快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

指教授冒名參賽領補助被校方否認 科大生:我沒那麼傻

台北海洋科技大學表演藝術系陳姓學生,今天在教團、教師、家長陪同下出面指控表演藝術系系主任疑似冒用其名義參加校外學生競賽。記者馮靖惠/攝影
台北海洋科技大學表演藝術系陳姓學生,今天在教團、教師、家長陪同下出面指控表演藝術系系主任疑似冒用其名義參加校外學生競賽。記者馮靖惠/攝影

台北海洋科技大學表演藝術系陳姓學生今天揭露疑似遭系主任冒用身分參賽,得獎後被要求申請學校獎補助款後繳回獎金。海科大校方指其他學生都說陳姓學生有參賽,教育部將進一步查核。對此,陳姓學生今晚發出聲明表示,她對於校方至今還不承認錯誤,甚至誣指她有交作品參加比賽,讓事實模糊不清,感到相當遺憾,「我不會傻到去報一個需要繳回給主任一萬五的比賽,這根本都不合常理。」

陳姓學生提出以下聲明,並願負法律責任:

我是在2018年11月30日被系上邱筱婷主任叫去辦公室找她,然後主任告訴我說她用我的名字去報名參加比賽得了冠軍,問題是作品不是我做的,而且那個作品我也沒看過,就連什麼比賽我也不清楚,還直接叫我馬上去辦學校獎學金。

以上是我在教育部信箱發的內容,我可以明確的表示,我本人從來沒有去親自報過什麼比賽,更沒有在這所學校做過任何作品。

而且我也不會傻到去報一個需要繳回給主任一萬五的比賽。這根本都不合常理。

如果我有的話,請學校或是那些出來作證的同學,把我的親筆簽名報名表,還有作品拿出來看看。我願意為我說的話,負上法律責任。

2019年12月9日

台北海洋科技大學表演藝術系陳同學

教育部

延伸閱讀

學繁體字?政協委員提案 大陸教育部打臉

電網學校頒發百萬獎學金 培植電力新戰力人才

科大生指控被冒名參賽領補助 校方否認教部要查

系主任用她當「參賽人頭」詐補助? 海科大指學生確實有交作品

相關新聞

台鐵往台南區間車撞死倒臥軌道行人 目前單線通行

台鐵3772次沙崙開往台南的區間車,今晚8時51分通過保安往台南間西線K360處,撞到倒臥在軌道上的行人,目前狀況不明,...

指教授冒名參賽領補助被校方否認 科大生:我沒那麼傻

台北海洋科技大學表演藝術系陳姓學生今天揭露疑似遭系主任冒用身分參賽,得獎後被要求申請學校獎補助款後繳回獎金。海科大校方指...

低溫特報 5縣10日清晨估10度以下

中央氣象局今晚持續發布低溫特報,輻射冷卻影響,竹苗及花蓮等5縣明天清晨可能出現攝氏10度以下低溫

董事長的異想世界 和泰大金蘇一仲「意象.藝象」聯展

三位從企業家、教育者、牙醫師跨界走上創作之路的藝術家,能激起什麼樣的火花?和泰興業董事長蘇一仲,攜手陶瓷藝術家卓秀冬教授...

台鐵往台南區間車撞死倒臥軌道行人 目前單線通行

台鐵3772次沙崙開往台南區間車,今晚8時51分撞死一名倒臥在軌道上的行人。該車次100名旅客由3268次到現場接駁,目...

尋找湯姆生 甲仙文史達人游永福找到百年老照片後人

高雄甲仙文史工作者游永福是英國探險家約翰‧湯姆生的超級粉絲,不僅在深山中找到珍貴照片的拍攝場景,另在六龜荖濃找到曾接待湯...

修眉不是現代人專利? 148年前平埔族女性也會修眉

現代女子修眉習慣到底是西方或東方先風行?高雄甲仙文史工作者游永福投注18年時間探究英國探險家約翰‧湯姆生來台紀錄,研究發...

恐致9年半交通黑暗期?北捷民汐線環評初審又卡關

延宕15年的台北捷運民生汐止線第二期工程環評初審今二度卡關,決議補正再審。環評委員擔憂施工期長達9年半,站體施工時還要占...

小松美羽VR特展 黃韻玲聽覺助陣

神獸繪畫才女來台展出!小松美羽VR數位繪畫創作特展《祈禱》,9日起在台北跟藝術愛好者見面。本次VR特展由音樂精靈黃韻玲打造聽覺效果,全球限量版20款典藏創作迅速售罄。在採訪時小松美羽笑說,創作是最幸福的事情,在路邊有靈感就會隨時動筆。

台北馬拉松 港人穿黑衣用跑步挺香港

台北馬拉松12月15日舉行,一群香港的跑者近來在世界各地跑馬拉松過終點時,都會高舉「Stand with Hong Ko...

迪化街查獲大陸日韓香菇 混充台灣香菇販售

行政院11月8日在台北市迪化街查核5件疑似大陸香菇產品,卻混充國產、南韓香菇販售。農委會鑑定結果今天出爐,其中4件判定為...

超商微波便當996年後過期 網笑倒:投胎10次還可以吃

現代人由於時常忙到沒時間吃飯,因此為了方便,許多人的三餐常常選擇在超商解決,微波加熱即可食用的餐盒深受不少上班族群的喜愛,而超商為了控管商品品質,都會在食品包裝後方貼上保存期限的貼紙,以維持商品新鮮度。但日前卻有一名網友在爆廢公社公開版PO文表示,自己在超商買了一個便當,但當他看見上方的保存期限後卻驚訝的直呼「這是要我下輩子再吃嗎?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。