快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

他穿破鞋練習奪110公尺跨欄冠軍 圓夢計畫助一臂之力

田徑場上明日之星胡誠平,苗栗縣頭份扶輪社為他啟動清寒學生圓夢計畫。圖/胡誠平提供
田徑場上明日之星胡誠平,苗栗縣頭份扶輪社為他啟動清寒學生圓夢計畫。圖/胡誠平提供

還記得2年前穿破鞋練出全中運110公尺跨欄冠軍胡誠平嗎?他從苗栗縣南庄國中升學到台中市大甲高中,成績進步到14秒21,今年入選國手,田徑場上明日之星,苗栗縣頭份扶輪社啟動清寒學生圓夢計畫,專戶希望幫他在跨欄之路,不受經濟因素影響,可以在國際賽中發光發熱。

胡誠平全家靠開貨車的父親,及在南庄鄉鹿湖部落種柿子收入,家庭經濟狀況不好,就讀南庄國中時,學費都由校方協助,為了減少負擔,球鞋破了還在穿,但他按部就班訓練,2017年在全中運110跨欄拿下金牌,升學大甲高中,也代表參加克羅埃西亞世界中學生運動會,拿下學校組第三名,及新北城市盃110跨欄青少年組第一名。

大甲高中教練江竹偉肯定胡誠平好表現,他指出,2年前就是看中胡誠平有潛力發掘來學校,胡誠平自我要求,不僅在田徑場上,成績不斷進步,學業也有很高求知慾,尤其是對英文有興趣,可以期待將來會發光發熱。

今年初胡誠平入選國家代表隊,縣長徐耀昌表揚活動結束,即使通往鹿湖的301農路難行,他也不畏辛苦,因為柿子是重要收入來源,休假農忙之餘,他回到母校南庄國中,當起小老師提供學弟妹課業、體育方面建議,頭份扶輪社社長范文馨透過南庄國中校長詹吉翔認識他。

范文馨及社友日前特地到大甲高中探視胡誠平,也啟動清寒學生圓夢計畫,成立專戶專款跟隨著胡誠平,希望減輕升學出國比賽的負擔,成績更能精進,胡誠平表示,他會加油,努力提升成績,目前第一個目標,希望能入選到明年的亞洲青年、世界青年田徑錦標賽的資格。

田徑場上明日之星胡誠平,苗栗縣頭份扶輪社為他啟動清寒學生圓夢計畫。圖/范文馨提供
田徑場上明日之星胡誠平,苗栗縣頭份扶輪社為他啟動清寒學生圓夢計畫。圖/范文馨提供

南庄 升學

延伸閱讀

Dream Big元大公益圓夢計畫起跑 讓教育夢想發光

小五生帶科學積木巡迴偏鄉講課 「助同齡的孩子」

元大公益圓夢計畫 平均11歲團隊獲選

親手畫製公益紅包 陳奎儒、王維中齊力募得128萬

相關新聞

高中生前進柬埔寨 見習第一線醫療

配合政府新南向政策,亞太中華醫學世界聯合會透過醫療力量,在無邦交、也無辦事處的柬埔寨為台灣建立國民外交。三年來義診22次...

國中小英語師海外進修計畫 首度納入非山非市地區

為提升國中小的英語教學專業,教育部今天宣布,今年擴大辦理國中小英語教師海外進修計畫,新納入非山非市地區及一般學校,送60...

他穿破鞋練習奪110公尺跨欄冠軍 圓夢計畫助一臂之力

還記得2年前穿破鞋練出全中運110公尺跨欄冠軍胡誠平嗎?他從苗栗縣南庄國中升學到台中市大甲高中,成績進步到14秒21,今...

2019竹塹文學獎出爐 竹女黃喬柔獲青春散文第一名

「2019竹塹文學獎」頒獎典禮今天上午於新竹市文化局演藝廳舉行,文化局表示,文學獎評審委員認為這次得獎作品不論文字、主題...

衛武營看雪人動畫交響 松菸學當玩具創客

高雄衛武營藝文中心在12月20日、21日,帶來兩大金獎動畫交響音樂會。上半場是大小朋友都很喜愛的《雪人》,現場將播放基於...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。