快訊

東奧可能取消 若五月前疫情未控制

台鐵區間車楊梅富岡間撞擊行人 該區間單線行車

一堆人穿錯! Uniqlo部長曝發熱衣「正確穿法」

許多人冬天會穿著發熱衣,但穿發熱衣的方式若錯誤,恐怕會越穿越冷。圖擷自<a href=Youtube" title="許多人冬天會穿著發熱衣,但穿發熱衣的方式若錯誤,恐怕會越穿越冷。圖擷自Youtube">
許多人冬天會穿著發熱衣,但穿發熱衣的方式若錯誤,恐怕會越穿越冷。圖擷自Youtube

冬天來臨天氣變得寒冷,民眾為了保暖會穿上外套,但往往過於厚重,這時輕便的發熱衣便是民眾採購的好選擇,不過如果發熱衣沒穿對方式,恐怕會使自己越來越冷。日本NHK電視台近期播出「發熱衣特輯」,請來Uniqlo的研發部長中野正海解釋發熱衣的原理和正確穿法。

日本NHK電視台節目「有吉のお金発見 突撃!カネオくん」製作的發熱衣特輯,請來Uniqlo研發部長中野正海解釋發熱衣效果,他說到人在沒有做什麼的情況下,一天自然會釋放約800毫升的水蒸氣,這些水蒸氣會接觸到發熱衣的特殊纖維,使其將水蒸氣轉換為熱能,而這種將人體產生出的水蒸氣轉換成熱能的方式,就是發熱衣產生保暖效果的原因。

因此如果發熱衣沒有順利捕捉到人體釋出的水蒸氣,保暖效果就會降低,而以下3種使用方式也使發熱衣無法發揮保暖效果:第一,在發熱衣裡多穿其他衛生衣,使皮膚未接觸到發熱衣,導致它無法吸收身上水分轉換成熱能。第二,因爲擔心縮水買較大尺寸的發熱衣,導致發熱衣和皮膚空隙增大,降低其捕捉水分能力。第三,大量流汗時,不宜穿著發熱衣,身上過多的水分會停留在特殊纖維上,使身體感覺更冷。

發熱衣 保暖

延伸閱讀

低調又實力強的國家有哪些? 網友:台灣人不喊衰也很強

國道匝道驚見詭異黑衣跪拜姨 路中雙手合十拜來車

沒看過臭豆腐的外國人,與穿球鞋上雪山的台灣人

他摳生殖器痘痘血流不止痛失雄風 網驚:快掛急診

相關新聞

39分鐘地牛連翻身!宜蘭今晚2震 最大震度4級

根據中央氣象局最新資訊,今天晚上10時2分發生芮氏規模4.0地震,地震深度7.7公里,震央位於宜蘭縣政府東偏北方14.0...

明天空品慘兮兮!西半部全拉「橘色警報」 高屏「紅爆」

明天西半部空品全拉「橘色警報」,高屏地區甚至「紅爆」。環保署表示,今晚東北季風增強,冷空氣夾帶中國汙染物南下,明天凌晨起...

宜蘭地震尚無災情 震後山區道路易落石要避行

宜蘭今晚9點23分地震,尚無災情傳出。

宜蘭規模3.8地震 最大震度4級

根據中央氣象局最新資訊,今天晚間9時23分發生芮氏規模3.8地震,地震深度7.2公里,震央位於宜蘭縣政府東偏北方13.4...

產銷履歷有驗證 小農契作「金農米」

穿著黑色西裝及白色小洋裝的俊男美女小提琴家以輕快演奏開場,農糧署11日舉辦的「安全安心農業精品展銷會」展前記者會上,現場展出政府認證的有機農、漁及畜牧產品,有能簡單以QR Code查詢產銷履歷的黑珍珠蓮霧、小農種植米及牛奶小番茄等,保證好吃又健康。

民團爭取「長照安排假」 勞動部:聽到了!將研議​

為因應高齡化社會的長照重擔,民間團體爭取「長期照顧安排假」入法,讓至少兩百萬以上的勞工可以照顧不離職,日前民間團體送政見...

跑馬小心兩大殺手 水分、電解質流失恐致命

近年來國內馬拉松及鐵人三項等耐力運動盛行,每年舉辦的場次超過百場。但台北醫學大學助理教授楊明達表示,脫水和體內電解質不平...

曾說「公務員要為國犧牲奉獻」? 許銘春今天回應了

由於勞動部長許銘春曾任高雄市政府委託律師時曾說出「公務員要為國犧牲奉獻」的言論,許銘春今被問及此事,對過去言論並未正面回...

東北季風13日起減弱 舒適溫暖天氣到下週

中央氣象局表示,受到東北季風影響,明天雲量還是偏多,加上環境上偏北風,仍是屬於偏涼的天氣型態,13日起到下週東北季風減弱...

131公斤里長3年減掉52公斤 他現身林口長庚分享心得

桃園市龜山區長庚里里長林俊源過去體重最高曾到131公斤,健康檢查全部都是紅字,後來加入林口長庚醫院的「社區健康促進計畫」...

女力崛起不設限 蘭馨會與中山女高座談鼓勵勇敢築夢

蘭馨會與中山女高今天請來兩位職場成功女性,與年輕女高中生們分享趁年輕時要勇敢築夢,探索自己喜歡的事,做好基本功,不怕挫折...

作假帳以達門診減量? 北市聯醫:吸收診察費無作假

健保署自去年7月起,為推動分級醫療,要求區域級以上醫院門診減量2%,盼分流病患到基層院所,若未能逹標,超過部分將不予給付...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。