快訊

好消息!鑽石公主號返國19名台人一檢「全陰性」二採23:30進行

才剛宣告淪陷...南韓又增87人感染新冠肺炎!累計433例確診

今起變天!兩波冷空氣接力襲 最冷時間點曝光

今天開始變天。本報資料照片
今天開始變天。本報資料照片

中央氣象局說,受到東北季風增強影響,今天深夜和明天清晨是最冷的時刻,低溫下探11度,到了周日又有新一波冷空氣報到,由於該波水氣較多,連中南部都有機會下雨,3000公尺以上高山也有機會再次降雪。

氣象預報員陳建安說,今天東北季風增強,明天甚至可以來到大陸冷氣團強度,而該波冷空氣偏乾,主要影響是降溫,僅東半部要留意局部短暫雨,其他各地多雲到晴天氣型態為主。

陳建安說,該波冷空氣以今天深夜和明天清晨最冷,中部以北、東北部低溫下探14度,南部16到18度,而乾冷天氣容易有輻射冷卻效應,中部以北沿海空曠地區,像是桃園、新竹和苗栗,還有靠近山區的地區,有機會出現11到13度低溫。高溫方面,北部22度,中部25到26度,南部27度,東部22到23度,中南部宜留意日夜溫差大。

陳建安說,周五開始該波東北季風或是大陸冷氣團開始減弱,11日周六選舉日也偏弱,會有兩天穩定天氣,尤其是周五。到了周六南邊水氣上來,中南部山區、花蓮和台東雲量會增多,深夜北邊鋒面接近,北部降雨機率提升。

陳建安說,周日先有一道鋒面通過,東北季風接著增強,影響到下周一。該波冷空氣偏濕,除了迎風面北部和東半部會有局部短暫雨,基隆北海岸和宜蘭一帶降雨也會較為持續,連中南部山區都有機會降雨,平地則是雲量增多。

陳建安說,該波冷空氣低溫和今明兩天差不多,中部以北低溫下探15度,南部和花東16到18度,不過會少了輻射冷卻造成的極端低溫。該波冷空氣偏濕,在水氣與低溫配合下,3000公尺以上高山有望降雪。

低溫 冷氣團

延伸閱讀

冬颱帶水氣 耶誕前後好天氣

巴逢颱風上午形成! 周五起影響台灣天氣轉濕涼

暖三天又要變天! 周三下半天北台灣轉濕涼到周六

桌球年終賽/男雙扳倒世界第一 林昀儒單日三勝

相關新聞

用食材說故事!南園「新豐溪」套餐 柿乾、芋頭都上桌

以融合江南庭園與閩式建築為特色,帶有豐富故事的「The One南園人文客棧」,近期與食材文化研究家徐仲攜手合作,以「新豐...

乾冷空氣持續 估9日清晨竹苗近山區下探11度

中央氣象局預測,東北季風影響,今晚到明天清晨是受這波乾冷空氣影響,氣溫最低的時候,竹苗近山區可能出現局部攝氏11度左右低...

因應遠航停飛 金門開「投票專船」往返金門台中

投票日想回金門投票,又買不到機票的民眾注意囉!金門縣政府傍晚表示,因應金門鄉親返鄉投票,交通部航港局將於明(9)日上午9...

ATM「自動回收現金」收去哪?他真人實測爆哭:帳戶空了!

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6706/4275222?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

非洲豬瘟20萬罰單600多張 陸客逾半數

中國大陸107年爆發非洲豬瘟,迄今亞洲11個國家成疫區,台灣執行邊境防疫,前年12月底起針對違規攜帶肉製品旅客開罰最高新...

投票日出門注意 各地空氣品質恐轉差

環保署今天表示,受到東北季風影響,明天台灣空氣品質多為良好至普通等級;但10日及11日投票當天因環境風場轉變,各地區空氣...

為何健保給付加成醫院仍苦? 因為「攤扣」越來越多

衛生福利部全民健保署元旦前夕公布修正醫療服務給付項目及支付標準,包括一系列點數調高或加成。台北市醫師職業工會指出,過去一...

買薯條倒出一看竟比硬幣小 客怒喊:蟻人開的店嗎

日前有民眾到速食店買薯條時,發現三分之一包的薯條大小竟比10元硬幣還小,而在他向店員反應更換後,情況仍沒得到改善,讓他氣喊「我肯定進了蟻人開的店,說好的現切大顆馬鈴薯呢」。

春節返鄉出遊 蘇花改通車3路線直達花蓮

農曆春節7天連續假期即將來臨,為因應春節返鄉及遊客人潮,台北區監理所已協調客運業者完成車輛與駕駛人整備,並延續實施國道客...

澳洲大火燒不停 台灣旅遊團「不受影響」

澳洲大火延燒數月不止,緊接著寒假與農曆春節,加上澳洲適逢旅遊旺季,不少遊客電詢各旅行社,業者表示,因為火災地區在郊區,並...

全家和7-11咖啡誰好喝 較多網友會選擇它

日前有民眾好奇詢問超商咖啡的評價,「全家咖啡不比7-11好嗎?」,引起網友討論。多數人認為全家咖啡較好喝,除了味道不會輸給7-11,甚至有人在使用全家APP寄杯服務後,就很少到7-11買咖啡,但仍有部分網友認為7-11咖啡較符合個人口味。

影/過度沉迷3C產品出現後腦勺刺痛感 小心是枕神經痛

現在人手一機,當過度沉迷於3C產品,肌肉長期處於緊繃的情況下,易使血管受到壓迫,影響血液循環,引發肩頸酸痛或手部痛麻等不...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。