快訊

新冠肺炎衝擊!傳新加坡將關兩航廈 員工無限期放無薪假

知名度不下鍾南山!陸專家張文宏稱新冠肺炎疫情難對付

詹順貴轟交通部春節紅包是強拆 林佳龍:依法行政

交通部長林佳龍。記者董俞佳/攝影
交通部長林佳龍。記者董俞佳/攝影

交通部鐵道局1月13日發文通知台南鐵路東移案將被強拆的居民,要求2月15日前自行遷移,否則將再次強拆,前環保署長詹順貴質疑,這就是交通部長林佳龍給人民的春節紅包嗎?鐵道局表示,原本去年五月三日就該拆,林佳龍今天表示,行政部門是依法行政。

詹順貴曾於林佳龍競選台中市長時站台支持林,不過,詹順貴表示,林佳龍是在市長時的空汙政策做得不錯,但現在南鐵案,高鐵南延、北延案他都不贊同。

詹順貴表示,高雄高等行政法院已訂2月26日進行該案言詞辯論,鐵道局可能擔心緊接而來的宣判可能會輸,才以工程進度為藉口,想先下手為強,選在農曆年後2月15日為期限。

交通部鐵道局副局長伍勝園表示,原本去年五月三日就已經要施以強制拆除,因為各界還有意見,才暫緩多溝通,目前有25戶不願意配合搬遷,其他戶數則已經沒有什麼問題。

當地居民叢德利表示,大選結束後立刻收到公文,二月15日之前如果沒有辦理點交,就自動喪失拆遷獎勵金補償費,現在只能委屈接受,別無他法,這個農曆年非常難過。

反南鐵東移自救會長陳致曉表示,南鐵東移爭議已經8年,現在居民正在上訴中,選在過年前發這種拆遷通知單,就是想要用淫威來壓迫,這次收到這樣的通知單,不會屈服於恐嚇而拆遷。

交通部長林佳龍表示,行政部門依法行政,法理情都要兼顧,去年開始就加強溝通與居民溝通,也增加自動拆遷戶,執法單位也必須對外公告可能拆除的時程,鐵道局在這過程當中,都有會同台南市政府加強溝通。

林佳龍 鐵道 詹順貴

延伸閱讀

林佳龍:已要求國籍航空評估是否暫停武漢航線

影/視察春節運輸 蘇貞昌噹台鐵:不該發生的狀況請檢討

防武漢肺炎 林佳龍:加強檢疫 建立通報機制

蘇花改預計初四2.2萬輛次 將達歷史新高

相關新聞

獨/大陸全面暫停旅遊團!交部將宣布台灣團禁赴陸

大陸武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情失控,大陸多個省市已經淪陷,交通部稍後將宣布台灣團客將不得再去大陸任何城市,港澳不受影響...

武漢肺炎症狀異於流感兩大特點:不流鼻水、不感染小孩

根據中國官方最新的資訊顯示,新型冠狀病毒確診案例達876例、26人死亡。目前台灣確診案例為1例。台灣感染症醫學會理事長、...

《天橋上的魔術師》重現中華商場風華

自從1992年拆除,後人無緣再見的「中華商場」,近來透過公共電視《天橋上的魔術師》劇組的實景重新打造和細膩還原,未演先轟動,喚起了許多老台北人的回憶。

「做錯事 就要承擔」他高中坐牢與重刑犯同監 假釋後考上醫學院

楊振隆清楚記得60多年前,祖父楊阿壽主持、位在基隆的「長壽牙醫診所」前,那條由日本人整治的旭川河。

失聯移工遽增 移民署一招見效

外來移工在臺已開放二十餘年,隨著臺灣移工人口近年來遽增,在農業及長照部分幾乎是最大功臣,但同時也衍生出越來越多非法移工的問題。

防止台版N號房事件 立委提案修刑法竊錄加重罰則

南韓社會日前爆發「N號房」事件,人神共憤,連總統文在寅都下令徹查。國民黨立委洪孟楷表示,為了防止台版「N號房」,他將提案...

急救15分鐘無效 法樂琪名廚張振民離世

法樂琪名廚張振民驚傳過世,張振民友人接受中央社記者訪問時證實此消息。今天上午張振民因失去呼吸心跳,緊急送醫急救無效不治

憲兵梅莊營區大整修 無文資身分惹議

民間知道士林支所文化資產價值的重要,早在2016年10月就依照文資法第14條向台北市政府提報,但是台北市政府並沒有依照提報列冊追蹤程序邀請任何一位提報人現勘,也沒依照文化部規定將案件進度放置於國家文化資產網供民眾案件進度查詢,僅用公文回文表示市府已經列冊在案,就此毫無任何作為。

蔡英文推特追思311 日本大咖藝人轉發致意「謝謝你們」

東日本311大地震至今已屆滿9周年,9年前的這場天災奪走了逾萬名日本人的性命,也引起了國際間的關注。總統蔡英文在今(11)日於推特上發文追思,並為日本人民祈禱,而貼文也被日本一名大咖諧星轉發,並且以中、日文表達對台灣的感謝。

人口減少時代將來臨 日學者提「摺疊城市」因應

人口減少時代即將來臨,繼承日式都市計畫體系的台灣,應密切觀察日本城鄉發展的示範。日本都市計畫中央集權使地方政府無力規範土地開發,觸發市鎮營造公民運動,不但催生修法強化民間參與規劃,也引發台灣1980年代後期開始社區營造風潮。

拒當父母官!政府勞動者也要正常工時與健康

忙了30小時沒闔眼,最後武漢包機回國的台商還是新增一名冠狀病毒確診病例,衛福部長陳時中在記者會上落了淚,引來臉書10萬則留言要他趕快去睡覺。可以想見,部長背後有更多基層醫護、公衛、關務人員累到想哭,因為他們的不眠不休,才能擋住疫情在台灣大爆發。

台劇發展新思維 《國際橋牌社》影響影視產業

《國際橋牌社》第一季已完結,作為台灣首部政治劇,開播以來話題不斷,但高討論度相當程度代表高收視,台灣人終於有了自己的政治劇,多年後我們再回頭看向此時,《國際橋牌社》將位於什麼樣的歷史定位?《國際橋牌社》的出現,又能為台灣影視產業帶來什麼影響?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。