親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鼠年春節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

武漢肺炎疫情升溫 我女足不排除棄賽奧運資格賽

武漢台商發燒9天返台就醫被罵翻 中央指揮中心這樣說

年紀輕輕「舉弱」男 當心還有這些病

2019-11-11 16:44聯合報 記者邱宜君/台北即時報導

早洩不是慢性病,亦與年齡無關,高達三分之一男性都有經驗,除了影響性生活品質,不容忽視的是早洩者有更高風險有其他共病。台大醫院泌尿科主任、台灣男性醫學學會理事長張宏江提醒,早洩男性有較高風險同時有勃起功能障礙,勃起功能障礙者則是糖尿病的早期症狀之一。

張宏江指出,根據台灣2019年最新研究,分析937位平均41歲男性問卷結果發現,早洩組同時罹患勃起功能障礙的風險是非早洩組的12.7倍。張宏江說,勃起功能障礙發生率隨年齡增加,雖可以在疲軟狀態射精,但對於性生活滿意度亦有影響,更重要的是,可能代表本身有糖尿病而不自覺。

張宏江表示, 糖尿病衍伸的神經及血管病變,是勃起功能障礙的重要成因,許多年輕人已有糖尿病而不自覺,其實勃起功能障礙就是一個值得留意的警訊。 建議勃起功能障礙的患者,不分年齡都要一併檢查血糖,把血糖控制好,才能治本。

張宏江進一步提醒,許多男性認為早洩只是身體不好,可以靠運動或食補改善,其實都是錯誤迷思。早洩本身是一種應治療的疾病,若放任不管,會導致親密關係及雙方心理健康受損。男性擔憂自已表現不好,影響伴侶滿足,甚至會失去自信、逃避情感關係、衍生憂鬱症,女性則會誤以為男性對自己沒興趣,擔心是自己的問題,不滿意卻又擔心傷害對方感受。

張宏江表示,早洩診斷須同時符合三項條件:無法控制太快射精、造成心理壓力、造成性生活雙方困擾。導致早洩的常見原因包括攝護腺發炎,發炎物質導致局部神經過度敏感而容易早洩,也有人因為勃起功能障礙,因擔心勃起時間不夠長,衍生心理壓力而早洩。

治療攝護腺發炎及勃起功能障礙的同時,早洩也有多種療法可試。張宏江表示,目前實證支持的療法包括行為療法、心理治療、麻醉型軟膏或噴霧、口服藥。行為療法需要伴侶共同努力,學習在性行為過程中控制射精的小技巧,例如在快射精前捏住龜頭,或改用男性被動的體位。

口服藥可以提高大腦血清素濃度,調節神經反應,在性行為前一小時服用,經6至12次服藥後,射精的前驅時間可延長至3分鐘以上,不過早洩治療用藥目前尚無健保給付,服藥一次約需350至400元。此外,早洩用藥會增強抗凝血劑的作用,服藥者需注意水分攝取充足,否則可能有低血壓或暈眩等副作用,建議服藥前應與醫師及藥師討論。

台灣男性醫學學會理事長張宏江提醒,早洩男性有較高風險同時有勃起功能障礙,勃起功能...
台灣男性醫學學會理事長張宏江提醒,早洩男性有較高風險同時有勃起功能障礙,勃起功能障礙者則是糖尿病的早期症狀之一。記者邱宜君/攝影
分享

糖尿病性行為

延伸閱讀

早洩難啟齒 兩成女性放生快槍俠

權威期刊稱「喝綠茶」可治糖尿病?別被標題黨騙...

朱松偉53歲用藍色小藥丸 醫師擔心他還有這種...

得過糖尿病等於一次心臟病!護理師:不能只靠吃...

下藥性侵女同學 男大生掰射精後不舉被法官打臉

「禁慾」會變笨!影響工作表現還會造成攝護腺發...

相關新聞

世界肺炎日/嗜睡呼吸喘 小心不是感冒是肺炎

2019-11-11 22:25

世界肺炎日/疫苗怎麼打?先打PCV 13 再打流感疫苗

2019-11-11 22:25

世界肺炎日/流感疫苗晚開打 高危險群先打肺炎疫苗

2019-11-11 22:24

世界肺炎日/雙重保護 桃園肺炎死亡率 六都最低

2019-11-11 22:24

一定要學起來!女人懂得說4句話 保證讓男人無法招架

2019-11-11 21:31

不只腦中風 小腸也會中風

2019-11-11 20:32

維也納宮廷舞會 享受社交互動

2019-11-11 20:25

明天低溫下探14度 日夜溫差大

2019-11-11 20:01

熱門文章

除夕前「5大必丟」!扔了它去霉氣還能防破財

2020-01-21 20:12

春節出遊天氣看這裡!初一起雨勢由北而南擴大

2020-01-21 17:18

燈會尬場爭奇鬥豔!這縣市太美 沒過年就賺翻

2020-01-22 10:00

春節連假天氣3階段 特別注意2變天時間

2020-01-22 07:38

華航福岡返台CI117班機取消 恐影響300名旅客

2020-01-21 23:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top