牛肉麵界的兄弟之爭 建宏和富宏誰才是網友最愛

牛肉麵是台灣常見美食。 圖/聯合報系資料照片
牛肉麵是台灣常見美食。 圖/聯合報系資料照片

文/史考特斯拉

位於西門町的兩家人氣牛肉麵店「建宏」與「富宏」,這兩家牛肉麵店原是同一家店「建宏」,後來被外傳「兄弟鬩牆」導致後來分家,大哥更改名為「富宏」,近日有網友於PTT上討論,究竟哪一家才比較好吃,原PO表示半夜肚子餓,想到西門町吃牛肉麵,就詢問網友這兩家兄弟分家的牛肉麵店哪家的CP值、小菜、飲料、酸菜表現較好。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping

該篇文章有不少網友在下方留言,曾拿下米其林必比登推薦的「建宏」討論反而比較少,較多人推薦的反而是「富宏」。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping

實際透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來搜尋兩個店家近兩年的聲量趨勢,可以發現「建宏牛肉麵」的討論聲量有2364筆,比起「富宏牛肉麵」的773筆高出許多,建宏牛肉麵有了米其林必比登的光環加持確實討論量較高。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2017/12/07~2019/12/06) 

觀察兩家的好感度,卻是「富宏牛肉麵」的好感度比「建宏牛肉麵」還要高,顯示網友普遍認為富宏牛肉麵較討喜,也應證了PTT富宏的推薦較多的現象。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2017/12/07~2019/12/06) 

而過去也有不少部落客與YouTuber針對兩店家進行比較,部落客「波比」就在做過功課後,認為富宏在網路上的評價較高,實際到訪後也覺得口味上表現出色,部落客「波妮」則是認為富宏的肉表現較亮眼,香港YouTuber「西DorSi」也在近日發出兩家牛肉麵的比較影片,認為富宏的牛肉表現「秒殺」建宏,因此在網路好感度上,富宏能獲得較高認同。

PTT 西門町 米其林
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

【美味記憶】新真/媽媽的心機

郭台銘PO助選文 用一碗牛肉麵看台灣產業發展

影╱吃過機器人牛肉麵嗎?台北金融科技展上秀一手

車上吃牛肉麵惹議 黑人這麼說

相關新聞

邊境查驗連兩周不合格 IKEA隨行杯塑化劑濃度超標

IKEA塑膠杯再度不合格。衛福部食藥署今天公布邊境查驗不合格清單,其中包括知名品牌宜家家居(IKEA)自印度進口的兩款T...

正露丸的味道消不掉?官方神回「解臭法」引討論

正露丸是許多人家中的必備藥品,若是遇到消化不良、腹瀉…等狀況,都可以靠它來解決!但正露丸有股濃烈的異味,因此台語名稱就叫「臭藥丸仔」,沾染到其他物品上後,還會殘留好一段時間...

避免抗藥性/抗生素預付概念 國外討論可行性

健保大數據統計,基層診所是開立部分抗生素最多的地方,但簡表申報只占二成多。在民眾不知情或未依醫囑使用抗生素,衍生抗藥性問...

避免抗藥性/社區黴漿菌抗藥性增 院內超級細菌隱身

一名廿歲白血病患,住院期間接受化療導致白血球低下,感染碳青黴烯類抗藥性肺炎克雷白氏菌(CRKP),而且是帶有極強抗藥基因...

避免抗藥性/管理抗生素雙管齊下 處方複核增感控費用

抗藥性細菌比率不斷上升,抗生素管理是重要手段。雖然感染控制已列醫院評鑑,但各大醫院採行精實政策。衛福部疾管署已與醫學會合...

打造無肝病美麗島 名醫提醒:B、C肝和脂肪肝防治並進

C肝新藥上市翻轉過去治療困難,讓「消除C肝」成為重點政策,但台灣肝病醫療策進會提醒,別讓肝病治療顧C肝、失B肝。專家指出...

他滿月禮盒收到生米和雞蛋 內行網友解析:長輩回禮

許多家長為慶祝寶寶滿月,都會送身邊的親朋好友滿月禮盒,若寶寶為男生通常都會送油飯、紅蛋和雞腿,女生則是送彌月蛋糕。但昨(9)日卻有一名網友分享自己收到的滿月禮盒,原本滿心期待準備打開禮盒,沒想到打開後竟只有生米和蛋,而不是滿滿的油飯和油亮亮的雞腿,讓他開始懷疑是不是自己禮金包太少。

半夜餓醒覓食驚見汽車玻璃爬滿「冰裂紋」 過來人苦笑:這顆按到沒關

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6699/4217820?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

實現環境正義 違反毒管法將可追繳不法所得

過去違反環保法規都以罰鍰作為制裁手段,但對於長期重大違規者來說,賺取的利潤可能比繳納的罰鍰還多,造成環境不正義。環保署今...

文化部宣布終止花蓮文創園區契約 轉型辦公室2月成立

花蓮文創園區7年前委託民間機構新開股份有限公司營運,自今年7月起,因逐步減少營運規模,且經文化部多次要求改善未果,依契約...

雙子座流星雨 14日達極大期

今年最後一場流星雨、雙子座流星雨極大期將於14日登場,預估每小時有140顆,不過,台北市天文館表示,受到月光影響,流星數...

2019年「35間熄燈名餐廳」! 名單滿滿都是回憶

回顧2019年,全台各地有許多間餐飲名店劃下句點。除了部份連鎖型餐廳的分店減少之外,更有超過半世紀的老店、來自日本的名店...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。