快訊

重返立院!洪慈庸擔任立法院顧問 月薪近15萬

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

鳳凰颱風逼近 氣象局不排除發布陸海警

第27號颱風「鳳凰」(國際命名FUNG-WONG)明起到周六離台灣最近。圖/氣象局提供
第27號颱風「鳳凰」(國際命名FUNG-WONG)明起到周六離台灣最近。圖/氣象局提供

菲律賓東方海面上的熱帶性低氣壓,今天上午8時增強為第27號颱風鳳凰(國際命名FUNG-WONG),中央氣象局表示,要視鳳凰的未來路徑,不排除發布海上、陸上颱風警報。

氣象局指出,鳳凰颱風將逐漸趨近巴士海峽一帶,最接近台灣時間是明天到周六,明後兩天這兩天北部、東半部地區雨勢增加,有局部大雨發生機會,要特別留意。

預報員陳建安表示,目前不確定性很大,但鳳凰颱風離台灣的距離不遠,所以不排除發布海上、陸上颱風警報。他說,目前要看颱風的路徑偏北還是偏南,也不排除從東邊北上,另外一個影響因素是後期強度的變化,目前看來接近台灣的時候,強度有減弱的趨勢,所以如果減弱快,發警報機率就低,減弱慢,發警報機率高。

陳建安表示,鳳凰颱風未來還有一點小幅度增量空間,但靠近巴士海峽時,將不利發展。

至於鳳凰颱風路徑,陳建安表示,比較接近台灣的時間是明天到周六,明後天鳳凰的外圍雲系,會逐漸引入東半部地區,這短期間北部北部地區會有局部短暫雨,包括宜蘭、東北角等都要注意局部大雨發生。

氣象局提醒,下周一、二又將有鋒面通過,加上東北季風再度增強,北部及東北部、東半部天氣依舊涼,降雨機率提高。

颱風 氣象局 巴士

延伸閱讀

鳳凰颱風形成 明後天最接近台灣

化糞池炸裂?千年金黃銀杏空拍畫面美呆 評論狂歪樓網友笑炸:回不去了

傍晚變天 明最冷下探15度

氣象局:今傍晚後明顯轉涼 明感受最冷低溫下探15度

相關新聞

上班族大吼大叫「卡到陰」? 就醫確診是這個症狀

40歲的阿財在國一時跟著媽媽遠赴南半球生活。30歲那年,阿財發覺無法控制自己想法,甚至覺得有祕密組織企圖傷害他,他忍不住...

罕見11月颱風 「鳳凰」晚間最新路徑曝光

輕度颱風「鳳凰」路徑大幅東修,將朝西北西方向往台灣東南部海面前進,並沿著東部外海北轉。中央氣象局表示,明天上午可能發布海...

擺脫冰冷數字編號 保安林將有名字了

全台有47萬公頃保安林,擔負水源涵養、土砂捍止等重責,但民眾對保安林卻可能極為陌生。林務局今天與光陽工業股份有限公司宣布...

頂大也開缺!明年57校系招收先就業的儲蓄方案學生

教育部和勞動部前年推動「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」,鼓勵高中職畢業生先就業,除保障起薪至少24K,政府每月還另補助1萬...

每台斤40元 農糧署將收購雲林700公噸花生

近日外傳政府要進口花生,影響國內花生價格,農委會主委陳吉仲昨親自到雲林闢謠,並宣布將以每台斤40元收購花生。農委會農糧署...

單身旅行全球大調查 台灣人接受度全球第二

從浪漫假期到家庭聚會、婚禮或是單身週末派對,旅行長久以來被視為團體活動,但隨著風氣持續改變,近幾年越來越多人開始選擇單身...

花生價格低 農糧署長轟張麗善「當縣長會覺得很可恥」

現在正值第二期作花生收穫期,因為收購低價,引起雲林縣政府與農委會隔空互槓,農委會主委陳吉仲宣布以每台斤40元價格收購,遭...

「鳳凰」逼近台灣 吳德榮:創下28年來最多11月颱紀錄

鳳凰颱風是今年11月第五個颱風,也創下28年來最多「11月颱」的紀錄。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮受訪表示,11月...

鳳凰逼近最快明早發海警 這天最接近台灣

輕度颱風「鳳凰」路徑修正,原本預計從巴士海峽通過,現可能改沿著台灣東部外海北上。中央氣象局指出,鳳凰後天最接近台灣,最快...

女大生把醫院當摩鐵 護理人員害羞做紀錄:1夜2次

「年輕時不懂事,認為醫院只是個治病的地方,但後來才知道其實不是」,小兒科醫師陳木榮日前分享一起特殊案例,一次他在查房時不小心撞見小情侶正在「做愛做的事」,但他故做鎮定稍微詢問完就離開,沒想到事後跟護理人員談到此事,他們才笑說,「你也知道囉?」,荒謬案例讓現場來賓笑翻。

北市豪宅撐不住!「西華富邦」買家慘賠5台賓士車出場

全球經濟環境不緊氣,金字塔頂端族群也遭殃,據最新實價登錄資料,北市知名豪宅「西華富邦」今年9月有筆總價2億3325萬交易...

捷運族注意!文湖線系統異常 晚間6點37分排除

台北捷運文湖線六張犁站往麟光站間列車,17時33分發生無法自動行駛情形,造成多班捷運延誤,北捷表示,目前故障排除中,文湖線採取單線雙向營運區段為忠孝復興站至麟光站...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。