台灣人最愛五大自行車目的地 Booking.com今公布

Booking.com看準近年來台灣人愛騎自行車的風潮漸盛,特別統計出「台灣人最愛五大自行車目的地」。包括中國桂林市陽朔縣、台灣台東縣 關山鎮、日本廣島縣 尾道鎮、台灣宜蘭縣 三星鄉、台灣花蓮縣 瑞穗鄉。(排名不分先後)。

以台東來說,台東的好山好水是親近大自然的最佳地點,關山屬於花東縱谷平原的一部分,夾在海岸山脈及中央山脈之間。沿途都能欣賞到綿延的金黃稻浪海,是想遠離都市塵囂的遊客最好的休憩之處。

其中的「關山環鎮自行車道」是全台首座自行車專用道,全長12公里的都沿著清澈的小溪而行。可以沉浸在農村風光之中,途中還有別具風味的布農族聚落可供拜訪。

宜蘭是許多台灣人熱愛造訪的國內旅遊地之一,而宜蘭「三星鄉」可不僅只有蔥油餅受歡迎,其中「安農溪自行車道」也是許多親子共遊的家庭的熱門目的地,平坦的路徑讓小朋友們能輕鬆的騎著腳特車前進,廣闊的地平線則能盡享夕陽景致!此外,沿途的綠地可讓遊客在疲憊時停下來野餐休憩,十分推薦給想要親近大自然的遊客!

台灣花蓮縣瑞穗鄉,穿梭綠色隧道享受芬多精。「瑞穗自行車道」是一條可以輕鬆慢騎的自行車道,在整段路線當中,會經過許多條綠色隧道,遊客可以大口呼吸充滿芬多精的空氣。

在自行車道中,可以深度體會花蓮的恬靜鄉村風情,沿途人煙稀少的特點更能使遊客有好好放空的機會。延途經過瑞穗農場,還可與動物們近距離離接觸,可說是喜歡悠閒放空旅行的首選。

自行車 車道 台東

延伸閱讀

自行車風潮漸盛 Bookng.com公布台灣人最愛五大目的地

捷安特女董座專訪:曾經 覺得騎電動自行車很弱

策略經營/簡榮坤 …帶人帶心 從不裁員

20公頃耀眼稻浪!台中「外埔忘憂谷」四季都美 休耕期「粉紅色忘憂谷」接棒綻放

相關新聞

明天究竟哪裡會下雨? 1張圖讓你一次看清楚

中颱哈格比逐漸遠離台灣,若路徑不變,中央氣象局預計在今晚11時30分解除海上颱風警報,但南部地區的風雨才正要開始,南台灣...

颱風哈格比逐漸遠離 預計晚間11時30分解除海警

中央氣象局表示,颱風哈格比逐漸遠離台灣,若路徑無特殊變化,預計今天晚間11時30分解除海上颱風警報

影/午後雨炸南投!台3線水淹小腿肚 騎士苦牽車

南投縣今天午後出現間歇性大雷雨,台3線名間新街村彰南路一帶傳出淹水災情,而因淹水路段長達50米,更因水淹到小腿肚,最深達...

全日空宣布復飛台灣!8月3日起復飛松山-羽田航線

因受新冠肺炎疫情影響,而暫時停止飛航台灣的ANA(全日空),鑒於日籍旅客來台進行商務差旅以及在台日人返鄉需求,自今(20...

雨彈又來了!17縣市大雨特報

午後對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,中央氣象局今天下午發布17縣市大雨特報,提醒民眾小心雷擊與強陣風。

國曆7月「校門關」媽媽們還好嗎? 故宮南院臉書梗圖笑翻網友

放暑假的兩個月可說是小朋友最歡樂的時期,不僅可以不用上學、寫功課,還可以到處玩,然而對於家長們卻可能是「惡夢」的開始,尤其是媽媽,因為孩子一旦放了暑假暫時沒有學校約束,媽媽們就必須無時無刻的關照,忙的不可開交。對此,昨(25)日國立故宮博物院南部院區的官方臉書就PO出一系列梗圖並提到,「國曆7月校門關,媽媽你們還好嗎?」隨後便獻上12張《 故宮院藏‧厭世媽媽梗圖系列 》請各位媽媽搭配深呼吸服用,笑翻一大票網友。

5月至今熱傷害急診人次創10年新高 7月近2周狂飆469人

台灣熱成烤蕃薯,台北昨下午2時19分出現39.7度高溫,更創下該站124年最高溫紀錄,熱傷害就診人數更屢創新高,今年5、...

不敵醫界反彈急轉彎 健保署廢止自付差額特材上限政策

衛福部健保署6月8日首度依法匡列八大類「健保部分給付、民眾負擔差額」醫療器材,訂出自付差額上限,新制引醫界、民眾反彈,醫...

台北38.2度!熱刷新4歷史紀錄 氣象局:恐更高溫

今天天氣炎熱。中央氣象局說,根據最新觀測資料,台北測站稍早已來到38.2度,刷新四個歷史紀錄。氣象局也說,不排除會有更高...

桃機一日遊再釋出1680個名額 23日開搶

桃園機場公司及桃園市國際機場產業發展協會推出的桃機一日遊活動,15日開放報名還不到兩天,4000個名額就滿額。主辦單位過...

26度還是28度?冷氣要吹得舒適 內行人:關鍵非溫度

今天是24節氣中的「大暑」,意味著氣溫達到酷熱高峰。對多數人來說,不吹冷氣很難度過夏天,但冷氣到底該怎麼吹,也是一門學問。有網友就上網詢問大家冷氣都設定幾度,引起熱烈討論,原來體感舒適與否,並非只靠冷氣顯示的溫度數字。

鄭明典也盛讚!「雷雨胞伴彗星」神景 拍攝者還原現場

媲美神話的場景降臨台灣。中央氣象局局長鄭明典在臉書PO出「雷雨胞伴彗星」美照,直呼是可遇不可求的作品。拍攝者玉山氣象站觀...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。