親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鼠年春節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

有人砸萬元囤口罩 「SARS買的N95終於派上用場」

獨/遠航投資者曾任台中市政顧問 蔡孟哲:純跟律師私交

去遊樂園只能吃速食?錯!迪士尼的下一步:照顧蔬食主義遊客!

2019-11-15 10:43聯合新聞網 食力Foodnext

【撰文=蘇楓雅】

迪士尼樂園。(圖片來源:Vegan Disney World粉絲專頁)
迪士尼樂園。(圖片來源:Vegan Disney World粉絲專頁)
分享

身為旅行中的純蔬食主義者是個挑戰,不僅要擔心目的地可能難以找到全素的食物,還要接受既有的素食選項非常單一又沒創意,大多得湊合著吃。因此,大多數的純蔬食主義者都選擇自行帶食物出遊,但是遇上遊樂園這種場所就真的頭痛了。除了爆米花、白麵包、沙拉之外,還有更好的選擇嗎?時代變了,風水轉了,現在純蔬食已是主流,就連迪士尼樂園都坐上了「全美最佳蔬食友善」的主題樂園寶座。

華特先生曾說:「我們一直前進,開啟新的門,創造新事物,因為我們充滿好奇,而好奇心不斷引領我們走出新的路。」而迪士尼接下來要走的新路,就是滿足遊客想吃蔬食的胃口!

2019年9月24日,迪士尼盛情慶祝純蔬食主義,響應這股熊熊的市場趨勢,宣布迪士尼樂園、美國境內的海洋世界主題樂園、以及迪士尼遊輪於2019年10月起將為顧客固定供應全蔬食料理;而迪士尼樂園度假區則計畫於2020年春天,達成蔬食料理的開發與呈獻。

不只迪士尼 海洋世界也宣布引進Impossible Burger

迎合蔬食主義成為美式生活風格的主流,迪士尼樂園宣稱會陸續增加共400道新的全蔬食餐點及飲料,完全不含肉類、乳製品、蛋類、及蜂蜜。例如,2019年夏季剛開幕的星際大戰園區「星際大戰:銀河邊緣」所提供的費盧西亞花園(The Felucian Garden Spread),就是一道人氣極高的素食料理:散發中東辛香味的鷹嘴豆泥醬上鋪著Impossible Foods的素肉丸子,佐以酸甜的蕃茄黃瓜切丁,搭配扁形pita口袋麵包,美味程度連平時吃肉的顧客都讚不絕口。

「The Felucian Garden Spread」使用Impossible...
「The Felucian Garden Spread」使用Impossible Foods素肉丸子,為星際大戰園區高人氣素食料理。(圖片來源:Vegan Disney World官網)
分享

其他菜單的名字如「火鍋」、「墨西哥煙燻辣椒BBQ醬波羅蜜」也令人好奇,不知街坊cafe的熱門另類菜單——用香蕉皮製作的素肉絲刈包會不會出現呢?

另一方面,掌管布希花園、芝麻街主題樂園、Aquatica水上樂園、冒險島水世界的母公司之海洋世界娛樂集團(SeaWorld Parks& Entertainment),2019年9月中旬也對外宣布:旗下12座遊樂園將引進Impossible Burger漢堡。過去幾年,海洋世界與布希花園所舉辦的「七海餐酒慶典」都曾使用Impossible Foods出廠的素食肉,並獲得顧客正面的迴響與喜愛,故於2019年正式引進成為常態菜單,進一步照顧追求健康或蔬食主義遊客的需要。此外,為榮耀Impossible Foods對地球的貢獻,2019年9月底前海洋世界所銷售的漢堡餐點之10%的收入,將會捐給海洋世界與布希花園保育基金會。

迪士尼打入蔬食市場 為業界試水溫

曾經,人們所熟悉的遊樂園食物是牛肉漢堡、熱狗、火雞腿,現在則因為蔬食人口的劇增,而有了一樣多的蔬食選項;整體來看,是一個更平衡的經濟譜。這股蔬食經濟不是季風,而是隨時都在催生新芽的春風,迪士尼與海洋世界藉由菜單策略來擁抱蔬食經濟,同時使遊園體驗不因「飲食歧視」而遭扣分,這個成敗對其他國家的主題樂園來說也具有一定的指標性意義。

從全球性的環球影城、到類似哥本哈根提沃利的本土型遊樂園,都有機會服務大量的海外觀光客,加上現在的消費者都預期蔬食是普遍都有的選項,經營者可能必須加緊腳步符合這種期待,才不至於失去蔬食市場上的利益。當然,願意進一步將蔬食消費與保育或環保捐款連結的主題樂園,還能藉此持續鞏固自己的正面公眾形象,讓故事性延續不斷。

【延伸閱讀】

植物肉替代漢堡肉排後,下個目標竟想取代整隻牛?

Green Monday推動一週一素,引進「新豬肉」取代食用豬肉

是誰在吃人造肉?有95%客群不是素食者!

迪士尼素食者遊樂園

延伸閱讀

年度最大旅展ITF開跑 寒假春節預購雄獅超優...

國際旅展/六福村「夜宿遊樂園」首賣 今年沒...

Apple TV+佛心價上市 迪士尼、Net...

迪士尼財報優於預期 串流電視服務下周上路

蔬食商機無限!大豆革命新技術「大豆舞珠」強勢...

川普看棒球賽 觀眾席噓聲四起並喊「把他關起來...

相關新聞

把握周六好天氣!東北季風增強 周一起北部東北部轉濕涼

2019-11-15 22:09

長照住宿機構補助 第一波收件1萬7000多機構申請

2019-11-15 20:45

失智諮詢量6年增四倍 近一成是年輕失智症患者

2019-11-15 20:14

化糞池炸裂?千年金黃銀杏空拍畫面美呆 評論狂歪樓網友笑炸:回不去了

2019-11-15 20:00

肺腺癌單一標靶藥續命 醫界找出六大關鍵因子

2019-11-15 19:34

小資族逛新北歡樂耶誕城必嘗銅板美食 在地人帶路吃2家麵線名店

2019-11-15 18:13

南投今年流感已有8人死亡 疫苗分三階段施打

2019-11-15 17:37

台16線車禍石虎康復了 公總、特生野放追蹤

2019-11-15 17:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top