快訊

南韓新冠肺炎確診病例新增46起 累計至602起

新冠肺炎防疫期間 陳時中宣布醫護人員禁出國

人紅是非多!10大「出事」YouTuber 罰錢、抄襲通通有

博恩夜夜秀主持人曾博恩。 圖/聯合報系資料照
博恩夜夜秀主持人曾博恩。 圖/聯合報系資料照

在這YouTuber、網紅當道的世代,拍下生活紀錄、工作日常甚至是大尺度話題,都能吸到一票屬於自己的群眾,然而受到大眾矚目越多、責任越大,常常一句話開錯玩笑、一個立場偏頗就容易受到網友撻伐、留言群攻。

今天DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,調查2019一整年以來,有過失言、惹糾紛、被抓包做錯事或是過分行為而受到議論的YouTuber,只能說人紅真的是非多~

第10名:那個女生KIKI

俏麗短髮、圓滾大眼宛如少男心中初戀女神的「那個女生KIKI」以拍攝隱藏版美食、男女心事等影片走紅,不過4月時被爆出抄襲愛莉莎莎、古娃娃,道歉後又再犯被抓到和一隻阿圓影片風格相近,接連爆出抄襲,不只封面圖、影片內容和主題都高達8、9成相似,讓網友直呼「無言」。

延伸閱讀:2019都靠她們提神醒腦!20大超養眼寫真女星各個都超胸狠

image source:FB/那個女生 Kiki

第9名:阿滴爆勞資糾紛、違反勞基法

知識型YouTuber阿滴英文在去年8月時被工作室實習生控訴受到不公平待遇、工作責任制沒有加班費,甚至工作內容就是打雜瑣事,和面試時可嘗試創作不同,讓他覺得被騙,事後阿滴道歉並調整工作,此事也引發勞動局關切,揪出2項不符勞基法規定事件,判賠4萬。

延伸閱讀:原來她們曾經那麼大尺度!20大FHM封面女郎火辣辣

image source:FB/阿滴英文

第8名:古拉爆霸凌退團在不瘋狂就等死

以搞笑短片竄紅的YouTuber「在不瘋狂就等死」爆出霸凌,前團員古拉在去年底揭露團隊不公平待遇,不只自己原住民身分受到歧視,薪水更是少的只有幾千元,對此團長游否希遭網友罵翻,老闆還出來喊話便宜租屋給古拉、讓他和女友一起工作等,不會冷凍歧視,對此也遭到古拉打臉反擊,雙方說法不清,爆出不少爭議。

【網路溫度計】提醒您-

◎反霸凌專線:0800-200-885 

image source:FB/瘋狂古拉

第7名:理科太太違反《藥事法》遭罰款

現在暫退YouTube圈的理科太太,過去她以大眾科學知識,分享生活中有趣的理學現象,然而去年初她因開箱「篩檢子宮頸癌產品」,有廣告之事實,衛生局表示醫療器材、藥物等廣告需要先經過審查,因此判定理科太太違反《藥事法》,而遭處罰鍰。

延伸閱讀:神回顧/你也打卡發限動了嗎?2019紅到發紫10大神級手搖飲

image source:翻攝自YT/理科太太 Li Ke Tai Tai

第6名:博恩開鄭南榕自焚玩笑

台灣知名脫口秀主持人、YouTuber博恩因為時常諷刺政治,話語尷尬又自帶笑點,受到不少年輕人喜愛,然而去年8月他在一場演出中說:「按照習俗,人在陽界燒東西可以把東西送到陰間,那陰間會有2位鄭南榕嗎?」大開自焚的社運人士鄭南榕玩笑引發爭議,對此他也現身道歉,並交出節目主持棒。

延伸閱讀:神回顧/2019年爆紅夯品出爐!這10個你買過幾樣?

image source:FB/Stand up, Brian!博恩站起來

第5名:奎丁、美麗妄娜交換禮物砸蛋

有趣好玩的聖誕節交換禮物意外變成驚悚砸蛋派對!知名YouTuber奎丁在交換禮物環節中,不僅用行李箱裝藏另一名網紅美麗妄娜,嚇到抽中禮物的「反骨男孩」成員艾瑞絲,隨後更拿起雞蛋砸頭,讓現場一片混亂,看似搞笑的惡整卻引起不少罵聲,直指不尊重對方和其他參與的人。

image source:翻攝自YT/Aries艾瑞絲

第4名:長男次男拍韓國瑜造勢爆衝突

跟隨高雄市長韓國瑜走遍北中南造勢的YouTuber「長男次男」,挑明自己不是支持韓而是想傾聽韓粉的心聲,他訪到2名亮麗女子,對談語句間顯現不支持韓,引發韓粉網友不滿,直批他做假新聞,甚至揚言要對他「蓋布袋」,對此他不畏懼,更強調自己不喜歡假新聞,對網友提告妨害名譽,意外掀起討論。

延伸閱讀:投完票然後呢?2020大選激情結束後,庶民最想做的十件事

image source:FB/長男次男

第3名:孫安佐約炮米砂、女方懷孕墮胎

從美國恐攻事件後,孫安佐再爆新聞,他和拍片大尺度、人稱「老濕姬」的YouTuber米砂被爆出有性愛片,兩人雖然否認有影片,但女方卻認了兩人曾經約炮過,甚至有懷孕、墮胎,對此孫安佐則反控女方有精神疾病,且牽扯出孫的正牌女友阿乃,3人的複雜三角關係讓外界霧裡看花。

延伸閱讀:神回顧/拳頭都硬了是在哈囉?2019令人抓狂的十大屁孩事件

image source:IG @sun_edward_64/@misa72600

第2名:波特王和蔡英文拍片遭中國方要求下架

「撩妹」撩出一片天的波特王在去年12月時,總統蔡英文到訪他們公司,兩人合拍影片,他又大展撩妹術讓小英無話可說,看似搞笑輕鬆的影片,卻意外踩到中國合作方的底線,提到台灣總統,因而被要求下架影片,甚至喊出解約,對此波特王提出合約反擊,表示中華民國就是友總統、民主投票選出來的,喊話民主自由的可貴,吸引一波網友力挺。

image source:翻攝自YT/波特王 Potter King

第1名:館長抗紅媒、槓上吳宗憲

「館長」陳之漢時常針砭社會時事,面對不公不義、不合理之事常常都是開直播痛批,大吼爆氣說出許多人不敢說的話,吸引不少網友追隨,去年6月他和時代力量立委黃國昌發起「反紅媒集會」,勇敢向中國嗆聲,不過他直言媒有藝人敢參加此遊行,更點名主持一哥吳宗憲,兩人因而槓上。

從假愛台一路槓到年底的高以翔猝逝事件,因吳宗憲將爭議指向韓國,館長又以此批他舔共,兩人吵不停也成為網友議論話題。

延伸閱讀:神回顧/林志玲大婚、吳宗憲和館長互槓…2019娛樂大事你跟上了嗎?

Image Source:FB/飆捍

館長為YouTuber爭議王

【以上圖文為網路溫度計調查結果,未經授權請勿轉載、改寫】

YouTuber 理科太太 波特王 孫安佐 館長 抄襲 陳之漢

延伸閱讀

一起床就想到國父 吳宗憲火速出門投票

跨年亂入最高罰六千 吳宗憲:幸好你爸不是吳宗憲

吳宗憲跨年遭機車男闖入 美艷女星曝後台實錄

NBA/波特生涯得分新高 金塊客場擊退溜馬

相關新聞

人紅是非多!10大「出事」YouTuber 罰錢、抄襲通通有

在這YouTuber、網紅當道的世代,拍下生活紀錄、工作日常甚至是大尺度話題,都能吸到一票屬於自己的群眾,然而受到大眾矚目越多、責任越大,常常一句話開錯玩笑、一個立場偏頗就容易受到網友撻伐、留言群攻。

Windows 7停止安全更新 更易被駭

美聯社報導,微軟(Microsoft)14日起停止為視窗作業系統Windows 7提供免費安全更新,意味安裝該系統的電腦將更容易受到惡意軟體和駭客的攻擊...

iPhone今年新款 傳有5.4吋整合臉部辨識功能

市場關注蘋果今年新款iPhone動向,國外科技網站推測,今年新款iPhone其中可能有5.4吋版本,具備臉部辨識功能,機...

迎5G換機潮 Sony拚旗艦市占成長5成

台灣進入5G元年,Sony Mobile總經理林志遠看好5G旗艦動能,今年目標在Android旗艦搶下23%市占,年成長...

動眼看/以靜態形式展示的Nikon D6 具體細節還要再等等

在此次CES 2020期間,Nikon除了揭曉主打錄影功能的D780,以及新款旅遊相機Coolpix P950,現場更實際以靜態形式展示去年宣布投入開發的全新全片幅旗艦機種D6。

三星針對企業應用需求打造新款強固手機 整合Microsoft Teams服務

三星稍早針對商業應用打造的Galaxy XCover Pro,除了日前確定將會在芬蘭地區開放銷售,稍早更確認將會在全球市場提供,同時也與微軟攜手合作在此款手機整合Microsoft Teams服務,讓使用者能透過手機上的實體按鈕啟用群組對話功能。

Cherry推出全新入門鍵軸Viola 標榜機構更簡單、更容易維修

德國鍵軸業者Cherry在此次CES 2020期間宣布推出全新鍵軸-Viola,標榜能以更少鍵軸零件,並且能維持一定操作手感,預計應用在50美元至100美元之間價位的入門等級鍵盤產品。

Kohler攜手Harman Kardon打造Alexa智慧喇叭 淋浴時更方便聆聽音樂高歌

美國衛浴品牌Kohler在此次CES 2020期間所展示的產品,其中包含結合亞馬遜Alexa數位助理服務的新款蓮蓬頭喇叭MOXIE。

Moen新款智慧水龍頭 將可透過聲控精準調整出水量與水溫

過去針對居家用水數據分析打造應用產品的Moen,在此次CES 2020除了更新旗下Flo用水分析系統,更宣布推出支援聲控操作的智慧水龍頭「U」,讓使用者能直接透過語音助理方式操作水龍頭出水量,並且調整出水溫度。

Xenoma打造e-skin居家服與睡衣 可記錄身體及睡眠數據、偵測意外跌倒

雖然不少智慧穿戴裝置標榜提供睡眠品質追蹤,但許多人在實際使用時,多半會在睡眠時候將手環、手錶裝置從手上取下,隔天醒來才會繼續配戴,導致睡眠追蹤功能往往不會被使用。而由Xenoma打造的e-skin,在此次CES 2020期間展示針對睡眠與休息使用衣著,則是分別結合睡眠品質追蹤、身體活動數據記錄,以及意外跌倒情況偵測功能。

Facebook預計在春季換上全新設計介面 視覺更為簡潔、增加黑暗模式

去年在F8 2019期間宣布全新設計的Facebook服務介面,因為部分因素而未能開放測試,但在稍早時候似乎已經開始向一般用戶提供測試體驗,預期最快會在今年春季開始向全球市場用戶釋出更新。

疑似Galaxy S20+ 5G版本實機外觀曝光 同樣去除Bixby專屬按鍵

在CES 2020期間透露下一款旗艦手機將以Galaxy S20為稱之後,XDA Developers論壇網站便出現一組疑似Galaxy S20+ 5G版本實機照片,其中正面採用與Galaxy S10 Lite相仿設計,背面同樣採用矩形底層設計的相機鏡頭排列,但是相比Galaxy S10 Lite則是額外增加兩組鏡頭。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。