半部有短暫陣雨,中南部雲量增多亦有局部陣雨,馬祖、金門清晨仍可能有低雲或霧影響能見度。

初三(27日)至初五(29日)預估受東北季風或大陸冷氣團影響,天氣再轉冷,尤其初三(27日)、初四(28日)因華南雲雨區東移,各地有短暫雨,三千公尺高山有下雪機率,上山賞雪民眾請加掛雪鍊並隨時留意路況資訊。

春節七天先暖再冷,高山恐降雪。圖╱氣象局提供
春節七天先暖再冷,高山恐降雪。圖╱氣象局提供

氣象局 春節

延伸閱讀

健保署急取消春節門診減量 醫院防疫不怕被核刪

春節期間警仍堅守崗位 徐國勇與基層警圍爐

蘇花改易塞路段 宜蘭警方春節投入近6千人次警民力疏導

影/彰化觀光工廠春節很好逛 好玩、好吃、拿好禮

相關新聞

健保署急取消春節門診減量 醫院防疫不怕被核刪

每年春節都因流感高峰造成急診爆量,今年又遇到武漢疫情叩關,全台醫院急診進入備戰狀態,衛生福利部要求醫院需視情況加開門診。

先暖再冷高山恐降雪 一張圖看春節連假天氣

明天就是小年夜了,同時展開今年春節7天連假。但今年春節天氣先暖後冷,落差變化大,氣象局呼籲民眾返鄉、外出要注意。

轉乘捷運環狀線要花費7分鐘 有人嫌遠引熱議

捷運環狀線將在1月31日正式通車,19日進行試營運,就有網友在網上詢問,「板橋板南線走到環狀線要花七分鐘大家可以接受嗎?」貼文一出,許多網友認為7分鐘走段路沒關係,雖然一開始會抱怨,但久了自然也就習慣。

錄音檔稱醫院收治疑似病例實施管制?指揮中心嚴正駁斥

出現首例武漢肺炎確診個案,台灣民眾人心惶惶,近日有網友在社群網站及軟體上散布內容提及「某醫院因收治疑似病例,已實施管制」...

中國至今遲未透露的關鍵疫情資訊 抗煞名醫如此解析

大陸武漢新型冠狀病毒疫情讓全球陷入恐慌,有學者猜測恐怕已像17年前的SARS一樣,出現以一人傳多人的「超級傳染者」,加速...

蘇花改易塞路段 宜蘭警方春節投入近6千人次警民力疏導

蘇花改通車後首度面臨春節連假考驗,明天就會出現返鄉車流,預計每天南下北上至少上萬輛車,大年初一總車流量從2萬5000輛次...

安心過好年!勞保、國保給付提早今天就入帳

明天就是農曆春節連續假期,為讓民眾安心過好年,勞保局辦理的多項年金給付已在今天(22日)提早入帳,民眾可透過刷存摺或網路...

冰還是不冰? 開封花生醬如何保存

花生醬堪稱是一種用途多元的偉大發明,不僅可以加進甜點、三明治、健康零食等,就算直接吃也相當美味。除了花生醬的營養價值之外,從保存期限與保存方式等方面看來,花生醬也方便儲存...

最棒的養生美容方式是「睡覺」!3方式顧好睡眠變更美

隨著生活壓力提高,許多人太忙碌,也影響睡眠品質,所以常常失眠。因為失眠,就更想要做好養生,幫助在生活上得到慰藉。然而養生...

變身特務的小說家 間諜的歷史即是失敗史

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/120941/4303100";

梟雄猛貓的最後一擊 《貓》是如何成為災難片的?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12827/4302512";

年節大魚大肉 注意五原則遠離痛風

春節期間大魚大肉配酒精,再加上日夜溫差,年節期間可說是痛風好發期。藥害救濟基金會特別整理痛風病程四階段,遠離痛風五原則,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。