快訊

宣示組國民黨網軍 郝龍斌:2014年北市長選前之夜有感

配合防疫!東京晴空塔 3月1日起暫時關閉

春節台金第4波加班機13日開放訂位 華航首度加入輸運

金門縣府傍晚宣布,已爭取到第4波加班機,今年首度由華航客機加入輸運。圖/縣府提供
金門縣府傍晚宣布,已爭取到第4波加班機,今年首度由華航客機加入輸運。圖/縣府提供

遠航停航,衝擊金門航線,春節台金航線即使先前已加開3波加班機訂位,但仍無法填補需求缺口;經縣府積極協調、奔走,終於爭取到春節第4波加班機,並首次由華航班機加入輸運,此次預計加開北金來回計3架次,並將於1月13日(星期一)下午2時統一受理訂位,請想訂位的民眾,多加留意。

金門縣政府傍晚表示,此前春節疏運,各航空公司於開放正班機及2波加班機訂位時,都已釋出國內航空大部分之運能,楊鎮浯縣長在去年12月30日還率縣府團隊前往民航局召開第3波加班機協調會,會議中爭取了32架次加班機運能,可說是已經釋出國內航空運能之極限,但仍然無法滿足鄉親需求。

縣府表示,楊鎮浯後來又特別再次拜會民航局局長林國顯,請民航局務必協助協調立榮航空、華信航空母公司—長榮航空及中華航空支援。經多日來溝通協調,並同意保障航空公司搭載人數後,在非常緊湊的時間下,終於調度出春節第4波加班機。

此波預計加開北金單向尖峰時段來回班機計3架次,雙向提供1千座位數。將於109年1月13日(星期一)下午2時統一受理民眾訂位,民眾應於3日內完成開票。

縣府表示,此波加班機得來不易、機位有限,也提醒民眾儘早作好準備,以免向隅。縣府1月22日至24日也將於臺灣西部5機場設置鄉親服務台,密切注意現場人潮,適時協調加班機或軍機以疏運旅客。

縣府說明如下:

一、加班航線:金門-台北航線

二、加班日期、時間:

(一)年前尖峰時段:台北→金門航線(台北起飛時間):

1、1月22日:立榮 15:00

2、1月23日:華信 14:00

(二)年後尖峰時段:金門→台北航線(金門起飛時間)

1、1月29日(初五):華信 10:20

金門縣長楊鎮浯在去年12月30日還率縣府團隊前往民航局召開第3波加班機協調會,會議中爭取了32架次加班機運能,但仍無法滿足鄉親需求。圖/縣府提供
金門縣長楊鎮浯在去年12月30日還率縣府團隊前往民航局召開第3波加班機協調會,會議中爭取了32架次加班機運能,但仍無法滿足鄉親需求。圖/縣府提供

加班 金門 航線

延伸閱讀

金門聚落再造中央評鑑特優 楊鎮浯頒感謝狀

陸客縮減衝擊大 今年春節加班機創歷史新低

台灣好行金門線 獲觀光局雙料冠軍

金門決戰關頭 陳玉珍、楊鎮浯首度合體拜票

相關新聞

想搭K董飛機!星宇航空小年夜首航 張國煒執飛航班曝光

近來話題不斷的星宇航空,即將在1月23日小年夜當天3航點首航,日前開賣當天機票,短短10多分鐘內便售完,可見多受旅客青睞...

懸缺近十個月 行政院選前拍板核定故宮副院長惹議

故宮常務副院長懸缺近十個月,行政院長蘇貞昌卻在大選倒數計時、內閣即將總辭前,於昨日核定故宮新任常務副院長為余佩瑾。對此,...

幫助澳洲野火救援!澳品牌Jurlique宣布捐出一日營業額

澳洲的野火持續燃燒,至今造成澳洲生態、動物與土地嚴重的傷害,總燃燒面積超過1.5個台灣,也讓上億的野生動物生命喪失,澳洲...

一張圖看投票日天氣!投票日好天氣 周日下雨北部降8度

周六就是選舉日,不少人計畫返鄉投票。氣象局稍早指出,投票日當天各地大多是多雲到晴的天氣,相當不錯,投完票還可出門踏青。但...

春節台金第4波加班機13日開放訂位 華航首度加入輸運

遠航停航,衝擊金門航線,春節台金航線即使先前已加開3波加班機訂位,但仍無法填補需求缺口;經縣府積極協調、奔走,終於爭取到...

不用再轉總機問 衛福部公告執行雙性人手術醫院科別

根據臨床觀察,台灣約有100名左右一出生就同時具有男性、女性生殖器官者,即性發展障礙症候群,俗稱陰陽人,衛福部前年公告「...

9縣市助陣燈會 2月8日後里共榮

「台灣燈會,好市共榮」。由台中市政府主辦的台灣燈會主展區,將於春節後2月8日登場。1月9日,台中市政府號召桃園市、新竹縣、雲林縣、台南市與高雄市,及東部宜、花、東與金門縣等觀光旅遊局處長等,跨區到台中市,為后里主展區「好市共榮燈區」的助陣。

長效針劑抵服藥 失調患者要尊嚴

「每天吃藥像在提醒思覺失調患者是個病人。」台大國際會議中心9日舉辦「思覺失調 從長計議」研討會,彰基鹿東分院院長邱南英表示,病友每天服藥像是提醒自己是病人,心理層面會變差,「長效針劑」只要3個月打1次且副作用少,也能讓病友回歸常態生活。

小心荷包失血!15日起台61線西濱快中部段均速90公里

交通部公路總局第二區養護工程處、台中區監理所今天公布中部春節連續假期交通疏運計畫。中部地區春節預計大年初三、初四國道車流...

新北市抽驗春節元宵應景食品5件不合格 送民眾簡易試劑

春節、元宵將近,新北市衛生局抽驗241件應景食材,包含元宵湯圓、生鮮蔬果、禽畜水產及其加工品、澱粉類製品、醃漬蔬菜、堅果...

陸客縮減衝擊大 今年春節加班機創歷史新低

受到中國陸客縮減來台衝擊,今年兩岸春節加班機數量創十年來最低紀錄!2020年兩岸春節加班機的申請已完成核准,據交通部民航...

臭氧濃度逐年上升 環保署:加強前驅物質管制

今天有環團批評我國臭氧濃度近年呈上升趨勢,環保署表示,臭氧成因複雜,與原來背景濃度、氣象條件及大氣傳輸有關,針對臭氧直接...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。