快訊

台酒75度防疫酒精40元 這家超商宣布現在提前開賣

土耳其與伊朗邊界規模5.7地震 土國已釀7死

大家來找碴!她用氣炸鍋做烤雞 掀開蓋卻只見薑蒜

一名女網友利用氣炸鍋做烤雞,沒想到打開蓋子一看,烤雞被烤到焦黑,不仔細看還找不到雞在哪? 圖/翻攝自爆怨公社
一名女網友利用氣炸鍋做烤雞,沒想到打開蓋子一看,烤雞被烤到焦黑,不仔細看還找不到雞在哪? 圖/翻攝自爆怨公社

氣炸鍋是目前相當夯的廚房電器用品,方便、快速、少油等優點讓許多婆婆媽媽相當喜愛。一名女網友用氣炸鍋來做烤雞,沒想到老公打開蓋子一看卻相當傻眼,裡頭的烤雞黑到發亮,不仔細看還找不到烤雞在哪,照片一PO上網也讓許多網友笑翻。

原PO在臉書「爆怨公社貼出2張用氣炸鍋做烤雞的照片,她說老公打開蓋子想大快朵頤,只不過往裡頭瞧卻看不到烤雞,只好問她「烤雞在哪裡?」原PO覺得狐疑,回說「在氣炸鍋啊?」但老公還是沒發現,「哪有?我只有看到蒜頭跟薑片而已啊」,讓她百思不得其解的說「你是沒開燈嗎?」最後老公不耐煩,只好跟她說「反正我沒看到,妳自己去拿」。

原PO親自查看,這才發現烤雞外皮已經烤到焦黑,而且是黑到發亮,幾乎和氣炸鍋裡內鍋的顏色一樣,不仔細看還真的不容易發現。她說氣炸鍋是正常的,應該是自己的食譜有問題,她也開玩笑的說「原來雞已經跟鍋子融為一體」、「放山雞烤成烏骨雞」。

網友們看了照片也忍不住大笑,「暗黑料理果真名不虛傳」、「這雞會偽裝術」、「原來是火化爐,我還以為是氣炸鍋呢」、「你這是把雞順便火化的概念嗎?」、「不說我還以為是烤烏骨雞」、「妳是烤多久可以烤出黑的這麼均勻的雞」、「是蒜頭太強壯還是烤雞太脆弱?」、「我剛也在找雞在哪」、「我第一眼也沒看到雞,只覺得鍋子形狀很怪」。

還有人幫忙找出原因所在,「溫度太高了」、「是一開始溫度太高,又烤太久嗎?」、「通常我會建議,溫度可以比照食譜,但是烹製時間可以先減半,如書上說20分鐘,妳可以試試10分鐘,在看看狀況是否需要繼續加熱,多弄幾次就可以抓到剛好的時間哦」。

爆怨公社 氣炸鍋

相關新聞

五楊高延伸頭份可行性評估 交通部鎖定兩方案

交通部長林佳龍11月視察新竹縣市交通建設時,允諾交通部會加速推動中山高五楊高架延伸苗栗頭份案,如今傳出高速公路局已完成五...

暖冬無蜜採 荔枝龍眼不開花

去年暖冬重創荔枝、龍眼七成產區,甚至有農民「一顆荔枝都收不到」,導致今年許多人沒吃到荔枝,且荔枝龍眼不開花,蜂蜜也連帶大...

習慣看天吃飯?荔枝保單全台僅1名農民投保

去年暖冬荔枝大減產,農委會今年8月底提出首張「荔枝保單」,無論暖冬、雨災衝擊收成都可獲理賠。但許多農民習慣看天吃飯,政府...

交通部統計 今年每周4.9名年輕人騎機車死亡

交通部統計,今年1至9月的18歲至24歲交通事故死亡人數,有八成是騎乘機車,等於平均每周有4.9位年輕機車騎士死亡。另近...

大陸冷氣團冷到這天 一張圖看未來一周降雨

這波強烈大陸冷氣團要冷到什麼時候?中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」解析未來一周天氣,明天清晨仍受大陸冷氣團影響,局部地區...

聖誕愛無限慶典 全台報佳音巫啟賢壓軸

全台教會與基督教機構聯手,「聖誕・愛無限」活動炒熱聖誕季!12月起,將分別以公益餐會、音樂慶典與全台報佳音三大行動,透過音樂和演出撫慰人心,並用實際行動關懷弱勢團體。

爭博愛座總見大媽飆罵小女生?網酸「人性」:換館長坐那你敢嘴

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6698/4210097?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

失智共照 天晟醫院串聯特色5G長照

桃園市政府舉辦「失智友善照護論壇」,特邀四大失智共同照護中心主任分享各院的失智診斷、治療與長照經驗。天晟醫院即串聯體系內...

羅慧夫兒童文學獎 「幻想朋友」得金獎

小五生吳承鴻描繪「幻想朋友」的繪本《透明人》,榮獲羅慧夫顱顏基金會「用愛彌補」兒童文學獎的金獎!承鴻表示,在小一時由於難以適應學校課程,而幻想出一位穿藍色吊帶褲的好朋友。研究指出,3至7歲的孩子約65%曾有過幻想朋友,通過與幻想朋友的互動,可幫助孩子轉化不適應的情緒。

大家來找碴!她用氣炸鍋做烤雞 掀開蓋卻只見薑蒜

氣炸鍋是目前相當夯的廚房電器用品,方便、快速、少油等優點讓許多婆婆媽媽相當喜愛。一名女網友用氣炸鍋來做烤雞,沒想到老公打開蓋子一看卻相當傻眼,裡頭的烤雞黑到發亮,不仔細看還找不到烤雞在哪,照片一PO上網也讓許多網友笑翻。

提早發現兒虐 全國1萬1596家基層診所動起來

今年一月至九月共有5萬2394件兒虐通報,其中3萬2550件是有效案件。研究顯示,兒虐案件著重早期發現,位於社區的基層診...

移工大遊行籲廢除私人仲介制度 勞動部回應了

兩年一次的移工大遊行今天登場,移工團體訴求廢除私人仲介制度、要求政府對政府(G2G)直接聘僱,讓移工免於被仲介剝削。勞動...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。