快訊

畫面公開!新冠肺炎確診第32例女看護 搭公車有戴口罩

第34例院內感染?陳時中:院外感染可能性高

國小四、五年級女生的最愛 網友一面倒推「角落生物」

網友們大推國小生潮物「角落生物」。記者蘇健忠/攝影
網友們大推國小生潮物「角落生物」。記者蘇健忠/攝影

一名剛出社會的網友計畫要送聖誕禮物給透過公益組織認養的小朋友,但因為不了解國小四、五年級的小女生會喜歡什麼東西,於是上網詢問請網友們推薦合適的禮物,沒想到許多網友們大推「角落生物」,更直呼它簡直是國小生潮物!

昨(5)日一名網友在PTT發文求助,「請問現在小學四、五年級的女生會喜歡什麼呢?」原PO表示,今年剛成為社會新鮮人,趁著自己有能力的時候透過公益組織認養了一個小朋友,年紀大約是國小四、五年級,而在最近想趁聖誕節準備一份禮物給她,預算大概在一千元內。

原PO表示,可是她身邊沒有這麼大的小孩子,而且本身離國小有點距離,所以實在不知道現在的小朋友流行什麼,這讓原PO非常苦惱,他也說,「有Google大家說妖怪手錶,但中高年級還會喜歡嗎?想請問版上的大家可以分享一下現在小學四五年級大概會喜歡什麼,或是推薦的禮物」。

文章PO出後網友們一面倒「角落生物」,許多網友表示,「我學生都蠻喜歡角落生物的」、「外甥女是國小四年級超愛角落生物」、「角落生物+1」、「肯定是角落生物,國小生潮物好嗎!」、「朋友兩個國小女兒,喜歡角落生物+1」、「補習班老師真的只推角落生物」。

不過也有網友推薦其他東西表示,「有可愛圖案的kuru toga」、「懶懶熊之類的」、「韓國偶像吧」、「髮飾,我送表妹她很愛」、「實用可愛圖案的文具用品」、「文具用品、電子錶、漂亮的小女生衣服」、「第二名就是卡娜赫拉!」、「大推文具!一組很多不同顏色的筆之類的」。

認養 聖誕節 PTT

延伸閱讀

不婚但又怕父母走後剩自己 網友分析:問題在不能獨立

台男曬貌美越南妻合照 網友爆黑暗內幕:騙局一場

想離開家族企業但卻又放不下 壓力讓她快崩潰

最怕「妖魔鬼怪星期三」 宮古島美麗沙灘毀於觀光客垃圾

相關新聞

國小四、五年級女生的最愛 網友一面倒推「角落生物」

一名剛出社會的網友計畫要送聖誕禮物給透過公益組織認養的小朋友,但因為不了解國小四、五年級的小女生會喜歡什麼東西,於是上網詢問請網友們推薦合適的禮物,沒想到許多網友們大推「角落生物」,更直呼他簡直是國小生潮物!

《不要去臺灣》10大景點出爐!快跟上來趟說走就走旅程

近期網路最夯話題就是影片《不要去臺灣》,上線短短11天點閱超過210萬人次,為宣傳台灣觀光創造話題性。由法國導演兼攝影師...

酪農移工試辦「卡關」 勞動部長:討論細節中

為解決農業缺工問題,勞動部已在今年4月3日開放乳牛飼育業及外展農務服務試辦計畫,不過因移工來源國對勞動契約有疑慮,還未簽...

鄉民正義助長網路霸凌 精神醫:個人要建立心理防火牆

社群網站言論流通發達,近來常有網友因對政治人物或社會事件發表言論或觀點引發爭議,遭數量龐大的負面留言洗版,飽受「網路霸凌...

宜蘭鐵路高架化「有條件通過」 宜蘭負擔55.72億

宜蘭爭取超過10年的「宜蘭鐵路高架化」建設,交通部今天審查可行性評估報告「有條件通過」。審查會認為,台鐵並未將北宜直鐵(...

安樂死法草案一讀通過 立委力拚三讀

立委許毓仁等人日前提出「尊嚴善終法草案」俗稱「安樂死法」,送交立法院審議,上周五通過一讀,力拼本會期通過三讀。提案人之一...

長照有議見/陳亮恭:醫療、長照無縫接軌 快速是關鍵

90歲的失智榮民伯伯長年由太太照顧,但太太不懂照顧技巧,夫妻還曾因口角差點拿菜刀相向,讓兒女擔憂得不知如何是好。幸在榮總...

長照有議見/張育美:大健康4.0導入AI 讓長照很科學

媒體讚譽張育美為長照CEO,因集團旗下就有五家A級長照單位、四家日照中心、三家醫院和護理之家、二家職能...

長照有議見/醫療長照不斷鏈 「5G」將服務直接送進家

超高齡社會近在眼前,長照成為近年最重要的關鍵字,天成醫療集團即推出「5G(五居)」長照,將醫療、護理、復健、藥事到生活照...

環團批風機變殺鳥兇器 彰化雲林風電環評要補考

台電、彰芳等16家電力公司擬在彰化雲林地區設置離岸式風力發電,環保署專案小組今天審查認為,應確保現行鳥類廊道規畫是否足以...

鳥類廊道效用遭質疑 竹苗離岸風電初審卡關

環保署專案小組今天審查「新竹苗栗地區離岸風電計畫」,但在外海設置風機對鳥類飛行、覓食有一定衝擊,即使設置生態廊道,也不能...

境外移入登革熱全國達百例 屏縣半月增3例

屏東縣南州鄉一名38歲女性,在越南經商於11月1日返國,11月3日起出現發燒症狀前往醫院就醫,經登革熱快篩陽性通報,昨天...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。