快訊

19名台人滯留鑽石公主號!預計21日包機返台 再隔離14天

我增1新冠肺炎確診!白牌司機妹妹感染 累計23例確診

可帶大型犬搭火車了!台鐵宣布比照高鐵放寬寵物箱尺寸

寵物福音!台鐵2日宣布,即日起至明年2月29日將比照高鐵,試辦放寬寵物箱籠尺寸,希望增加旅客攜帶寵物的便利性。 示意圖/Ingimage
寵物福音!台鐵2日宣布,即日起至明年2月29日將比照高鐵,試辦放寬寵物箱籠尺寸,希望增加旅客攜帶寵物的便利性。 示意圖/Ingimage

寵物福音!台鐵今天宣布,即日起至明年2月29日將比照高鐵,試辦放寬寵物箱籠尺寸,希望增加旅客攜帶寵物的便利性。

台鐵97年10月7日起開放旅客可使用指定寵物箱籠尺寸,限制長43公分、寬32公分、高31公分,帶貓、狗、兔及魚蝦等寵物搭乘各級列車,增加託運以外的寵物運送方式。

不過,台鐵現行寵物箱籠開放尺寸被認為只適用小型犬,過去不少民眾希望台鐵開放更大型的寵物上車,也有立委提案建議開放,都沒下文。近期有民眾在公共政策網路參與平台提點子,盼台鐵有「寵物友善車廂」,不到一個月就有5000人連署。

台鐵今天宣布,為便利旅客攜帶寵物隨行乘車,即日起至明年2月29日止,試辦放寬寵物箱籠尺寸,比照高鐵增加到「長55公分、寬45公分、高38公分」的箱籠,試辦期間結束後將廣納各方意見,作為業務調整參考。

為尊重一般旅客乘車權益,台鐵呼籲,旅客攜帶寵物乘車時,須使用規定尺寸的寵物箱籠,且置於座位下方,乘車時請勿將寵物取出、露出或有放置座位上及行李架的行為,違規者經勸導未改善,將依旅客運送契約第48點規定,強制在最近停靠站下車並重新辦理託運,如次一停靠站無法辦理託運時將拒絕運送。

寵物福利漸受重視。本報資料照片
寵物福利漸受重視。本報資料照片

寵物 台鐵
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台鐵局試辦 放寬搭火車攜帶寵物箱籠尺寸

台南溪北到高鐵嘉義站 快捷公車5日上路

解決台南溪北發展停滯 賴惠員提高鐵增設六甲站

高雄輕軌二階爭議路段 預計走原路線但改工法

相關新聞

聰明的人都懂得「沈默」!苦而不言、冷靜思考才是智慧

正所謂「沈默是金」,聰明的人並非是弱者,而總是三思而後行。在對的場合說對的話,也保留幾分,留一個尺度。朋友聚會中無論聽見...

南非小鎮抗愛滋 成效竟超過台灣

在愛滋病肆虐的南非小鎮亞休伊,竟超出聯合國愛滋病規劃署設定的2020年「90-90-90」目標,成為全南非對抗愛滋病的希望!亞休伊對抗愛滋病的計畫藉由社區成員之間的連結與信任,減少對愛滋病的汙名化,因此提前達標甚至超標。反觀台灣雖然醫療水準遠勝於南非,卻尚未達標。

3日晨急凍剩11度 4日起全台變天雨綿綿

入冬首波大陸冷氣團影響,明晨中部以北「急凍」低溫剩12度,苗栗以北近山區平地、沿海空曠地區更下探11度。白天氣溫慢慢回升...

網友造謠雲林農低價賣花生 農糧署蒐證送警政署

昨天有網友在臉書造謠,指蔡政府接受美國勒索低價進口美國花生,雲林花生農只好廉價出售花生。農委會農糧署今天發出新聞稿澄清,...

彰化雲林3禽場染禽流感 撲殺4.3萬隻雞鴨

動植物防疫檢疫局今天表示,家畜衛生試驗所通知,彰化縣竹塘鄉及雲林縣東勢鄉各1黑羽土雞場、台西鄉1土番鴨場確診為H5N2亞...

網購一字領露半球!正妹曬照求解方 網暴動:就這樣穿出門

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6700/4200551?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

不等教部開鍘 校方急止血 中州科大校長、副校長記大過

中州科技大學智慧自動化工程系工程技術碩士班部分學位論文疑似與專業不符,出現命理、夜市、教師幽默感教學等題目,經教育部邀集...

北冕颱風影響 華航明6航班延遲、長榮取消4航班

中度颱風「北冕」持續朝菲律賓前進,台灣往返馬尼拉航班受影響,華航明天有6航班延遲,長榮取消4航班,搭機民眾多加留意。

設計結合高齡者 台日交流釀創意

「高年級設計師」、「歐吉桑麵包」及「大人的洋裁教室」等計畫皆以邀請長輩參與,讓設計界新進了解長輩真正需求!台灣創意設計中心與日本神戶設計創意中心攜手合作,在3日於松菸台灣設計館內舉辦「Life is Creative」設計展,展出雙方為因應社會問題的創意、發想及設計等。

可帶大型犬搭火車了!台鐵宣布比照高鐵放寬寵物箱尺寸

寵物福音!台鐵今天宣布,即日起至明年2月29日將比照高鐵,試辦放寬寵物箱籠尺寸,希望增加旅客攜帶寵物的便利性。

大陸冷氣團發威 氣象局發布花蓮晚間大雨特報

中央氣象局發布大雨特報,大陸冷氣團南下,今晚花蓮縣山區有局部大雨發生,請注意。

一氧化碳中毒已奪4命 消防署提醒民眾注意使用

近日天氣轉冷,民眾使用熱水器、瓦斯爐機率與時間變高,連帶增加一氧化碳中毒事件發生,消防署統計今年截至10月底,已發生16...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。