快訊

新冠肺炎首起院內感染會封院? 陳時中回應了

疫情升級!台鐵宣布:北車大廳今起禁止民眾席地而坐

同婚通過後6成男同志仍單身 2大理由為主因

根據內政部統計,去年5月同性婚姻通過後,截至去年11月,全國同性伴侶結婚登記已達5104對,其中男同志伴侶有1565對,女同志伴侶有3539對。報系資料照
根據內政部統計,去年5月同性婚姻通過後,截至去年11月,全國同性伴侶結婚登記已達5104對,其中男同志伴侶有1565對,女同志伴侶有3539對。報系資料照

根據內政部統計,去年5月同性婚姻通過後,截至去年11月,全國同性伴侶結婚登記已達5104對,其中男同志伴侶有1565對,女同志伴侶有3539對。但新創公司「HEDER」調查發現,同婚通過後,同志族群並非無憂無慮,缺乏社交管道、不敢向親友出櫃等,仍是同志難尋穩定伴侶的因素。

提供男同志實體交友服務的新創公司「HEDER」成立至今已累積近萬名會員。HEDER近日調查發現,男同志單身比率達六成,且從實際用戶訪談中歸納男同志族群在同婚通過後的二大擔憂:一、同志族群缺乏社交管道;二、社會對於同志的接受度尚需努力。

HEDER指出,同婚過後,不少同志看見幸福的希望,但國內同志交友管道及場所不多,且多數集中於台北,同志認識尋找另一半的機率相對較低。

HEDER也指出,大法官釋憲後,讓台灣走向同性婚姻合法化,但2018年公投結束後,反映出台灣社會仍有聲音對於同志族群有質疑,也導致「深櫃」同志不敢出櫃。

HEDER表示,近年來同志遊行參與人數屢創新高,代表大眾支持LGBTQIA族群,也鼓勵同志勇敢接受自己的性取向。HEDER提供服務,透過事前條件設定,協助同志尋找適合自己的約會對象,同時也開設約會技巧課程,幫助經驗不足的同志準備好自己、把握住每個緣份,

HEDER也表示,根據其約會數據調查,主動性較高者在約會滿意度上會受到較高分的評價,他們建議想脫單的同志,可自我提升、變得積極主動,尋覓自己的姻緣。

同志遊行 同性婚姻 同婚

延伸閱讀

在野大聯盟?時力很錯愕 藍稱可以談

悅讀書房/同婚毀婚姻?學者研究異性戀結離婚率都如常

多數挺同婚立委連任 幸福盟:愛家議題被邊緣化

好書上線/《侶途》 同婚上路之後

相關新聞

要怎麼在相親市場找到「優質女」? 網揭殘酷真相

不少人到了一定的年齡都還沒有固定的對象,或穩定交往的另一半,身邊的父母和親戚就會開始幫忙找適合的對象,或者安排相親,就是希望自己的兒女能夠有好的歸宿。不過日前卻有一名網友在PTT上PO文表示,自己對於相親有幾個疑問,並提到不知道為什麼相親市場的優質女都比較少,讓他百思不得其解,也感覺現在相親市場想要找到合適的對象非常困難,於是詢問網友「有人有相親的經驗嗎?」

同婚通過後6成男同志仍單身 2大理由為主因

根據內政部統計,去年5月同性婚姻通過後,截至去年11月,全國同性伴侶結婚登記已達5104對,其中男同志伴侶有1565對,...

U值媒/報喜不報憂?中國式傳統《別告訴她》愛她就要騙她?

從電影一開始,「假背景」就出現在畫面之中,這是說奶奶身後的漂亮山水畫,我們看到相隔遙遠的奶奶與孫女正在對話,雙方都在欺騙對方,「為愛欺騙」這是整部電影的主題,而這也使得本片喜淚交織成了必然,正如片中婚禮與探病一體兩面(中國思路沖沖喜有益病情)而女主一個美國女孩回到了中國,迎接她的,是懷念,也是失落。

他好奇女生能請長假出國是什麼等級? 網打臉「很難嗎?」

出國旅遊也能看出等級?一名網友發文表示能去歐美玩的台灣年輕人都以女性居多,男性因為種種的原因不太能請長假出國玩,除了女老師以外,他想不到40歲以下的女性能請長假去歐美旅遊的還有什麼人,因此他好奇想問這些台灣女生都是什麼等級的?

【婚姻故事】千尋/第三次之約

剛進公司時我才十七歲,是個讀高職夜間部一年級的工讀生,除了工作,不敢開口多說一句話。但我觀察到眾多女性員工的眼神,常隨著一個年輕人的身影流轉。他是經由國家特考分發進來的大學畢業生,挺直的脊背、深邃的輪

【新專欄登場‧生產再發現】吳嘉苓、諶淑婷/生孩子,不只是生理過程

這幾年國際媒體大幅報導英國凱特王妃生產、紐西蘭總理阿爾登在任內懷孕生小孩,你有沒有注意到,這些全球注目的生產,跟台灣女人的生產經驗實在很不一樣! 英國凱特王妃三次生產,台灣媒體關注於她的名牌服飾與外

【生活趣聞】晨曦/輕輕與親親

為出生滿四個月的女兒收涎那天,大嫂帶著三歲的小姪子丞丞前來觀禮。儀式結束後,女兒已經累得睡著了,小姪子卻捨不得離開,趴在嬰兒床邊好奇地看著。 這時大嫂告誡他:「丞丞,妹妹睡著了,要輕輕……」話還沒說

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。