快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

高鐵六億人次幸運旅客出爐 獲高鐵無限搭年票

台灣高鐵。 記者楊文琪/攝影
台灣高鐵。 記者楊文琪/攝影

台灣高鐵今天宣布,總旅運已在1月17日突破6億人次大關,這名幸運旅客將可獲得「一年無限搭乘年票」,全年不限區間、無限搭乘台灣高鐵,第六億前後一名及二名購票的旅客,也可獲得高鐵假期雙人遊。

高鐵公布總旅運已在1月17日突破六億人次大關,幸運旅客可以獲得「一年無限搭乘年票」。圖/高鐵公司提供
高鐵公布總旅運已在1月17日突破六億人次大關,幸運旅客可以獲得「一年無限搭乘年票」。圖/高鐵公司提供

高鐵表示,第六億人次的幸運旅客是在1月17日晚上19時6分在南港站購買自由座票前往左營站。第5億9千999萬9999人次旅客也是17日當天晚間搭乘自由座,從台中站前往彰化站,第6億零1人次是由左營站售出的回數票旅客,17日當天由板橋搭車至左營。第5億9千999萬9998及第6億零2人次車票皆由台北站售出。

高鐵表示,台灣高鐵自2007年1月5日通車營運以來,歷時3年又7個月首度突破1億人次大關,隨後因旅客及社會大眾持續支持,每次破億人數時間持續縮短,截至昨日,累計旅運人次已有6億零5萬餘人次,距離2018年7月23日突破五億人次,歷時僅約1年又6個月。

高鐵公司統計去年全年旅運達6741萬餘人次,較2018年增加約5.4%,每日平均運量亦攀升至18萬4千餘人次,持續穩定成長。

為慶祝高鐵總旅運突破六億人次,高鐵也推出「六億搭乘 好事加乘」歡慶活動,1月31日前玩闖關小遊戲、或分享活動網站給好友,即可參加抽獎,有機會獲得免費車票或半價車票。昨日以前至高鐵活動網站猜中第六億人次旅客進站車站的民眾,也有機會抽中標準車廂免費車票,得獎名單將於2月7日公布於活動網頁。

高鐵

延伸閱讀

返鄉投票+過年商機 高鐵元月業績看俏

高鐵最特別旅客 傷龜「無障礙」

全球最賺高鐵今上市 吸金估超百億

心急趕搭高鐵 莽父將3歲兒當行李放進X光機檢查

相關新聞

年前清完後就別再塞了 冰箱七分滿才保鮮

農曆春節即將來臨,婆婆媽媽忙著打掃環境,廚房更是春節打掃的一級戰區。許多家庭常趁年節把冰箱清空,但沒過多久又因為剩菜剩飯...

帶狀疱疹集中在60到69歲 年輕患者占二成

早年鄉野傳說,俗稱「皮蛇」的帶狀疱疹,若纏繞身體一圈,表示距離死亡近了。這樣的說法其實沒有根據,但也凸顯帶狀疱疹的嚴重性...

流感肺炎形影不離 年節防重症

再一週就要過年了,依照以往的經驗,預估流感疫情會在農曆年節進入高峰期。實際上,國內流感疫情去年12月中旬就進入流行期,且...

帶狀疱疹盛行季節在秋天 冬天反而是人數低點

民眾發現自己有帶狀疱疹後,如何選擇就醫院所?健保大數據發現,選擇基層診所就醫的民眾最多,其次為區域醫院、醫學中心,最後是...

皮蛇抗病毒藥物放寬給付!發病3到5天服用 縮短病程

帶狀疱疹是一種病毒性疾病,和水痘一樣都是由水痘-帶狀疱疹病毒所引起。台北榮總皮膚診斷科主任陳志強表示,帶狀疱疹的治療單純...

別以為皮蛇好了沒事 研究:增骨鬆、骨折機率

台灣50歲以上的人口,將近95%都曾罹患過水痘,一生中有1/3的機會病毒會被活化,而且研究已證實帶狀疱疹會增加1.2倍的...

看過來!治療帶狀疱疹 台灣四大醫療院所

根據健保署資料統計,不論是神經系統帶狀疱疹、眼部帶狀疱疹、其他帶狀疱疹,門診量第一名都是林口長庚醫院,一年內的門診帶狀疱...

被皮蛇纏身的關鍵! 醫:取決於免疫力

老一輩的人常認為,長了皮蛇,最怕病灶擴大延伸,一旦在身體圍繞一圈,恐凶多吉少。果真如此嗎...

冷氣團減弱 白天氣溫稍回升北部轉乾涼

今天整天北部冷、中南部涼,不少北部民眾穿上較厚重大衣,認為較有冬天的感覺了。

影/「發大財」魅力大!侯友宜發招財錢母 市民瘋搶

農曆年將至,新北市府也辦起年貨大街,新北市長侯友宜為了宣傳市府廣場的年貨大街,特別到場發放150枚招財錢母。侯友宜表示,...

2/29壽星看過來!同桌吃飯全部5折 飯Bar慶生超狂

自1月17日起,時髦中菜館「飯BAR」推出刮刮樂活動,消費滿額就能試手氣,有機會免費獲得招牌料理。另外適逢4年一次的閏年...

同事尾牙抽中3萬被拗請客 他點270元麥當勞被嫌太貴

近日正逢尾牙季,各大企業除了提前準備尾牙禮品外,現場的加碼抽獎也不能少。一名網友的同事就在尾牙時抽中3萬多元的現金,對方在大家起鬨下答應要請麥當勞,於是原Po就在隔天買了270元的餐點,到公司後要向對方「請款」。沒想到卻被對方在背後抱怨他點太貴,事情甚至傳到公司內部,讓原Po大嘆:「人世間太黑暗了」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。