快訊

止不住?南韓又增142例新冠肺炎確診病例 累計346例

蘆洲縱火活活燒死按摩女郎 嫌犯逃亡數日落網

公費流感疫苗傳出缺貨? 陳時中:貨量充足、待調配

衛福部長陳時中。本報資料照片
衛福部長陳時中。本報資料照片

公費流感疫苗第二階段上周日開打,昨日就傳出有地方衛生所缺貨。對此,衛福部長陳時中表示,公費流感疫苗配送劑量約316.5萬劑,目前為民眾接種約113.8萬劑、還有202.7萬劑可用,並未缺貨;部分地方缺貨情形可能與各縣市的疫苗調度有關。

立法院衛生環境及社福委員會今天開會,陳時中出席受訪表示,目前國內流感疫情並未比往年更高,根據疾管署監測資料,國內上周門急診類流感就診達7萬5997人次,仍處於低點、未達流行閾值。

他說,目前各縣市政府衛生局獲配送公費流感疫苗量累計約316.5萬劑,仍有229.2萬劑可供接種,足敷因應第一階段及第二階段對象的接種需求,請民眾毋須擔憂。

疾管署上午十點發新聞稿表示,經了解是衛生局疫苗管控較嚴謹,但因民眾至部分衛生所接種需求高於衛生所初次獲配送量,以致無法銜接民眾接種速度,相關衛生局已掌握情事並將立即補充疫苗配送量。如衛生所若有缺貨情形,可向衛生局通報,再重新配貨即可。

目前全國共有4090家合約院所及衛生所可提供公費流感疫苗接種服務,民眾可透過疾管署「流感防治一網通」網頁(https://antiflu.cdc.gov.tw/),或至各縣市政府衛生局網站查詢鄰近合約院所,盡速完成接種。此外,冬季也是侵襲性肺炎鏈球菌感染症好發季節,未曾接種過23價肺炎鏈球菌多醣體疫苗(PPV23)的75歲以上長者,可於接種流感疫苗同時也接種公費肺鏈疫苗,以獲雙重保護。

流感疫苗 衛生所 衛生局

延伸閱讀

清大、衛福部桃園醫院合作 將申設醫學系

影/衛福部桃園醫院40周年慶與清大簽MOU 部長市長送大禮

韓國瑜急診室探視陳玉珍挨批 陳時中:應該克制

好冷!陳時中、侯友宜探街友

相關新聞

39分鐘地牛連翻身!宜蘭今晚2震 最大震度4級

根據中央氣象局最新資訊,今天晚上10時2分發生芮氏規模4.0地震,地震深度7.7公里,震央位於宜蘭縣政府東偏北方14.0...

明天空品慘兮兮!西半部全拉「橘色警報」 高屏「紅爆」

明天西半部空品全拉「橘色警報」,高屏地區甚至「紅爆」。環保署表示,今晚東北季風增強,冷空氣夾帶中國汙染物南下,明天凌晨起...

宜蘭地震尚無災情 震後山區道路易落石要避行

宜蘭今晚9點23分地震,尚無災情傳出。

宜蘭規模3.8地震 最大震度4級

根據中央氣象局最新資訊,今天晚間9時23分發生芮氏規模3.8地震,地震深度7.2公里,震央位於宜蘭縣政府東偏北方13.4...

產銷履歷有驗證 小農契作「金農米」

穿著黑色西裝及白色小洋裝的俊男美女小提琴家以輕快演奏開場,農糧署11日舉辦的「安全安心農業精品展銷會」展前記者會上,現場展出政府認證的有機農、漁及畜牧產品,有能簡單以QR Code查詢產銷履歷的黑珍珠蓮霧、小農種植米及牛奶小番茄等,保證好吃又健康。

民團爭取「長照安排假」 勞動部:聽到了!將研議​

為因應高齡化社會的長照重擔,民間團體爭取「長期照顧安排假」入法,讓至少兩百萬以上的勞工可以照顧不離職,日前民間團體送政見...

跑馬小心兩大殺手 水分、電解質流失恐致命

近年來國內馬拉松及鐵人三項等耐力運動盛行,每年舉辦的場次超過百場。但台北醫學大學助理教授楊明達表示,脫水和體內電解質不平...

曾說「公務員要為國犧牲奉獻」? 許銘春今天回應了

由於勞動部長許銘春曾任高雄市政府委託律師時曾說出「公務員要為國犧牲奉獻」的言論,許銘春今被問及此事,對過去言論並未正面回...

東北季風13日起減弱 舒適溫暖天氣到下週

中央氣象局表示,受到東北季風影響,明天雲量還是偏多,加上環境上偏北風,仍是屬於偏涼的天氣型態,13日起到下週東北季風減弱...

131公斤里長3年減掉52公斤 他現身林口長庚分享心得

桃園市龜山區長庚里里長林俊源過去體重最高曾到131公斤,健康檢查全部都是紅字,後來加入林口長庚醫院的「社區健康促進計畫」...

女力崛起不設限 蘭馨會與中山女高座談鼓勵勇敢築夢

蘭馨會與中山女高今天請來兩位職場成功女性,與年輕女高中生們分享趁年輕時要勇敢築夢,探索自己喜歡的事,做好基本功,不怕挫折...

作假帳以達門診減量? 北市聯醫:吸收診察費無作假

健保署自去年7月起,為推動分級醫療,要求區域級以上醫院門診減量2%,盼分流病患到基層院所,若未能逹標,超過部分將不予給付...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。