快訊

防疫情延燒!萬金石馬拉松今年停辦 選手保留明年參賽資格

28年打球生涯贏5座大滿貫!網壇女神莎拉波娃宣布退休

捐贈早產兒包屁衣 陪伴健康成長

立法委員黃秀芳(左二)表示自己兩個小孩也是早產兒,知道照顧早產兒的辛苦,市售包屁衣沒有合適尺寸可穿,讓媽媽們感到遺憾。記者黃義書/攝影
立法委員黃秀芳(左二)表示自己兩個小孩也是早產兒,知道照顧早產兒的辛苦,市售包屁衣沒有合適尺寸可穿,讓媽媽們感到遺憾。記者黃義書/攝影

立法委員黃秀芳(左二),上午在立法院舉行「捐贈早產兒包屁衣」記者會,黃秀芳表示自己兩個小孩也是早產兒,知道照顧早產兒的辛苦,當早產兒離開保溫箱回家的時候,市售包屁衣沒有合適尺寸可穿,讓媽媽們感到遺憾。而所捐贈的合適、漂亮的包屁衣,可讓滿滿的愛包裹住小小的身軀,共同陪伴這些早產兒們繼續健康成長。

童裝設計師量身打造連身衣 捐贈早產兒基金會

【中央社/台北20日電】

民進黨立委黃秀芳今天說,自己身為2個早產兒的母親,因早產兒體型小,人生的第一件衣服真的很難找,感謝台灣有童裝設計師願意為早產兒量身打造連身衣,並捐贈給早產兒基金會。

黃秀芳上午舉行「捐贈早產兒基金會連身衣」記者會,邀請童裝設計師白怡文、早產兒基金會執行長賴惠珍、國健署副署長吳昭軍等人出席。

黃秀芳說,每年台灣有2萬多名早產兒,早產兒從出生到出院抱回家前,人生的第一件衣服真的非常難找,她自己是2個早產兒的媽媽,孩子都要穿很大件的衣服,謝謝白怡文替早產兒設計出這麼漂亮、舒適的衣服。

黃秀芳也回憶起,她的小孩剛出生時,一個體重才1600公克、另一個1800公克,「要找到合適的衣服非常難,都要摺很多摺」,現在能有這麼剛好、舒適的衣服,要特別感謝設計師與早產兒基金會。

白怡文表示,當初接到委員指示,開始針對早產兒服裝做開發,從面料、設計、製造生產都是「台灣製造」,希望早產兒可以穿到好品質的東西,跟醫院多次溝通修正版型後,終於能提供最符合早產兒穿著尺寸的連身衣。

賴惠珍說,早產兒雖然提早來到人間,但卻為自己的人生奮鬥,醫療團隊也不眠不休照顧這些孩子,讓他們順利長大,黃秀芳身為早產兒的母親,協助基金會非常多,這次基金會將與70間合約醫院聯繫,依需求分配,讓全台小小寶貝擁有這份愛與喜悅。

吳昭軍表示,早產兒出生後歷程特別辛苦,由於早產兒體型偏小,出生後會在保溫箱觀察治療,當早產兒可以抱出保溫箱穿上人生的第一件衣服時,往往市售連身衣尺寸過大,父母親不知如何購置適合的衣物給孩子;未來希望產官學一起合作,對早產兒提供更好的政策與照顧品質。

早產 立法院

延伸閱讀

彰化家扶為弱勢家庭募年菜 阿嬤拿到年菜眼淚掉下來

立委選戰落幕 後年中彰投縣市長人選受矚目

彰化立委第二選區開票 民進黨黃秀芳宣布當選

彰化即時開票/立委4席現任拚連任 藍綠評估很相近

相關新聞

環保署長曾任台電董事 中火擴建案通過環評爆爭議

環評大會今審查「台中發電廠新建燃氣機組計畫」,環保署長張子敬因「利益迴避」未出面主持會議,才爆出張子敬在2015年曾擔任...

YouTube創辦人與青年對談 陳士駿:不要一開始就顧慮失敗

YouTube創辦人陳士駿今晚應高雄市青年局之邀,在高雄展覽館展開「青年對談-創業巔峰的捨與得」,吸引千人到場聆聽。高雄...

國藝會第9屆董事長 林曼麗連任

財團法人國家文化藝術基金會(國藝會)今天召開第9屆董事會第1次會議,現任董事長林曼麗獲得與會董事全數通過,連任國藝會董事...

讓人聞之色變! 你一定要知道的2019新型冠狀病毒Q&A

自去年十二月中國武漢市華南海鮮市場爆發不明原因肺炎疫情,昨天已傳出跨省跨國感染,大家對「2019新型冠狀病毒」聞之色變,...

腦中風失語?名醫尷尬看走眼 患者只是不想講話

腦中風是神經科最常見疾病,林口長庚醫院神經內科系主治醫師謝向堯明天將在聯合報健康版分享一個特殊案例,以下讓大家先睹為快:...

她買超商百元福袋抽中3900元名牌手腕包 網直呼:全賺回來

2020農曆新年即將到來,各大超商紛紛推出限量福袋,供民眾試試手氣,不過福袋中的東西有的會讓人相當興奮,但有的卻會讓人相當失望。昨(19日)就有一名女網友在爆廢公社二館PO文表示,日前她在萊爾富超商花100元買了一個福袋,結果竟意外抽到一個名牌手腕包,照片一PO出後,網友紛紛羨慕直呼「好厲害!完全賺回來」。

美發警示減肥藥恐致癌? 我國上市前已加註警語

減肥藥「沛麗婷」(Belviq),可透過抑制食慾達到減重效果,但是美國食品藥物管理局(FDA)日前卻提出警告,根據一項評...

中彰投高層坐鎮沒用!中火新建燃氣機組有條件闖過環評

環保署今天歷經5小時又10分鐘漫長審查,「有條件」通過台電提出的台中火力發電廠新建燃氣機組計畫。經濟部去年初審承諾只在備...

做好新型冠狀流感防疫 防疫專家:別重覆抗煞初期錯誤

大陸武漢肺炎疫情持續延燒,泰國、日本、南韓均出現了境外移入確定病例,國內感染科權威,曾經參與抗煞戰役的花蓮慈濟副院長王立...

武漢病例回來不可怕?醫師提醒只要做到這件事

武漢新型冠狀病毒疫情兩日暴增140例,個案跨省又跨國,世界各國高度矚目。春節假期即將展開,兩岸飛航往來人數即將激增,各大...

為何武漢肺炎兩日新增136例? 防疫專家這麼說....

疾管署20日接獲中國大陸疾控中心通知,武漢市於1月18至19日共新確診136例新型冠狀病毒感染肺炎個案,短短兩天暴增上百...

睽違5年 「他們在島嶼寫作」第3系列今年上映

「他們在島嶼寫作」文學紀錄電影睽違5年,即將在今年推出第三系列。本次共拍攝5部片、7位作家的故事,包含文學朱家上集朱西甯...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。