親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
武漢肺炎疫情增
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
罷韓投票將成案
陳師孟監委辭職
政治
軍事
綜合

影/中科院50周年院慶 總統蔡英文攜手同心手印牆

2019-11-12 19:03聯合報 記者張弘昌/即時報導

國家中山科學研究院今天舉行50周年院慶活動,總統蔡英文出席肯定,中科院是台灣國防產業的關鍵研製基地,更是推動國防自主最具指標的地方。

蔡英文也交付中科院未來兩項重大任務,一是協助國軍加速不對稱戰力的部署,以及落實國防自主。蔡英文並參與中科院「攜手同心─手印牆活動」,用與大家站在一起的行動,讓更多年輕人願意到中科院來,讓中科院這個台灣之光更亮、更傑出。

總統蔡英文今天上午抵達院慶會場,先觀賞中科院50周年院慶祝賀影片,以及逸光幼兒園舞蹈表演,並上台與學童高唱生日快樂歌及合影留念。

總統蔡英文致詞表示,今天的中科院很不一樣,平常她來的時候,就是氣氛比較嚴肅的地方,因為這是全台灣最重要的國防重鎮。他們的研究、製造是為了讓國家更安全,這裡的每一位工作同仁都身負很大責任、很勤奮地工作,不僅嚴肅地對待自己的責任,也都非常專注自己的工作。

在慶祝中科院建院50周年的大日子,對中科院過去的貢獻,作為三軍統帥,她要代表國家,向所有努力付出的中科院同仁,表達誠摯的感謝。剛才欣賞了逸光幼兒園舞蹈表演,小朋友真的是很可愛,也顯見中科院非常照顧同仁及眷屬。

蔡英文表示,中科院是台灣國防產業的關鍵研製基地,更是我們推動國防自主最具指標性的地方。從2016年以來,她到中科院的院區為大家打氣的次數,總共有6次,今年中科院的預算,達到有史以來的最高峰。雖然外面對中科院有些閒言閒語、不少失敗主義不斷地唱衰中

科院的研發能量,但這些都沒有動搖她對中科院的支持與信心,也沒有改變她跟大家一起努力,要完成任務的決心。

蔡英文也提到,她很榮幸曾聽取好幾位中科院科學家的解說、簡報,每次看到他們簡報或解說的神情,都感受他們覺得自己一輩子的職志就在這裡,他們要讓中科院變成全世界最好的機構、最棒的機構。他們在科學的努力、投入以及對國防自主這份奉獻的心,讓大家都非常感謝、也非常感激。

蔡英文強調,從自主研發飛彈、無人機、雷達、射控系統等等的成就,背後承載了多少同仁不眠不休的努力,以及各位家屬的默默支持。她要代表國家感謝所有中科院同仁,因為他們的努力,國防產業現在正站上能夠蓬勃發展的台階,國防自主不再只是只聞樓梯響,不見人下來的紙上談兵,而是真正落實的現在進行式。

中科院50歲了,已經有扎實的基礎,未來要在這個基礎上成長、茁壯。她還有兩個任務,要求所有中科院的同仁一起打拚。第一、不對稱作戰是現階段國防戰力發展的重點,協助國軍加速不對稱戰力的部署,是中科院首要任務。第二、一定要落實國防自主的原則,增加武器裝備自研自製的比例,刺激國內學術界的基礎研究,帶動國內產業界的產製品質。

蔡英文指出,中科院有1萬800多位員工,其中有4100多位是2016年後招募的新進人員,在我們的努力下,很多年輕人看到了中科院的發展,與自己的未來,而願意加入中科院團隊。

我們要一起捲起袖子共同打拚,隨後總統蔡英文也參與中科院「攜手同心─手印牆活動」,並參觀社團攤位。包括國防部副部長張冠群及中科院院長杲中興等,也出席中科院院慶活動。

國家中山科學研究院,今天舉行50周年院慶,總統蔡英文出席院慶,與幼兒園孩童同歡慶...
國家中山科學研究院,今天舉行50周年院慶,總統蔡英文出席院慶,與幼兒園孩童同歡慶賀。記者張弘昌/攝影
分享
國家中山科學研究院今天舉行50周年院慶,總統蔡英文出席院慶,參與攜手同心手印牆活...
國家中山科學研究院今天舉行50周年院慶,總統蔡英文出席院慶,參與攜手同心手印牆活動。記者張弘昌/攝影
分享

中科院蔡英文

延伸閱讀

倪子仁:戴上墨鏡 看蔡英文政府的居住正義成績...

蔡英文:台灣組國家隊 讓廠商賺世界綠能產業的...

聲援退警抗議太陽花國賠案 藍委:下架蔡英文政...

洪恒珠退出屏東立委選戰 鍾佳濱:感謝蔡英文促...

相關新聞

大陸稱台拒絕延長春節加班機 民航局駁:和事實不符

2019-11-12 13:00

影/第2屆社會創新獎 聯合報系願景工程等9家機構獲獎

2019-11-12 15:27

理事長傳遭施壓離職 宜蘭漁工工會申請勞動裁決

2019-11-12 12:22

電價不能再凍漲 台大風險中心:明年要漲到6%上限

2019-11-12 11:29

能源轉型刻不容緩 台大風險中心:仿效年金改革經驗

2019-11-12 11:08

農委會:台農發執行業務逐漸穩定 期明年損益平衡

2019-11-12 10:51

拒提供台農發營運資料 立委不滿揚言杯葛農委會預算

2019-11-12 10:40

鄉民心碎! 「學姐」黃瀞瑩遭週刊爆出有新歡

2019-11-12 08:20

熱門文章

台灣淪陷!疾管署:國內出現首例武漢肺炎確診病例

2020-01-21 18:08

新竹馬偕貼公告 急診出現武漢肺炎觀察個案

2020-01-21 08:27

整理包/大陸9省市淪陷!台灣出現首例武漢肺炎 疫情、預防方法一次看

2020-01-21 22:54

新竹馬偕有武漢肺炎疑似病例? 疾管署:醫院已撤公告

2020-01-21 09:11

「對陸醫療沒信心」發燒拖9天不就醫! 她返台確診武漢肺炎

2020-01-21 19:24

大陸冠狀病毒肺炎證實會人傳人 15名醫護人員已被感染

2020-01-21 07:12

武漢肺炎肆虐 3分鐘了解疫情及預防措施

2020-01-21 09:56

藍粉專連署要開除韓國瑜、羅智強、游淑慧?游:他昏了

2020-01-21 10:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top