快訊

美股續重挫!CDC示警疫情恐擴散 道瓊兩日跌逾1900點

春節天氣看這! 除夕好熱 初一恐變天

中央氣象局說,今晚到明晨受到輻射冷卻影響,仍有11度低溫的可能。本報資料照片
中央氣象局說,今晚到明晨受到輻射冷卻影響,仍有11度低溫的可能。本報資料照片

中央氣象局說,隨著大陸冷氣團減弱,白天溫度逐漸回升,但今晚入夜到明天清晨、明晚入夜到後天清晨,受到輻射冷卻影響,低溫下探11度。除夕可能再迎新的冷空氣,屆時北部和東半部水氣會增加。

氣象預報員王品翔說,今、明兩天大陸冷氣團減弱,不過受到輻射冷卻效應影響,今晨氣溫仍偏低,自動測站最低溫出現在嘉義10.8度,人工測站最低溫則是出現在永康11.9度。

王品翔說,今天開始回溫,白天高溫較昨天上升二度左右,北部18到19度,中南部25到26度,花東20到23度。明天白天回溫更明顯,北部21度,中南部27度,花東23度。降雨方面,今天北部和東半部水氣仍比較多,留意局部短暫雨。

冷氣團減弱,氣溫開始回升,王品翔說,輻射冷卻效應影響,今晚入夜到明天清晨、明晚入夜到後天清晨,西半部將出現13到15度低溫,中南部局部地區如竹苗近山區,低溫甚至下探11度。北部則是13到14度,花東14到16度。明天水氣會變少,但北台灣和東半部仍有飄雨,雲量偏多。

王品翔說,周二開始到周五除夕天氣都算穩定,北台灣高溫可以出現25度以上,中南部30度,有些許回到夏天的感覺,各地皆有機會看到陽光露臉。僅東半部沿海因為吹偏東風,留意局部零星降雨。

周六初一是否有新的東北季風甚至大陸冷氣團,王品翔說,還要再觀察,確定的是北部和東半部開始變天,水氣逐漸增加,留意局部短暫雨,其他地區則為多雲天氣型態。

王品翔說,未來四天中南部跟金馬要留意局部霧,影響能見度。

冷氣團 低溫 輻射

延伸閱讀

今晚明晨低溫下探10度! 吳德榮:周二至除夕晴朗穩定

過年花價漲1到2成 台北花市延長營業

中職/4隊除夕起放年假 樂天僅放4天最早開工

春節搭計程車注意 六都每趟加收20至100元

相關新聞

「國家對不起你們」 森林護管員年後可望收到加薪紅包

森林護管員工作風險高、挑戰大,但基本薪資加上危險津貼最多不超過4萬元,農委會主委陳吉仲還曾感嘆「這種薪水是國家對不起你們...

退役特勤、職棒球星 守護台灣森林全靠這千人「部隊」

全台有六成面積被森林覆蓋,靠林務局一千多名森林護管員巡守。山上日子艱困,攀崖涉水都是尋常事,進深山出任務一趟就是5、6天...

傳有台商回台刻意規避檢疫 疾管署籲疑慮者請打1922

批踢踢八卦版今出現一則文章,爆料者以「要怎麼匿名檢舉剛從武漢回台的友人一整家人」為題,表示自己有朋友是台商,疑似感染近期...

遠東「舊屋改造特別獎」 池上穀倉藝術館奪首獎

遠東集團徐元智紀念基金會今天舉行「遠東建築獎舊屋改造特別獎」頒獎典禮,元智大學藝設系主任、大直設計團隊陳冠華的「池上穀倉...

12隻黑面琵鷺倒臥嘉義布袋沙灘 7死5急救中

嘉義縣政府昨天獲報布袋鎮嘉南大橋北方,有2隻黑面琵鷺倒臥在沙灘上,經派員送醫急救,診斷為肉毒桿菌毒素中毒,今天又再次獲報...

「不要放棄」 10年前曾流落街頭 他如今擔任志工助人

歲末年終之際,創世、人安、華山基金會策略聯盟今天在全台舉辦「寒士吃飽30」活動,今年已邁入第30屆,台北場在低溫中,於總...

武漢肺炎新增一通報病例 快篩為A流 明待二次檢驗

台灣自實施武漢直航班機之登機檢疫以來,目前已檢疫3693名旅客,疾管署副署長莊人祥表示,昨天新增一例通報病例,一名少年上...

防堵武漢肺炎 機場、港口提升檢疫警戒

為因應中國武漢肺炎疫情,交通部長林佳龍今天要求,所屬機場、港埠單位立即全面提升檢疫警戒,並配合衛福部疾管署防疫規畫,全力...

武漢肺炎一口氣增十七例 醫: 恐已「有效人傳人」

衛生福利部疾病管制署今接獲中國大陸疾控中心通知,武漢新增17例新型冠狀病毒感染的肺炎病例,為疫情出現以來,單日新增個案最...

20日起回溫 大年初一再變天

持續受冷氣團影響,今天北部雲量偏多,上午飄起毛毛細雨,北部高溫在20度以下,仍是濕冷的壞天氣。中南部天氣則晴時多雲,白天...

台鐵上千公里老舊電車線更新 年底全部完成

台鐵近幾年發生多次老舊電車線斷落,造成嚴重誤點。台鐵今天發布新聞稿表示,上千公里的電車線更新,預計年底前全部完成,可強化...

外傷一年死7000人 外傷學會籲政府建立全國外傷資料庫

台灣機車族、開車者眾,因而產生的交通事故也多。據台灣外傷醫學會統計,平均一年有四萬人因外傷導致中重度殘障,更有7000人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。