快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

春節換新鈔16日起跑 百元鈔每人最多換100張

央行發行局局長施遵驊。記者戴瑞瑤/攝影
央行發行局局長施遵驊。記者戴瑞瑤/攝影

央行今宣布,農曆春節換新鈔1月16日開始,洽台銀、合庫、一銀、中華郵政等八家公股金融機構,共提供5個營業日供民眾提領,一百元現鈔每人限兌換100張。

央行表示,為便利民眾春節前兌換新鈔,洽請台灣銀行、土地銀行、合庫銀行、第一銀行、華南銀行、彰化銀行、中小企銀及中華郵政等8家金融機構,全台共454家分行與郵局為今年指定新鈔兌換地點。

新鈔兌換時間點從1月16日至1月22日,共提供連續5個營業日可兌換,7家公股行庫的371家分行,及中華郵政25家郵局,均將將開設「新鈔兌換專櫃」,另58家偏遠地區郵局,則於一般營業櫃台辦理兌換新鈔。

新鈔兌換期間,一百元現鈔每人限兌100張。央行發行局局長施遵驊表示,過年期間百元鈔需求量最高,因為是紅色,因此有規定限額,至於其他面額,就沒有限額。

施遵驊表示,八家金融機構所有民眾都可以拿舊鈔去換成新鈔,但也會在農曆春節前供應全台金融機構新鈔給各自的客戶,但並不保證一定可以換到新鈔。

另為加強服務民眾,央行今年特別建立地圖連結,民眾在央行官網、臉書及行動APP上可查詢到指定兌鈔地點位置,結合Google地圖方便民眾使用手機查找。

中華郵政 郵局 春節
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台61西濱新豐鳳鼻段1月22日前通車 春節台15祭管制措施

台南轉運站今天啟用 因應春節輸運高峰動線有調整

台61線全線貫通免路費 首次春節交通疏導措施公布

元大期春節不打烊 財鼠年交易送專屬金幣

相關新聞

一個月要存多少才算及格? 引網討論最佳存款比例

許多人在出社會自己開始賺錢後才會開始理財,並理解理財的重要性,自己辛苦賺來的每一筆薪水也都會小心翼翼的使用著,就是因為賺來的這些錢都是得來不易的。昨(5)日就有一名女網友在PTT上PO文表示,自己扣掉平常開銷加上給家裡的錢,每月大概可以存一萬元左右,雖然沒有打算要買房,但是自己一直覺得不太夠,因此她好奇詢問廣大網友「一個月要存多少錢才算及格?」

新制勞退首批6萬人請領 約可一次拿60萬或月領2084元

新制勞退開辦滿15年,勞保局統計,預計今年7月將有6萬名純新制、年資滿15年且60歲以上者可請領給付。若以現行勞退新制專...

春節換新鈔16日起跑 百元鈔每人最多換100張

央行今宣布,農曆春節換新鈔1月16日開始,洽台銀、合庫、一銀、中華郵政等八家公股金融機構,共提供5個營業日供民眾提領,一...

美發動空襲避險情緒升溫 日圓回升至逾3週高點

日圓前陣子持續下探逾1年低位,讓哈日族樂開懷,但眼見日圓匯價回升,準備旅日的民眾可能笑不出來了;由於美軍空襲擊殺伊朗將領...

「漁電共生」起步走 漁業、能源再現生機

政府積極推動能源轉型,目標於2025年將再生能源占總發電量比例提升到20%,為此政府正極力推動地面型太陽能發電系統,「漁...

新南向熱點 貿易戰帶動電子業加碼投資越南

美中貿易戰加速供應鏈重整,2019年1到11月台灣成為越南第5大外資,其中以資訊電子業增加最多,在台灣對越南投資金額占比...

機車汰舊換新北市最高補助1.8萬 中低收入戶再加碼1萬

為加速淘汰老舊機車及鼓勵使用低污染環保電動二輪車,環保局今(6)日公告「2020年度淘汰二行程機車及機車汰舊換新補助計畫...

中東地緣風險上升 美債、德債殖利率雙雙走跌

美軍上周空襲擊殺伊朗革命衛隊指揮官,地緣風險升溫觸發投資人避險神經,加以美國ISM製造業指數意外遜於預期,雙雙引導成熟國...

中東局勢緊張 全球資金短期避險情緒升溫

美國總統川普下令格殺伊朗革命衛隊將領,伊朗揚言報復,並且重新啟動核武計畫,中東局勢再度轉趨緊張,國際油價應聲大漲。

合意與非合意收購的釋疑-談大聯大收購文曄案

據報載,台灣IC零組件通路第一大廠大聯大公司,打算透過公開收購取得第二大廠文曄公司的股票,有意進行收購,並對外說明係以財務性投資著眼,無任何意圖影響文曄公司經營之計畫或想法。但是文曄公司並不相信大聯大

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。