快訊

棄台大考中央太空系被勸重考!她連2年拿書卷:成為自己更重要

下車逛夜市!宜蘭礁溪觀光夜市開幕 溫泉夜市22日登場

礁溪觀光夜市從客運下車後,穿過停車場就可以抵達。圖/摘自礁溪觀光夜市粉絲團
礁溪觀光夜市從客運下車後,穿過停車場就可以抵達。圖/摘自礁溪觀光夜市粉絲團

為了讓旅客在晚上能有更多新去處,礁溪鄉公所規畫新夜市「礁溪觀光夜市」,位於礁溪轉運站旁邊,只要一下客運就可以立刻逛夜市吃美食,預計規畫在每周五、六、日營業,即日起正式開張。

宜蘭礁溪鄉公所為讓旅客在夜晚有更多去處,一次規畫礁溪觀光夜市及礁溪溫泉夜市等2處夜市,其中一處為礁溪轉運站附近的礁溪觀光夜市,自12月13日起正式營運,旅客從礁溪轉運站下車後,穿越停車場就可以抵達礁溪觀光夜市。夜市設置數十個紅色帳棚,旅客可在這裡逛街,大啖各種經典夜市小吃,預計每周五到日晚上6點到凌晨12點間營運。

除了礁溪觀光夜市外,另一處為礁溪溫泉夜市,位於礁溪後火車站附近,讓搭乘火車前往宜蘭礁溪的旅客,可以下車不遠處就能夠抵達夜市。礁溪鄉公所預計該夜市在12月22日試營運開幕,營運時間為每周日晚上營運,若有規畫在最近前往礁溪旅遊,泡溫泉放鬆身心之餘,也可以到夜市逛逛享受美食。

礁溪觀光夜市

地點:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路六段(礁溪轉運站旁)

營業時間:每周五、六、日18:00~00:00

礁溪溫泉夜市

地點:宜蘭縣礁溪鄉奇立丹路3巷,瓦窯橋至份尾橋區段。

日期:12月22日試營運

營業時間:每周日晚間營業。

礁溪觀光夜市晚上6點開到凌晨12點。圖/摘自礁溪觀光夜市粉絲團
礁溪觀光夜市晚上6點開到凌晨12點。圖/摘自礁溪觀光夜市粉絲團
礁溪觀光夜市將近百攤小吃美食等攤位,每周五、六、日周末限定開張。圖/取自宜蘭勁好玩官網
礁溪觀光夜市將近百攤小吃美食等攤位,每周五、六、日周末限定開張。圖/取自宜蘭勁好玩官網

延伸閱讀

溫泉護照夯到縣民都想要 宜蘭:限量5千快來集章

礁溪觀光夜市今晚開張 前1千名抽機車

等了30年 礁溪鄉第一個觀光夜市明開張

冬戀溫泉季 千人踩街炒熱礁溪

相關新聞

宜蘭「田中央民宿」遠離塵囂!大片落地窗賞綠系田園+吃質感早餐

遠離塵囂的世外桃源加一!到宜蘭旅遊除了能看海放空,翠綠稻田也是當地的特色美景之一,而壯圍鄉有家坐擁逾十公頃稻田的民宿,清水模建築現代感爆棚,室內採大片落地窗設計,讓人睜開眼就能飽覽田野景致,周邊還有河

入手第一座高山湖泊!宜蘭「松蘿湖」登頂入門攻略 山景秀色可餐

如果想要入手第一座高山湖泊,那松蘿湖會是不錯的選擇。四面環山的松蘿湖,在清晨的時候薄霧繚繞,彷彿一位嬌羞美麗的少女,因此有了「十七歲少女湖」的美稱。名字聽起來很年輕很浪漫,但無倫是在地形、路線、個人體能需求等等,都還是相當具有挑戰性。所以準備登頂松蘿湖的人們,一定要看完這篇的行程規劃、裝備及注意事項,做足準備再出發喔!

木瓜山林場變身森林遊樂區 池南這裡除了生態豐富還有精彩故事

池南森林遊樂區位於花蓮鯉魚潭南側因此得名,這個看似小而美的森林遊樂區其實並不小,轄區範圍包括大約10公頃的池南區與近160公頃的鯉魚山步道區,園區內完整保存各式蒸汽機關車、集材機、流籠、採運機具。這一天為我們解說的是李明軒老師,在池南擔任國家森林解說志工8年,因喜歡台灣山林之美而投入解說志工行列,對於東部林業歷史、植物林相與自然生態都非常熟悉,對於昆蟲、蛙類等自然生態更是如數家珍。

就愛爆藍的台東!激推太麻里鄉景點 美不勝收的華源步道、還能拍天空之鏡

udn走跳美食/Vicky 想一邊登山健行一邊欣賞美麗海景嗎?華源登山步道就是這麼一條步道。話說,帶孩子爬了台南和高雄幾條步道後,深深覺得華源登山步道的難度可以說是扮家家酒的等級,然而風景卻

來台東知本泡湯也要享受山裡清新空氣!「知本國家森林遊樂區」80%未開發&老少咸宜

知本美人湯聞名全台,也吸引來自各地的遊客前來泡湯度假。沿著龍泉路兩側盡是溫泉飯店,隨時可見雲霧裊繞的景色。龍泉路的盡頭就是知本國家森林遊樂區,這個面積達100公頃的保護區擁有蓊鬱森林、豐富的動植物生態以及完善的遊樂設施,非常適合度假旅客順遊,走一走景色宜人健行步道,享受山裡的清新空氣。

宜蘭美拍新景點!市中心最美園區「蘭陽原創館」 原民美食+特色市集要筆記

宜蘭市中心新增了一處打卡新亮點!最新登場的「蘭陽原創館」共由9棟歷史建築組成,為首座以原民文化為概念的生活美學園區,雖範圍不大卻擁有能夠拍到飽的場景,還能品嘗原住民創意料理、逛原創市集或展覽,大眾運輸

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。