迎2020年!全台最高海拔跨年晚會、元旦升旗典禮在梨山

台中市和平區跨年系列活動開跑,今天分別在谷關、梨山同時舉辦雙主場跨年晚會,明天元旦早上8時30分梨山賓館前廣場將舉行升旗典禮。圖/台中市政府提供
台中市和平區跨年系列活動開跑,今天分別在谷關、梨山同時舉辦雙主場跨年晚會,明天元旦早上8時30分梨山賓館前廣場將舉行升旗典禮。圖/台中市政府提供

迎接2020年,台中市和平區跨年系列活動開跑,今天分別在谷關、梨山同時舉辦雙主場跨年晚會,明天元旦早上8時30分梨山賓館前廣場將舉行升旗典禮。中市府觀光旅遊局、交通部觀光局參山國家風景區管理處及台中市和平區公所邀請全國民眾一起來體驗最高海拔、最原味的梨山谷關跨年。

觀旅局表示,這次由和平區公所主辦的跨年活動,主打「全台灣最高的跨年在梨山、全台灣最原味的跨年在谷關」,梨山場的跨年晚會有哈斯哈斯樂團、黑色素、梨山國中小原住民舞蹈團、華菁菁戲劇團等帶來最「原民」風味的演出;谷關場則由白雲主持,楊蒨時、戴梅君等藝人輪番上陣。元旦民眾可至福壽山天池迎接日出,或於上午8時30分在梨山賓館前廣場參加海拔最高的元旦升旗典禮,在大自然美景中體驗新年感動。

觀旅局說,和平區跨年以「愛在谷關.點亮梨山」為主題,部分場域使用LED流星燈串,點亮梨山、谷關之美,營造歲末迎新氛圍,還有捐發票做公益活動,民眾可憑1張當期消費發票兌換摸彩券1張,有機會將電器、3C產品等100項好禮帶回家。

梨山元旦升旗典禮部分,將於當天上午7時30分發放號碼牌,前200名參加梨山元旦升旗典禮的民眾,可於8時20分憑號碼牌領取限量原風紀念圍巾,歡迎民眾上山跨年,共同迎接2020到來。

觀旅局長林筱淇說,2020台灣燈會在台中,有別於以往的燈會開幕時間,燈會副展區提前12月21日於文心森林公園開燈,邀請全國民眾趁著元旦假期,安排一趟遊玩台中的旅程,既賞燈又可在和平區原鄉部落體驗泰雅文化,感受台中市和平區之美。

跨年晚會

延伸閱讀

台南跨年晚會「續攤」最佳選擇 友愛市場深夜食堂迎客

台南市跨年倒數晚會今登場 南警加強安檢交管

想衝跨年?只想下班快速到家?台北、桃園、高雄跨年晚會交通攻略

新竹市2020元旦升旗典禮活動 交通管制看這裡

相關新聞

斷軌罰基層 台鐵:員工通報為本分 不存在吹哨人問題

台鐵519斷軌事件懲處基層人員挨批,台鐵局今晚發出新聞稿表示,懲處名單是依據內部調查結果及審議制度辦理,主因為相關當事人...

花蓮金門包機秒殺 12月2日再推第二架次

積極開拓國旅新客源,10月27日首推出花蓮-金門包機行程,消息一公布,180個機位立刻秒殺。花蓮縣府再與金門縣政府及兩地...

神木當證人 15對海內外新人在阿里山見證愛情

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處於今(25)日於阿里山香林神木平台盛大舉行第14屆「阿里山神木下婚禮」,累計200餘對...

才交新車⋯普悠瑪號晚間故障延誤至少20分 台鐵回應了

有讀者向本報投訴,台鐵全新區間車今天才抵台,晚間又發生288次普悠瑪號故障,造成至少20分鐘延誤,相當諷刺。

純情粗工愛上「彩券行女神」狂買彩券 還未追到手先刮中100萬

台南一名40多歲純情單身男子,因為喜歡台南永康一家彩券行的女店員,兩年來為了要見到心儀的女神,幾乎每日都到彩券行報到,結果女神還未追到手,幸運之神就先降臨,讓這名癡情男刮中100萬獎金...

中衛「姐姐」謝金燕蕾絲口罩 明天上午全台7個通路開賣

讓中衛口罩粉絲引頸期待的「姐姐」謝金燕蕾絲聯名口罩,又將重現江湖,限定販售價每盒10片199元。明天(10月24日)起在...

台2線龍洞車亂停、交通阻塞 侯友宜:嚴格執法

新冠肺炎導致民眾無法出國,新北東北角成為遊客假日潛水、賞風景熱點,新北市議員林裔綺說,今年夏季不僅陸上、海上都造成當地居...

林佳龍:只需一家捷運總公司 雙北桃市長都贊成

雙北近來為捷運管理隔空交火,民代提出雙北合組捷運公司看法;新北市長侯友宜、台北市長柯文哲都認為事權統一是好事。交通部長林...

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。