快訊

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

防疫新措施!醫院控人流 住院病人限2名訪客、陪病限1名

飛安考量 航警桃機擬研議縮小觀景台範圍

桃機第二航廈觀景台下午開放民眾試體驗,大批民眾搶到觀景台的最前端,希望近距離觀賞飛機。記者鄭超文/攝影
桃機第二航廈觀景台下午開放民眾試體驗,大批民眾搶到觀景台的最前端,希望近距離觀賞飛機。記者鄭超文/攝影

桃園國際機場第二航廈戶外觀景台今天亮相,因太靠近管制區地面距離,航警基於飛安疑慮,建議縮小開放範圍,桃機公司表示,將配合修改以兼顧賞機環境及維護機場營運安全。

桃園國際機場第二航廈戶外觀景台今天對外開放,桃園國際機場公司表示,戶外觀景台在保安措施上,採用隱形鐵窗概念的鋼絲電子圍籬,沒有玻璃阻隔反光問題,方便航空迷取景拍攝,可以無遮蔽欣賞飛機起降。

但不少民眾下午前往觀景台時,卻發現無法靠近最前方的鋼絲電子圍籬,而被管制在距離電子圍籬數十公尺外的上方觀景台,無緣貼近第一線,引發議論。

航警表示,今天瞭解觀景台的整體動線後,發現鋼絲電子圍籬因居高臨下,距離管制區近在咫尺,過度靠近鋼絲電子圍籬供民眾駐足,有飛安上的疑慮,研議應管制民眾接觸圍籬的距離。

航警擔心若不慎有物品掉落,或是有心人士丟擲物品,將造成飛安上的重大問題,基於飛安第一的考量,已經提出飛安考量點,並希望藉由進一步協調,尋求解決方案。

航警局表示,航空保安非常重要,的確有一些安全疑慮需要改善,希望一起把保安做得更好,讓民眾在觀賞時,也能兼顧飛航保安。

桃機公司晚間發表聲明指出,觀景台設計是參考日本及其他機場,希望能在航空保安及滿足航迷觀賞需求兩方面取得平衡點。目前在保安措施除監視器、鋼絲電子圍籬外,現場並有保全人員,及觀景台開放注意事項,除呼籲民眾自律之外,若遇不法行為也可適時處理。

桃機公司表示,觀景台目前保安設施,在經過航警局觀察實際開放使用狀況後,將依照需要調整,同時也將配合修改,兼顧機場賞機環境及維護機場營運安全。

桃機公司也提醒,為了維護飛航安全,禁止施放有礙飛航安全物體如風箏、天燈、煙火、無人機、空拍機、遙控飛機、氣球或其他可能影響航空器飛航安全之漂浮或移動物體,違反者將依民用航空法及航空保安相關規範處罰,最高可處新台幣150萬元。

【相關閱讀】

‧ 朝令夕改?桃機觀景台早上總統剪綵開放 下午四點管制

機場 飛安 桃機

延伸閱讀

朝令夕改? 桃機觀景台早上總統剪綵開放 下午四點管制

影/桃機戶外觀景台下午開放 飛機迷詢問電話接到手軟

影/遠航要求復飛 林佳龍:復飛非常困難

遠航體質差 飛安要如何解決?

相關新聞

奪命大腸癌 罹病高峰集中60至79歲

大腸癌連續11年盤踞10大癌症之首,國內許多知名人物因大腸癌而離世,包括藝人豬哥亮、賀一航、屏風表演班藝術總監李國修及知...

搭機捷朝聖五月天 桃捷公司送限量版夜光紋身貼紙

天團五月天將於21日起在桃園國際棒球場一連開唱11場次,桃園捷運公司歡迎歌迷搭乘機場捷運朝聖五月天,不僅搶先推出五月天演...

出去曬太陽!明溫暖如春中南部高溫近30度

冬陽也可以很溫暖,把握明天好天氣,趕快出門曬太陽。

獨/求子心切看這裡 交大發明「精液求精」生殖晶片

台灣近年生育率始終在全球敬陪末座,面臨少子化風暴,許多夫妻出現「能生時不敢生,敢生時生不出來」的窘狀,上了年紀又求子心切...

試體驗?桃機觀景台早上總統剪綵開放 下午四點管制

桃園國際機場第二航廈戶外觀景台上午總統才前來剪綵開放,下午三點開放民眾體驗,結果四點多就因為航警認為有安全疑慮,桃機公司...

大腸癌治療區域醫院實力增 民眾就近開腸癌

全台醫療院所於107年進行大腸癌相關手術量達9901件,以台北榮總663件最多,林口長庚594件次之,第三至第十名分別是...

大腸癌治療要開腹還是腹腔鏡? 取決期別與腫瘤型態

面對大腸癌,該怎麼治療,一定是患者必問的問題。在大腸癌治療方面,除非發現時已是第四期,一般多以手術為首選。手術目的是切除...

大腸癌怎麼用藥 初期術後輔以化療 末期化療合併標靶

大腸癌是預後相對良好的癌症,治療效果不錯。台灣癌症基金會執行長暨萬芳醫院癌症中心教授賴基銘表示,大腸直腸癌第二期且屬復發...

糞便潛血 冬天受檢最準確

根據衛福部國健署2016年癌症登記,大腸癌發生人數連續第11年盤踞十大癌症之首,每年約1萬5千人罹患大腸癌,平均每天約4...

大腸癌治療 盤點我國4大特色醫院

大腸癌連續11年盤踞10大癌症之首,國內許多知名人物因大腸癌而離世,包括藝人豬哥亮、賀一航、屏風表演班藝術總監李國修及知...

環狀線年底通車變數 侯友宜:安全無虞也期待農曆年前

新北環狀線第一階段原訂今年底通車,但交通部今召開新北環狀線履勘小組前置會議,原定要公布履勘日期,但有委員要求台北市政府在...

他PO照「美女泡湯」好養眼 網一看笑歪:差點要番號!

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6703/4220145?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。