快訊

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

防疫新措施!醫院控人流 住院病人限2名訪客、陪病限1名

擺脫冰冷數字編號 保安林將有名字了

林務局長林華慶。圖/林務局提供
林務局長林華慶。圖/林務局提供

全台有47萬公頃保安林,擔負水源涵養、土砂捍止等重責,但民眾對保安林卻可能極為陌生。林務局今天與光陽工業股份有限公司宣布共同合作「環島守護保安林」活動,將為光陽車友辦理8場保安林體驗活動,光陽也贊助18輛象徵零排放的Ionex電動車,給林務局國家森林遊樂區作為公務車輛,共同守護山林。

林務局長林華慶在會中也宣布,為了讓民眾對保安林更加有感,將邀請與保安林比鄰的在地社區為保安林命名,取代現行僅以冰冷數字作為保安林的編號稱呼。

林務局表示,為發揮保安林的多元生態系服務價值,在不影響保安林功能下,將導入社區與企業參與或認養,公私協力共同守護保安林,讓保安林真正成為全民的保安林。此次與光陽合辦「環島守護保安林」,就是要讓更多民眾走入保安林,感受保安林帶來的好處,進而自發性守護保安林。

活動將自108年11月24日至109年6月21日,於苗栗竹南鎮龍鳳港濱海、花蓮壽豐鄉鯉魚潭、嘉義布袋鎮好美里、台東成功鎮都歷部落、宜蘭蘇澳無尾港、屏東車城鄉海口沙灘、雲林二崙自然步道、台中清水高北里等8處,進行三森健走知性行、保安林書市集、保安林修枝工作假期、淨灘活動、健走淨塑、生態導覽等。

林務局近期也將與多個在地社區合作,由居民們共同為保安林好鄰居命名,促進相互理解與認同外,也希望社區多享受森林的服務,創造更好的生活品質。

光陽贊助18輛象徵零排放的Ionex電動車,給國家森林遊樂區作為公務車輛。圖/林務局提供
光陽贊助18輛象徵零排放的Ionex電動車,給國家森林遊樂區作為公務車輛。圖/林務局提供

環島 健走 屏東

延伸閱讀

為了更美好的山林!光陽捐贈林務局多輛智慧電動車守護全台森林

台東林管處擕手韓國美妝公司 栽植200株樹苗護海岸

轉動電門的驚豔感!捷克布拉格市長親騎光陽RevoNEX

林務局技正酒駕被逮 記大過並降級改敘

相關新聞

上班族大吼大叫「卡到陰」? 就醫確診是這個症狀

40歲的阿財在國一時跟著媽媽遠赴南半球生活。30歲那年,阿財發覺無法控制自己想法,甚至覺得有祕密組織企圖傷害他,他忍不住...

罕見11月颱風 「鳳凰」晚間最新路徑曝光

輕度颱風「鳳凰」路徑大幅東修,將朝西北西方向往台灣東南部海面前進,並沿著東部外海北轉。中央氣象局表示,明天上午可能發布海...

擺脫冰冷數字編號 保安林將有名字了

全台有47萬公頃保安林,擔負水源涵養、土砂捍止等重責,但民眾對保安林卻可能極為陌生。林務局今天與光陽工業股份有限公司宣布...

頂大也開缺!明年57校系招收先就業的儲蓄方案學生

教育部和勞動部前年推動「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」,鼓勵高中職畢業生先就業,除保障起薪至少24K,政府每月還另補助1萬...

每台斤40元 農糧署將收購雲林700公噸花生

近日外傳政府要進口花生,影響國內花生價格,農委會主委陳吉仲昨親自到雲林闢謠,並宣布將以每台斤40元收購花生。農委會農糧署...

單身旅行全球大調查 台灣人接受度全球第二

從浪漫假期到家庭聚會、婚禮或是單身週末派對,旅行長久以來被視為團體活動,但隨著風氣持續改變,近幾年越來越多人開始選擇單身...

花生價格低 農糧署長轟張麗善「當縣長會覺得很可恥」

現在正值第二期作花生收穫期,因為收購低價,引起雲林縣政府與農委會隔空互槓,農委會主委陳吉仲宣布以每台斤40元價格收購,遭...

「鳳凰」逼近台灣 吳德榮:創下28年來最多11月颱紀錄

鳳凰颱風是今年11月第五個颱風,也創下28年來最多「11月颱」的紀錄。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮受訪表示,11月...

鳳凰逼近最快明早發海警 這天最接近台灣

輕度颱風「鳳凰」路徑修正,原本預計從巴士海峽通過,現可能改沿著台灣東部外海北上。中央氣象局指出,鳳凰後天最接近台灣,最快...

女大生把醫院當摩鐵 護理人員害羞做紀錄:1夜2次

「年輕時不懂事,認為醫院只是個治病的地方,但後來才知道其實不是」,小兒科醫師陳木榮日前分享一起特殊案例,一次他在查房時不小心撞見小情侶正在「做愛做的事」,但他故做鎮定稍微詢問完就離開,沒想到事後跟護理人員談到此事,他們才笑說,「你也知道囉?」,荒謬案例讓現場來賓笑翻。

北市豪宅撐不住!「西華富邦」買家慘賠5台賓士車出場

全球經濟環境不緊氣,金字塔頂端族群也遭殃,據最新實價登錄資料,北市知名豪宅「西華富邦」今年9月有筆總價2億3325萬交易...

捷運族注意!文湖線系統異常 晚間6點37分排除

台北捷運文湖線六張犁站往麟光站間列車,17時33分發生無法自動行駛情形,造成多班捷運延誤,北捷表示,目前故障排除中,文湖線採取單線雙向營運區段為忠孝復興站至麟光站...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。