快訊

下周不排除颱風生成 吳德榮曝模擬路徑包括「穿越台灣」

日媒預測繼珍奶之後 下一個席捲日本的台灣風甜點是它

古早味蛋糕被視為下一個風靡日本的台灣甜點。圖片來源/源味本舖官網
古早味蛋糕被視為下一個風靡日本的台灣甜點。圖片來源/源味本舖官網

近年日本對台灣口味需求及普及日益增加,日本顧客對出現「台灣」字樣的創新美食較容易被吸引,而台灣古早味現烤海綿蛋糕被視為繼珍奶後,將會在日本引領風潮的台灣甜點。

根據日媒報導,繼珍珠奶茶後將風靡日本會是名為「新卡斯特拉」的甜點,也就是台灣的古早味現烤海綿蛋糕,除了有著像海綿一樣蓬鬆的外型,及鬆軟的口感外,蛋糕多以雞蛋、麵粉和糖等簡單的原料所製成,甜度適中且口味較為清淡,對身體負擔相對較低。

由於日本近年來對台灣正宗口味的需求持續增加,且台灣美食的普及在日本也迅速成長,即便珍奶和古早味蛋糕在日本已經出現一段時間,套上「台灣」一詞後的創新風格,依然吸引許多人上前。

事實上,台灣的古早味蛋糕的前身是日本的長崎蛋糕,又稱卡斯特拉,不過長崎蛋糕所用的是較濕的麵團,添加的糖分也較高,而日治時期時傳入台灣後,經過在地化的改良,逐漸調整為符合台灣口味的古早味海綿蛋糕。

而古早味現烤海綿蛋糕多是以一大盤的方式出爐,龐大的外觀且便宜的價格,深受好多觀光客的喜愛,甚至在2016年在韓國曾出現,打著淡水古早味蛋糕字樣的招牌,吸引許多顧客上前購買。

延伸閱讀

最快5秒!日本海關電子申報 2020年6大機場全面開放

紅到日本!台灣吃不到的「台灣大腸鍋」 日媒評為冬天必吃之一

日本萬元珍奶用頂級珍稀名茶 台灣網友喊:超浪費

巨無霸珍奶台灣喝得到了! 全台獨家首創家庭號「5公升珍奶」 加碼30分鐘喝完獎金五百元

相關新聞

「日本溫泉100選」連續十多年蟬聯第一名的是? 人氣溫泉Top6-10報你知

延續上集,本文將介紹「日本溫泉100選」人氣溫泉的六到十名。

日本「吃的文化」/夏天吃鰻魚的傳統與「土用丑日」適合吃的食物

如果你和《名偵探柯南》中的元太一樣喜歡吃鰻魚,那麼你應該多少聽過關於日本夏天吃鰻魚的傳統,及「土用丑日」這個日子。 土用丑日,其實全稱為「土用之丑之日(土用の丑の日)」,主要可以拆分為「土用

整座山林都是我的度假別墅!千葉縣「秘境豪華露營」帶來超寬廣私人空間

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】占地超浮誇的豪華露營「THE LAKOTAN GLAMPING & RESORTS」在2022年7月下旬開幕,境內只有2棟秘境Villa,主打每組住客都能「獨佔1,000

宛如走進電影的自然秘境~朝聖秋田能量景點「根古波離岩」

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】秋田縣馬場目川上游被稱為「白楊杉流域」,以巨大岩石搭配潺潺溪流的美景聞名。就像是電影或動漫中會出現的場景般,矗立在這裡的「根古波離岩(NEKOBARI岩)」高達6公尺,巨

最低1晚4500日幣就可入住!星野集團青年旅館品牌「BEB5 沖繩瀨良垣」全新登場

星野集團旗下的青年旅館平價品牌登陸沖繩囉~跟著小編一起來看看「BEB5 沖繩瀨良垣」有甚麼特別的吧~

百萬遊客朝聖!日本三大煙火「長岡祭大型煙火大會」預計8月璀璨登場

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】每年固定在8/2~8/3登場的「長岡祭大型煙火大會」是日本三大煙火大會之一,也是新潟縣夏季最盛大的活動,往年能吸引百萬遊客到訪朝聖!隨疫情走向趨緩,已連續2年停辦的煙火大

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。