快訊

台鐵松山站死傷事故!旅客侵路線遭區間車撞雙向車延誤

災情慘重!愛琴海7.0強震導致淹水 土耳其大樓崩塌影片曝光

國道最凶險的一哩路!下交流道 這個動作最要命

高速公路局目前在全台12處嚴重回堵的交流道出口匝道,設置「天眼」取締違規。圖/國道公路警察局提供
高速公路局目前在全台12處嚴重回堵的交流道出口匝道,設置「天眼」取締違規。圖/國道公路警察局提供

高速公路局目前在全台12處嚴重回堵的交流道出口匝道,設置有「天眼」之稱的高解析度攝影機,取締違規行為,累計今年1月到10月底共取締20580件,預計將增設到19處。儘管目前遏止違規成效仍不是很明顯,但學者認為,這「不是警察搶錢」,顧及用路人安全,每個交流道都要設,也應積極宣導。

國道公路警察局指出,交流道違規以跨越雙白實線、槽化線,倒車、插隊等違規最多,大都是靠民眾檢舉開單。但駕駛人提供的畫面有時因平面視線受限,未能認定違規行為,若有從高處拍攝的錄影設備,視角較不易受到阻擋。

「天眼」交流道集中北南 中部只一處

高公局目前已設置高解析度攝影機的交流道,主要分部在北部與南部,中部只有一處,包括國1五股北出口、林口A南出口、大雅南出口、鼎金系統南出口、北出口、國3南港系統北出口、中和南出口、國3甲萬芳西出口、木柵東出口、國3大溪南出口、國2南桃園東出口及11月1日新設的國1新竹南出口,共12處。

高公局另預計增設7處,分別是國1機場系統南出口、竹北北出口、頭份南出口、大灣南出口、台南北出口、國2大園西出、國3木柵南出,合計共設置19處。

警方表示,很多易壅塞路段因車流量大,執勤有難度,主要是攔查空間不多,攔車的位置或安全性等問題易產生爭議;考量員警及用路人的安全,用科技執法來取代人力比較好,建置高解析度執法系統利用攝影機取得畫面在電腦上判讀,如有違規就可開單取締,有助於改善行車秩序與交通壅塞。

高速公路局已在全台十二處高速公路交流道出口匝道設置俗稱「天眼」的高解析度攝影機,嚴格取締跨越雙白實線、跨越槽化線、插隊等違規行為。圖/國道公路警察局提供
高速公路局已在全台十二處高速公路交流道出口匝道設置俗稱「天眼」的高解析度攝影機,嚴格取締跨越雙白實線、跨越槽化線、插隊等違規行為。圖/國道公路警察局提供

天眼年抓違規2萬件 國庫進帳6千萬

國道公路警察局統計,今年1月到10月經由高解析度攝影機共取締20580件,如依基本罰3千元,國庫至少進帳6000萬元以上;警方表示,設置目的絕對不是為了「搶錢」,而是讓駕駛人知警惕,減少違規。

警方指出,統計去年已設置6處高解析度攝影機,這6處今年1月到10月共發生交通事故916件,去年同期則是1161件,一年來已減少245件。

插隊、未減速、倒退嚕 交流道最為凶險

上月21日國道1號北上五股交流道,一轎車駕駛因錯過交流道從內側車道橫跨4個車道而翻車;同月6日國道3號疑因下苑裡交流道車多,造成一輛大貨車與九輛轎車連環撞,造成6人受傷送醫。

警方指出,交流道車禍原因主要是未保持距離、未注意後方來車、未減速慢行、插隊、未依標線標識行駛、錯過交流道突然轉入或倒車、任意變換車道;尤其是有的駕駛人常因疏忽錯過交流道,常有「倒退嚕」危險駕駛行為,最是要不得。

2015年8月有駕駛在中山高速公路北斗交流道「倒退嚕30秒」,嚇壞用路人。圖/取自網路
2015年8月有駕駛在中山高速公路北斗交流道「倒退嚕30秒」,嚇壞用路人。圖/取自網路

今年8月間,國道1號新營交流道就發生一輛賓士車錯過交流道,倒車要轉入時被後方駛來大貨車撞上,賓士車毀人亡,2015年7月國道3號水上交流道,因女駕駛錯過交流道倒車,釀成追撞的2死車禍。

國道公路警察局第二大隊前大隊長陳英傑指出,下班時段或假日車流量大時,一些交流道出口常有車流回堵至外側車道,急馳而來的大貨車如低頭分心及精神不濟,常會追撞前方排隊等候下交流道的車輛,造成車輛嚴重毀損多人輕重傷。

陳提醒駕駛人,即使再一哩路就要離開高速公路也不能大意,發現前方塞車時,應慢慢停下並與前車保持稍遠一點距離,時刻注意照後鏡,如後方大貨車急馳而來無減速跡象,趕快往旁閃避以策安全。

台灣城市鄉村距離近,交流道設置密集;在土地受限下,交流道寬幅受限,包括轉彎彎度也較國外危險。圖/國道公路警察局提供
台灣城市鄉村距離近,交流道設置密集;在土地受限下,交流道寬幅受限,包括轉彎彎度也較國外危險。圖/國道公路警察局提供

交流道先天不良 連彎度都較國外危險

消基會交通組副召集人李克聰說,台灣城市鄉村距離近,加上民意爭取,交流道設置密集;在土地受限下,交流道寬幅受限,包括轉彎彎度也較國外危險,交流道先天設計無法達到高標準,要靠完備的警示讓民眾提前知道前方狀況,駕駛開車不熟悉交流道,開過頭突然變換車道容易造成事故。

學者建議短程收費 減輕交流道負荷

李克聰表示,短程用路人頻繁上下交流道,車輛因此常變換車道造成風險;若能以差別費率,讓短程上國道的駕駛也負擔基本費用,能抑制過度頻繁上下交流道的情形。

逢甲大學運輸與物流學系教授葉名山贊成全台交流道出口匝道全面設置高解析度攝影機,「不是警察搶錢」,是為求公平,顧及用路人安全,維護守規矩駕駛的權益,相關單位也應積極宣導。

葉名山說,除以科技警示駕駛提前變換車道,主管機關也應整合國道與下交流道後的平面相關道路號誌,在國道主線塞車時,下匝道的綠燈帶也要加長紓解,相互配合。

葉名山指出,車流壅塞用路人就容易違規,若特定交流道長久以來塞不停,應考慮開放路肩通行;甚至再開設新的匝道路口,費用雖高但也並非不可行。

民間建議以差別費率,讓短程上國道的駕駛也負擔基本費用,抑制過度頻繁上下交流道的情形。圖/國道公路警察局提供
民間建議以差別費率,讓短程上國道的駕駛也負擔基本費用,抑制過度頻繁上下交流道的情形。圖/國道公路警察局提供

號誌協調控制 改善交流道堵車問題

高速公路局中區養護工程分局科長吳淵展表示,受限於經費,暫時無法全面在所有交流道出口匝道設置高解析度攝影機,必須依需求逐年編列經費設置。

至於交流道過於密集與短程旅次收費問題,依國情可能無法短期內解決,高速公路局會改善標線與標誌,與地方警力針對與平面道路銜接,做好號誌協調控制,以改善交流道堵車,減少交通事故的發生。

吳提醒駕駛人,開車時一定要專心,避免使用手機等影音設備,要注意號誌與標線規定,保持距離、不插隊,才可避免事故。另外,在國道死亡車禍中,常是二次車禍造成,也就是發生車禍時,沒有在車後方設置警示牌,遠離車道,因此再度被撞。

國道

延伸閱讀

國道小擦撞 舊觀念竟要命!一定要做這動作自保

檢舉達人怎麼了?唯一有獎金的交通違規 竟沒人申請

車停白線算違規?謠言滿天飛 但這些真的會罰!

軍人酒肇要丟差!鑽這漏洞 一堆人被查獲竟平安下莊

相關新聞

北捷文湖線跳電搶修中列車延誤 啟動公車接駁人潮塞爆

上班、上課民眾請留意,及早避開。台北捷運文湖線南港展覽館站往南港軟體園區站間方向,六點五十分因軌道發生跳電,目前港墘站至...

高鐵台北站旅客攀爬月台遭撞 部分列車延誤

高鐵今早傳出攀爬月台門意外。對此,台灣高鐵公司表示,高鐵台北站今上午7時35分發生旅客攀爬月台門事件,造成列車緊急停車。...

鋼軌焊接處裂19公分!台鐵曝苦衷:斷軌無法完全避免

台鐵成功站斷軌44公分爭議尚未平息,今天上午7時31分新市-永康間鋼軌又出現裂縫,延誤行車時間兩個半小時。台鐵局說,鋁熱...

預估28日東北風增強!最冷時間點出爐 低溫剩18度

中央氣象局今天表示,預估28日東北風開始增強,北部、東半部水氣增加,天氣偏溼涼;30日晚間至31日清晨轉為乾冷,預估31...

斷軌罰基層 台鐵:員工通報為本分 不存在吹哨人問題

台鐵519斷軌事件懲處基層人員挨批,台鐵局今晚發出新聞稿表示,懲處名單是依據內部調查結果及審議制度辦理,主因為相關當事人...

花蓮金門包機秒殺 12月2日再推第二架次

積極開拓國旅新客源,10月27日首推出花蓮-金門包機行程,消息一公布,180個機位立刻秒殺。花蓮縣府再與金門縣政府及兩地...

神木當證人 15對海內外新人在阿里山見證愛情

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處於今(25)日於阿里山香林神木平台盛大舉行第14屆「阿里山神木下婚禮」,累計200餘對...

才交新車⋯普悠瑪號晚間故障延誤至少20分 台鐵回應了

有讀者向本報投訴,台鐵全新區間車今天才抵台,晚間又發生288次普悠瑪號故障,造成至少20分鐘延誤,相當諷刺。

純情粗工愛上「彩券行女神」狂買彩券 還未追到手先刮中100萬

台南一名40多歲純情單身男子,因為喜歡台南永康一家彩券行的女店員,兩年來為了要見到心儀的女神,幾乎每日都到彩券行報到,結果女神還未追到手,幸運之神就先降臨,讓這名癡情男刮中100萬獎金...

中衛「姐姐」謝金燕蕾絲口罩 明天上午全台7個通路開賣

讓中衛口罩粉絲引頸期待的「姐姐」謝金燕蕾絲聯名口罩,又將重現江湖,限定販售價每盒10片199元。明天(10月24日)起在...

台2線龍洞車亂停、交通阻塞 侯友宜:嚴格執法

新冠肺炎導致民眾無法出國,新北東北角成為遊客假日潛水、賞風景熱點,新北市議員林裔綺說,今年夏季不僅陸上、海上都造成當地居...

林佳龍:只需一家捷運總公司 雙北桃市長都贊成

雙北近來為捷運管理隔空交火,民代提出雙北合組捷運公司看法;新北市長侯友宜、台北市長柯文哲都認為事權統一是好事。交通部長林...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。