快訊

突破一千起病例之後 南韓即將衝擊的「疫情黑暗期」

大甲媽祖遶境延期舉辦 鎮瀾宮:尊重專業、全力支持政府防疫

門諾醫院籌建「失智家屋」 慈善音樂會愛心捐贈

門諾機構總執行長趙福厚(左)收下由花蓮飯店業者孫薈茹(右)代表捐贈愛心善款,協助籌建「失智症團體家屋」。圖/門諾醫院提供
門諾機構總執行長趙福厚(左)收下由花蓮飯店業者孫薈茹(右)代表捐贈愛心善款,協助籌建「失智症團體家屋」。圖/門諾醫院提供

花蓮一家飯店業者舉辦感恩慈善音樂會,匯集各界的愛心捐贈,共募集25萬8千4百元,將這筆愛心善款捐贈給門諾醫院籌建「失智家屋」。門諾醫院所屬機構總執行長趙福厚感謝各界愛心捐贈,除希望喚起社會各界對失智症家庭的關心,也將努力打造更舒適、人性化的失智家園,提升生活品質,讓失智長輩能獲得更好的照顧。

趙福厚指出,花蓮地形狹長,根據花蓮縣府衛生局推估全縣失智人口約有4100人,除確診人數1115人,有將近7成5的失智症患者隱藏在社區中,門諾醫院看到失智症照護需求,將於花蓮縣吉安鄉海濱段建立一個社區共融的夢想家園「失智症團體家屋」,提供失智症長輩小規模、生活環境家庭化及照顧服務個別化的社區式家園,滿足失智症長者之多元照顧服務需求。

趙福厚說,失智症團體家屋可結合長照與醫療的照顧服務,讓失智症患者獲得妥適的照顧,延緩失智病情惡化;提高其自主能力與生活品質,更重要的是讓照顧者也能有一個喘息的機會,讓失智症家庭不孤單。

花蓮飯店業者孫薈茹表示,迎接聖誕感恩的季節,秉持著「取之鄉土,回饋鄉親」理念,盼以實際行動善盡企業服務與落實社會關懷。得知門諾醫院正籌建「失智症團體家屋」,便舉辦公益慈善音樂饗宴,喚起社會大眾對失智症患者的關心與協助。除此之外,更要感謝温金龍二胡樂團及宜昌國小直笛樂團為這場公益音樂饗宴帶來優美、動人的樂聲。

失智症 患者 愛心

延伸閱讀

花蓮一名約旦男子落海溺水 尚未脫離險境

花蓮北濱海域游泳 約旦籍18歲男子溺水命危

東大門彩繪計畫 邀花蓮藝術家妝點觀海平台

桃園「失智友善照護」講座再度爆場 市民高呼再開辦

相關新聞

聰明的人都懂得「沈默」!苦而不言、冷靜思考才是智慧

正所謂「沈默是金」,聰明的人並非是弱者,而總是三思而後行。在對的場合說對的話,也保留幾分,留一個尺度。朋友聚會中無論聽見...

南非小鎮抗愛滋 成效竟超過台灣

在愛滋病肆虐的南非小鎮亞休伊,竟超出聯合國愛滋病規劃署設定的2020年「90-90-90」目標,成為全南非對抗愛滋病的希望!亞休伊對抗愛滋病的計畫藉由社區成員之間的連結與信任,減少對愛滋病的汙名化,因此提前達標甚至超標。反觀台灣雖然醫療水準遠勝於南非,卻尚未達標。

3日晨急凍剩11度 4日起全台變天雨綿綿

入冬首波大陸冷氣團影響,明晨中部以北「急凍」低溫剩12度,苗栗以北近山區平地、沿海空曠地區更下探11度。白天氣溫慢慢回升...

網友造謠雲林農低價賣花生 農糧署蒐證送警政署

昨天有網友在臉書造謠,指蔡政府接受美國勒索低價進口美國花生,雲林花生農只好廉價出售花生。農委會農糧署今天發出新聞稿澄清,...

彰化雲林3禽場染禽流感 撲殺4.3萬隻雞鴨

動植物防疫檢疫局今天表示,家畜衛生試驗所通知,彰化縣竹塘鄉及雲林縣東勢鄉各1黑羽土雞場、台西鄉1土番鴨場確診為H5N2亞...

網購一字領露半球!正妹曬照求解方 網暴動:就這樣穿出門

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6700/4200551?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

不等教部開鍘 校方急止血 中州科大校長、副校長記大過

中州科技大學智慧自動化工程系工程技術碩士班部分學位論文疑似與專業不符,出現命理、夜市、教師幽默感教學等題目,經教育部邀集...

北冕颱風影響 華航明6航班延遲、長榮取消4航班

中度颱風「北冕」持續朝菲律賓前進,台灣往返馬尼拉航班受影響,華航明天有6航班延遲,長榮取消4航班,搭機民眾多加留意。

設計結合高齡者 台日交流釀創意

「高年級設計師」、「歐吉桑麵包」及「大人的洋裁教室」等計畫皆以邀請長輩參與,讓設計界新進了解長輩真正需求!台灣創意設計中心與日本神戶設計創意中心攜手合作,在3日於松菸台灣設計館內舉辦「Life is Creative」設計展,展出雙方為因應社會問題的創意、發想及設計等。

可帶大型犬搭火車了!台鐵宣布比照高鐵放寬寵物箱尺寸

寵物福音!台鐵今天宣布,即日起至明年2月29日將比照高鐵,試辦放寬寵物箱籠尺寸,希望增加旅客攜帶寵物的便利性。

大陸冷氣團發威 氣象局發布花蓮晚間大雨特報

中央氣象局發布大雨特報,大陸冷氣團南下,今晚花蓮縣山區有局部大雨發生,請注意。

一氧化碳中毒已奪4命 消防署提醒民眾注意使用

近日天氣轉冷,民眾使用熱水器、瓦斯爐機率與時間變高,連帶增加一氧化碳中毒事件發生,消防署統計今年截至10月底,已發生16...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。