親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反滲透法將闖關
氣候變遷績效差
花生之亂大亂鬥
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

解析遠航財務危機:張綱維財務槓桿玩太大

影/最後一哩 環團籲立院速修《礦業法》

2019-11-06 12:26攝影中心 記者杜建重/台北即時報導

由於《礦業法》遲未完成修法,造成「礦業改革」許多具體作為動彈不得,包括地球公民基金會的多個環團上午前往立法院陳情,要求立法院長蘇嘉全應儘速安排朝野協商,讓《礦業法》完成最後一哩路的修法。

地球公民基金會花東山林組主任黃靖庭表示,《礦業法》遲遲未完成修法,造成很多實質上的「礦業改革」具體作為動彈不得,包含礦務局統計至今年9月30日為止,總共有60個礦業權展限申請案被卡住,而環保署針對礦業權展限應實施環評的法規也被卡住,攸關台灣水泥業礦業轉型的政策環評也被卡住,產業端動彈不得,改革無法啟動,民怨持續累積。

民間團體從2016年開始要求民進黨政府檢討過時老舊的霸王《礦業法》,三年多來前前後後召開了近50場次的記者會與聲明,撰寫近10篇的媒體投書,但《礦業法》仍卡在立法院。尋求連任的蔡英文總統,雖一再公開承諾這屆立委任期要完成修法,而行政院上週也表達樂見立法院推進《礦業法》修法進程。對此,環團上午到立法院陳情,請蘇嘉全院長立即召集協商,把廖國棟委員半年前已送出經濟委員會的《礦業法》草案,再度開啟「實質討論」,真切回應25萬人的「修正黑箱礦業法」連署訴求,讓這部陳年霸王惡法,在這個會期完成修法。

《礦業法》遲未完成修法,地球公民基金會上午前往立法院陳情,要求立法院長蘇嘉全應儘...
《礦業法》遲未完成修法,地球公民基金會上午前往立法院陳情,要求立法院長蘇嘉全應儘速安排朝野協商,讓《礦業法》完成最後一哩路的修法。記者杜建重/攝影
分享
包括地球公民基金會的多個環團上午前往立法院陳情,要求立法院儘速完成《礦業法修法。...
包括地球公民基金會的多個環團上午前往立法院陳情,要求立法院儘速完成《礦業法修法。記者杜建重/攝影
分享

礦業法立法院蘇嘉全蔡英文

延伸閱讀

礦業法修法再延 環團上演礦區實況

「三年多努力恐歸零」 環團籲盡速修正礦業法

環境正義流失 蔡政府嗯嗯啊啊

大選前立院擬12月17日停會 朝野暫無共識

熱門文章

專訪/悔讓韓國瑜選總統? 李佳芬:人生最不可能就是吃了後悔藥

2019-12-12 08:11

港生批民進黨遭出征 孫大千:見識到民進黨真面目

2019-12-12 09:02

專訪/李佳芬:蔡能贏韓450萬票?「一個笑話」

2019-12-12 05:38

民調/25.9%支持者大選三張票全投綠 全投藍不到2成

2019-12-12 14:04

【即時短評】挺韓vs.罷韓大遊行 2020大選前哨戰

2019-12-12 01:31

收購花生用回收車載、囤放紙廠 他點出食安根本不及格

2019-12-12 09:49

趙少康公開表態票投韓國瑜 若要贏得先這麼做

2019-12-11 22:07

反滲透法立法之際 大動作抓陸客人頭協會

2019-12-12 00:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top