快訊

「兩年沒出國」案24症狀最嚴重 醫護接觸者111人皆陰性

手作毛毛蟲湯圓假可亂真 網起雞皮疙瘩:沒勇氣吃

手作毛毛蟲湯圓,造型逼真網驚呼。圖擷自<a href=facebook " title="手作毛毛蟲湯圓,造型逼真網驚呼。圖擷自facebook ">
手作毛毛蟲湯圓,造型逼真網驚呼。圖擷自facebook

冬至來上一碗熱騰騰的湯圓,已成為重要的傳統習俗,有些民眾會到超市、菜市場選購湯圓,或者自己在家製作烹煮。就有網友分享老婆和兒子自製的「毛毛蟲湯圓」成品精緻逼真,與本尊相似度100%。

網友在臉書社團「爆怨公社PO文表示,「太太跟兒子的創意湯圓,吃的有點壓力,有沒有高手捏其他奇奇怪怪形狀的湯圓,來學習一下」,只見家人完美複製蟲蟲的特徵,利用餅乾屑當成泥土,碗裡擺放樹葉,加強逼真程度,栩栩如生的模樣讓人難以辨識真假,如果不仔細觀察,很難看出這是用糯米粉作出的毛毛蟲。

貼文一出,上千網友笑翻直呼,「這個真的很有壓力,因為太像了」、「這我沒有勇氣咬下去」、「很厲害,但我不敢吃哈哈」、「完全沒食慾了」、「我放不了嘴,有障礙」、「我起雞皮疙瘩。」

手作毛毛蟲湯圓,造型逼真網驚呼。圖擷自<a href=facebook" title="手作毛毛蟲湯圓,造型逼真網驚呼。圖擷自facebook">
手作毛毛蟲湯圓,造型逼真網驚呼。圖擷自facebook

爆怨公社 冬至

延伸閱讀

年僅7個月!美國「最年輕市長」 任職誓詞萌翻全網

爲何百元理髮都沒漲價? 網點出站穩市場兩大關鍵

伴娘包1600嫌太少 新娘「嗆8字」她怒吼:當我欠你嗎?

相關新聞

「小太陽」林良辭世96歲 最後專欄下周見報

以《小太陽》著稱的兒童文學作家林良,今晨7時在家中平靜過世,享耆壽96歲。他的三女林瑋說,父親一直勉力寫作,沒有任何病痛...

環狀線年底通車無望!交通部第2次履勘前會議 28日召開

新北環狀線原訂年底通車,但自從14日由交通部召開委員會議後,履勘日期遲遲未定。新北捷運局表示,目前仍未收到正式公文,不過...

清大曙光攜手研究藍光 看電視離1.5公尺遠最健康

清華大學周卓煇教授領導的OLED照明團隊與曙光女中科學專題研究團隊,今天揭示電腦螢幕及顯示器對人眼的傷害,並提出配戴黃色...

環狀線年底確定無法通車 交部:按程序、沒有拖

新北市捷運環狀線原訂今年底通車,不過交通部今天指出,本月十八日請台北市政府補充出勘改善資料,但交通部履勘委員認為仍有需要...

高齡產婦突破三成 婦團批國健署過度責怪女性

根據內政部統計,去年35歲以上高齡產婦比率首度突破三成,主管機關總提醒高齡產婦眾多注意自身風險,婦女團體認為太過咎責於女...

他叫外送備註「加小辣」店家霸氣「附整罐」 網笑爆:沒加辣怕被打

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6703/4243409?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

小貨車撞進歷史建築大山車站 稱「頭暈」抽險確認酒駕

今天下午4時10分,一輛小貨車撞進苗栗縣後龍鎮歷史建築大山火車站大廳,造成站體損壞,當時站內有一名乘客索性沒有受傷。台鐵...

手作毛毛蟲湯圓假可亂真 網起雞皮疙瘩:沒勇氣吃

冬至來上一碗熱騰騰的湯圓,已成為重要的傳統習俗,有些民眾會到超市、菜市場選購湯圓,或者自己在家製作烹煮。就有網友分享老婆和兒子自製的「毛毛蟲湯圓」成品精緻逼真,與本尊相似度100%。

不用趕年底!明年6月1日前取得證明 即可報明年長照扣除額

要申請長期照顧特別扣除額的民眾注意!在家自行照顧者不用趕年底申請「診斷證明書」了。衛福部彈性放寬取得診斷證明時程至明年6...

日本台灣守時觀念大不同 網分析:跟民族性有關

台灣人喜愛到日本旅遊,近年來許多日本人也喜愛到台灣玩,雙方除了觀光外,也能在交流中近一步了解彼此社會文化,從中理解日本和台灣的生活差異。但今(23)日有一名網友在PTT上PO文提到,先前和日本朋友聊天時,對方居然說日本人連和朋友相處時壓力都很大,在「守時」的定義上與台灣人差很多。因此他好奇詢問廣大網友「日本人為什麼連和朋友相處壓力都那麼大?」

藝術教育貢獻頒獎 籲應重視人文素養

致敬藝術教育工作者!教育部23日頒發藝術教育貢獻獎,終身成就獎由台南美術館董事長黃光男、兒童美術教育協會榮譽理事長吳隆榮獲得。教學傑出獎有育成高中洪千玉等,活動奉獻獎有台灣電影文化協會執行長陳伯任等,績優學校獎有台南市將軍國小等,績優團體獎有親愛愛樂等,共27個團體及12位個人獲獎。

5歲男童狂做伏地挺身2個月練出腹肌 醫:母湯喔

中國大陸一名五歲男童喜愛搏擊運動,爸爸兩個月前開始訓練他運動,如今男童已有腹肌,甚至可以連續做幾十個伏地挺身。但醫師表示...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。