快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

環狀線通車4公車轉接駁車引反彈 侯友宜急喊卡

918、930、933、982公車路線,原將轉型為捷運接駁公車,引起通勤居民不滿。圖/新北市交通局提供
918、930、933、982公車路線,原將轉型為捷運接駁公車,引起通勤居民不滿。圖/新北市交通局提供

為配合環狀線通車,新北市交通局日前宣布將重疊度高的918、930、933、982公車路線,轉型為捷運接駁公車,引起通勤居民不滿。對此,新北市長侯友宜今天在道安會報指示,捷運環狀線接駁公車調整,要以市民權益優先考慮,發揮公共運輸系統最大疏運效益,符合民眾需求;因此918、930、933、982仍維持原本路線。

982線「新莊-新店」原將調整為黃(Y)1「新莊-捷運新埔站」;933線「三重-動物園」調整為黃(Y)2「三重-板橋」;918線「泰山-新店」調整為黃(Y)3「泰山-捷運新埔站」;930線「青潭-板橋區公所」調整為黃(Y)5「錦鏽山莊-捷運秀朗橋站(經安一路)」及黃(Y)6「錦鏽山莊-捷運秀朗橋站(經安康路)」。

這4條公車路線,原將調整為捷運接駁公車路線,引發民眾反彈。不過侯友宜今天也說,要傾聽民意, 捷運接駁公車路線調整要以民眾權益優先考慮,符合民眾需求。

交通局長鍾鳴時表示,配合捷運通車調整檢討公車路線,是依大眾捷運法第31條規定辦理,以發揮公共運輸系統的整合功能,且避免兩者重疊,造成資源浪費。

鍾鳴時表示,982、933、930、918等4條公車路線將維持原有路線,但接下來將再逐一透過民眾搭乘公車及轉乘刷卡等大數據分析,詳加檢視捷運和公車疏運功能性重疊度,再來檢討調整公車路線,發揮公共運輸系統最大疏運效益,符合民眾需求;同時並要求業者提供安全、舒適的服務品質,確保服務不中斷。

不過,交通局指出,982原為捷運先導公車,在環狀線通車後,階段性任務也告一段落,未來也會再視情況重新評估調整,也請民眾利用公車及捷運,善用大眾運輸、減少私人運具使用,讓交通運輸更順暢。

捷運環狀線
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

郝龍斌選黨主席 侯友宜:民意是決定黨意往前最大力量

藍年輕里長喊跳槽逼改革 盧秀燕肯定改革火苗「莫世代對立」

急難救助春節不打烊 新北發2千份平安袋

春節急難救助不打烊 新北連5年發平安袋

相關新聞

新竹馬偕貼公告 急診出現武漢肺炎觀察個案

大陸武漢肺炎疫情加劇,臉書社團「爆料公社」PO出一張照片,新竹馬偕醫院人員張貼公告,指出醫院目前急診已有疑似案例,請大家...

2020台北燈節2月登場 特色燈區一次看個夠

2020台北燈節即將在下月8日登場,今年除了西區主燈「躲貓貓」、東區主燈「展風神」外,西區還有6處主題燈區,無論是北門的...

華航福岡返台CI117班機取消 恐影響300名旅客

華航CI117班機原訂今晚日本時間晚上8時35分從福岡機場起飛,並於台灣時間晚上10時20分返回桃園機場,但外傳因機械故...

和平醫院傳收特殊病患暫停急診 院方:服務量大才暫停

台北市立聯合醫院和平婦幼院區急診今天晚上傳出疑似接收嚴重特殊性的傳染性肺炎,造成急診暫停收治;對此聯醫和平婦幼院區醫務長...

詹順貴轟交通部春節紅包是強拆 林佳龍:依法行政

交通部鐵道局1月13日發文通知台南鐵路東移案將被強拆的居民,要求2月15日前自行遷移,否則將再次強拆,前環保署長詹順貴質...

武漢肺炎》專家建議發燒呼吸道症狀中國旅客都採檢追蹤

武漢肺炎疫情延燒全中國,越過海峽,台灣出現首例確診個案。參與過SARS防疫、H7N9疫情時代表台灣去上海訪查疫情的中研院...

春節愈後期愈冷最低溫13度 初二起高山可望追雪

春節連假將至,明後兩天各地天氣穩定,西半部地區高溫可達27度以上。除夕會有一道鋒面抵達台灣北部海面,東北季風增強,雨勢從...

首度用光雕投影彩繪鐘樓 法鼓山邀民眾敲鐘過除夕

除夕夜來法鼓山敲鐘,已成為台灣民眾度除夕的禪意選項,今年還多了魔幻詩意的光雕投影。2020年除夕夜,法鼓山首度採用光雕投...

狂犬病恐有北移趨勢 花蓮市首度確診白鼻心染病

防檢局今天指出,1月9日有一名花蓮市國福里民眾在自家庭院發現1隻虛弱且具神經症狀的白鼻心,送花蓮動植物防疫所救傷處置並經...

春節陸客商機破滅 今年來台人數僅去年兩成

觀光業者春節陸客商機破滅。因陸客來台人數大幅縮減,交通部觀光局官員以目前收到的春節期間來台團客人數推估,春節假期團客加自...

我出現武漢肺炎首例 觀光局:旅客可向旅行社申請解約

我國今天出現首例武漢肺炎確診案例,交通部觀光局表示,武漢已被世界衛生組織提升到旅遊疫情第三級警告,預定參加武漢旅行團的旅...

影/大陸武漢肺炎疫情升溫 疾管署:病毒有限度人傳人

武漢肺炎境外確診病例增加,大陸更已經有醫護確診,政府積極因應,已開設第三級中央疫情指揮中心,疾管署下午(21日)召開記者...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。