親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介
2020台北國際書展

蔡英文說不認識卡神 卓榮泰:認不認識主觀感覺很重要

入冬第一場雪!雪山成銀白世界 「霧淞」美景再現

張正傑拉琴驚見眼中6公分「毛毛蟲」 音樂會後速急診

2019-12-03 18:33聯合報 記者何定照/台北即時報導

甫克服跌倒手傷的大提琴家張正傑,11月30日周六下午在國父紀念館舉行草地音樂會,沒想到在演奏到第二首曲子時,左眼出現了黑色的「毛毛蟲」,大約五、六公分長,就是張開眼睛時不斷地在每個角落出現。他說,當時他直覺不妙,應該跟視網膜有關,音樂會後立刻去急診,結果是視網膜破洞。

張正傑說,這場草地音樂會非常成功,沒想到他卻看到「毛毛蟲」。他不想影響滿草地觀眾的心情,如往常把氣氛帶到最高潮,結束後一堆人要拍照簽名,完成任務後,緊急打電話給他的眼科醫師,對方要他馬上到台大醫院。

張正傑表示,住院醫師看他病況後,發現他視網膜有個小破洞,問他發生狀況時是否有用力?張正傑說,他說自己只有拉琴,這才知道原來在台上演奏,眼睛還是會用力,即使他是背譜,也沒看任何一位台下的美女。

張正傑說,台大醫師非常親切、細心,立即用雷射來補破洞。處理後,告訴他不能看近、不能提重物,所以張正傑要公開徵求琴童。

至於到底為何視網膜破洞,張正傑說,應該不是因為拉大提琴要用力,他慶幸,視網膜的破洞,沒有影響他的演奏及熱情,順利完整完成任務,也幸好沒變成作曲家韓德爾,因為據說韓德爾最後眼睛瞎了。

大提琴家張正傑舉行草地音樂會,沒想到視網膜破洞。圖/擷自張正傑臉書
大提琴家張正傑舉行草地音樂會,沒想到視網膜破洞。圖/擷自張正傑臉書
分享

張正傑音樂會醫師

延伸閱讀

別再傳了!「滕西華喬病床」是不實謠言

史上最多「直播主」與偏鄉學童年度聚會 郭書瑤...

不賣房子先聽音樂 台南建商邀大提琴家張正傑演...

國藝3大場館特別服務 音樂會歡迎咳嗽 遲到還...

相關新聞

當棒球員遇見心理師!周思齊與許皓宜跨界聯手教你心智鍛鍊術

2019-12-03 15:45

鍾邦友/煮一鍋人生的好米飯

2019-12-03 06:00

【自說自畫】錢錢/錢錢的畫畫課觀察

2019-12-03 06:00

【青春名人堂】許子漢/蛇之山道

2019-12-03 06:00

【心情點滴】追夢人/選擇放下

2019-12-03 06:00

【生活點滴】陳惠玲/起床儀式

2019-12-03 06:00

【婆媳之間】劉洪貞/婆媳共命一鍋粥

2019-12-03 06:00

【文學相對論12月二之二】黎煥雄vs.李焯雄/遺憾先生遺憾的包裹

2019-12-03 00:02

贊助廣告

留言


Top