桃機建置行李自動分揀系統 準確率達99.5%

桃機公司表示,試營運期間最多每小時可處理的行李量,為目前尖峰行李量的2倍運能。圖/桃園機場公司提供
桃機公司表示,試營運期間最多每小時可處理的行李量,為目前尖峰行李量的2倍運能。圖/桃園機場公司提供

桃園國際機場公司為改善第一航廈行李處理場地環境,突破高度空間限制,全新建置行李自動分揀系統,分揀準確率可達99.5%,有效因應尖峰時間行李處理需求。

桃園機場公司今天下午公開行李自動分揀系統(BHS),同時也展示新的系統如何有效處理旅客行李。

桃機公司表示,為提昇服務品質,優化旅客航廈體驗,桃機公司改善第一航廈地下行李處理場地勤人員工作環境,成功突破高度空間限制,全新建置了行李自動分揀系統,不但分揀準確率可達99.5%,處理效率倍增,也有效因應尖峰時間大量託運行李處理需求。

桃機公司指出,桃園機場第一航廈啟用至今已40年,先前的擴建改善了航廈外觀及入、出境大廳的空間與景觀,但管制區地下行李處理場的空間無法擴增,且受限於以往的設計與空間、高度,一直無法建置行李自動分揀系統,致過去在報到尖峰時刻,地勤人員須在數量有限且堆滿不同航班行李的轉盤旁,以人工掃條碼方式,一件件的慢慢分揀行李,不但耗時費力且容易出錯,造成旅客的抱怨。

為打造智慧機場並改善作業環境,機場公司表示,經過與協力廠商團隊積極克服困難,花2年時間遷移處理場內電力、用水設施管線,排除空間高度限制,終於在今年10月底成功建置行李自動分揀系統,並從11月起成功試營運。

桃機公司表示,試營運期間最多每小時可處理的行李量,為目前尖峰行李量的2倍運能。另外,場內也設置監控中心,24小時由專人掌握系統運作情形,遇有任何障礙或異常時可立即排除,以提供旅客更好、更穩定的服務。

行李 桃園機場 桃機

延伸閱讀

他好奇問「高鐵為何沒直達桃機?」 網友分析差別在行李箱

桃園機場服務再升級 第一航廈建置行李自動分揀系統

桃機向遠航出帳4百萬元將陸續到期 尚無欠款

桃機二航廈擴建 前處長索賄起訴

相關新聞

汽油下週估跌0.7元 95無鉛跌破2字頭

國際原油續居低檔,油價有望再調降,根據中油油價公式,預估下週汽、柴油每公升分別調降新台幣0.7及0.8元,95無鉛跌破2...

紐航烏龍載客來台轉機 三人受困桃機上演航站情緣

受到第二波新冠肺炎疫情大流行影響,各國紛紛採取「鎖國」政策,紐西蘭禁止外國人入境,我國除了禁止外國人入境,更禁止旅客來台...

沒掃墓就是不孝?媳婦為防疫掃墓想說NO 醫師教兩招

全球新冠肺炎疫情發燒,台灣確診人數昨(25)日已達235例,兩人死亡。面臨下週即將到來的清明連假假期,有不少人煩惱,是否不返鄉掃墓比較好?對此,包括「柚子醫師」陳木榮及婦產科醫師蘇怡寧,不約而同在臉書呼籲,為了大家好,今年就先不要返鄉了。

口罩預購第2輪上路 半天52萬人次預購

第2波口罩預購今天上路,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,截至下午1時,累計共有52萬人線上預購,也已調整為一週就可...

4月1日下午湧返鄉車潮!清明連假這些路段、時段塞爆

今年清明連假從4月2日起至4月5日止,共計四天,交通部公路總局今天公布易塞路段及時段,用路人可以盡量避開,以免塞在車龍中...

老闆真好!全聯「防疫慰勞金」讓員工多領0.5個月薪水

近期為了防疫,大批消費者湧進量販超市搶買民生用品和備糧,賣場工作人員從上到下忙翻天,全聯董事長林敏雄為了體恤員工在新冠肺...

今天是「超級整除日」!本世紀只有9次錯過再等5年

今天是西元2020年3月20日,20200320剛好可被1到10的每一個數字整除,堪稱是「超級整除日」,網友計算出本世紀...

旅行社禁止出團至4月底 退費配合政府規定

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續升溫,不少國家已經被列為旅遊警示區。雄獅旅遊今天正式宣布,全線...

亞洲19國升級三級警示!台灣虎航公布航班異動這些全砍

中央流行疫情指揮中心今將亞洲19國旅遊警示提升至三級「警告(Warning)」,其中包含日本,華航跟長榮皆表示航班異動仍...

今晚變天!東、中部以北雨下到周五 下周再迎鋒面

晚上開始變天。中央氣象局說,今晚鋒面逐漸靠近,加上華南雲雨區東移,中部以北雲量增加,明天水氣會越來越多,除南部平地外,各...

吳德榮:冷空氣南下 下午雨漸停轉乾冷

鋒面的中雲層籠罩全台,今天清晨平地最低溫約比昨天下降4度。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」...

大陸冷氣團報到!15日清晨北台灣低溫下探12度

中央氣象局今天表示,大陸冷氣團南下,明天氣溫逐漸轉冷,預計15日及16日清晨最冷,北台灣低溫恐下探攝氏12度;預計16日...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。