快訊

川普:考慮強制隔離紐約、紐澤西和康州部分地區

韓聯社:北韓朝日本海發射至少一枚不明飛行物

門諾醫院籌建「失智家屋」 慈善音樂會愛心捐贈

門諾機構總執行長趙福厚(左)收下由花蓮飯店業者孫薈茹(右)代表捐贈愛心善款,協助籌建「失智症團體家屋」。圖/門諾醫院提供
門諾機構總執行長趙福厚(左)收下由花蓮飯店業者孫薈茹(右)代表捐贈愛心善款,協助籌建「失智症團體家屋」。圖/門諾醫院提供

花蓮一家飯店業者舉辦感恩慈善音樂會,匯集各界的愛心捐贈,共募集25萬8千4百元,將這筆愛心善款捐贈給門諾醫院籌建「失智家屋」。門諾醫院所屬機構總執行長趙福厚感謝各界愛心捐贈,除希望喚起社會各界對失智症家庭的關心,也將努力打造更舒適、人性化的失智家園,提升生活品質,讓失智長輩能獲得更好的照顧。

趙福厚指出,花蓮地形狹長,根據花蓮縣府衛生局推估全縣失智人口約有4100人,除確診人數1115人,有將近7成5的失智症患者隱藏在社區中,門諾醫院看到失智症照護需求,將於花蓮縣吉安鄉海濱段建立一個社區共融的夢想家園「失智症團體家屋」,提供失智症長輩小規模、生活環境家庭化及照顧服務個別化的社區式家園,滿足失智症長者之多元照顧服務需求。

趙福厚說,失智症團體家屋可結合長照與醫療的照顧服務,讓失智症患者獲得妥適的照顧,延緩失智病情惡化;提高其自主能力與生活品質,更重要的是讓照顧者也能有一個喘息的機會,讓失智症家庭不孤單。

花蓮飯店業者孫薈茹表示,迎接聖誕感恩的季節,秉持著「取之鄉土,回饋鄉親」理念,盼以實際行動善盡企業服務與落實社會關懷。得知門諾醫院正籌建「失智症團體家屋」,便舉辦公益慈善音樂饗宴,喚起社會大眾對失智症患者的關心與協助。除此之外,更要感謝温金龍二胡樂團及宜昌國小直笛樂團為這場公益音樂饗宴帶來優美、動人的樂聲。

失智症 患者 愛心

延伸閱讀

花蓮一名約旦男子落海溺水 尚未脫離險境

花蓮北濱海域游泳 約旦籍18歲男子溺水命危

東大門彩繪計畫 邀花蓮藝術家妝點觀海平台

桃園「失智友善照護」講座再度爆場 市民高呼再開辦

相關新聞

汽油下週估跌0.7元 95無鉛跌破2字頭

國際原油續居低檔,油價有望再調降,根據中油油價公式,預估下週汽、柴油每公升分別調降新台幣0.7及0.8元,95無鉛跌破2...

紐航烏龍載客來台轉機 三人受困桃機上演航站情緣

受到第二波新冠肺炎疫情大流行影響,各國紛紛採取「鎖國」政策,紐西蘭禁止外國人入境,我國除了禁止外國人入境,更禁止旅客來台...

沒掃墓就是不孝?媳婦為防疫掃墓想說NO 醫師教兩招

全球新冠肺炎疫情發燒,台灣確診人數昨(25)日已達235例,兩人死亡。面臨下週即將到來的清明連假假期,有不少人煩惱,是否不返鄉掃墓比較好?對此,包括「柚子醫師」陳木榮及婦產科醫師蘇怡寧,不約而同在臉書呼籲,為了大家好,今年就先不要返鄉了。

口罩預購第2輪上路 半天52萬人次預購

第2波口罩預購今天上路,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,截至下午1時,累計共有52萬人線上預購,也已調整為一週就可...

4月1日下午湧返鄉車潮!清明連假這些路段、時段塞爆

今年清明連假從4月2日起至4月5日止,共計四天,交通部公路總局今天公布易塞路段及時段,用路人可以盡量避開,以免塞在車龍中...

老闆真好!全聯「防疫慰勞金」讓員工多領0.5個月薪水

近期為了防疫,大批消費者湧進量販超市搶買民生用品和備糧,賣場工作人員從上到下忙翻天,全聯董事長林敏雄為了體恤員工在新冠肺...

今天是「超級整除日」!本世紀只有9次錯過再等5年

今天是西元2020年3月20日,20200320剛好可被1到10的每一個數字整除,堪稱是「超級整除日」,網友計算出本世紀...

旅行社禁止出團至4月底 退費配合政府規定

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續升溫,不少國家已經被列為旅遊警示區。雄獅旅遊今天正式宣布,全線...

亞洲19國升級三級警示!台灣虎航公布航班異動這些全砍

中央流行疫情指揮中心今將亞洲19國旅遊警示提升至三級「警告(Warning)」,其中包含日本,華航跟長榮皆表示航班異動仍...

今晚變天!東、中部以北雨下到周五 下周再迎鋒面

晚上開始變天。中央氣象局說,今晚鋒面逐漸靠近,加上華南雲雨區東移,中部以北雲量增加,明天水氣會越來越多,除南部平地外,各...

吳德榮:冷空氣南下 下午雨漸停轉乾冷

鋒面的中雲層籠罩全台,今天清晨平地最低溫約比昨天下降4度。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」...

大陸冷氣團報到!15日清晨北台灣低溫下探12度

中央氣象局今天表示,大陸冷氣團南下,明天氣溫逐漸轉冷,預計15日及16日清晨最冷,北台灣低溫恐下探攝氏12度;預計16日...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。